Impostare le zone di consegna (solo AU, FR e US)

Questo articolo spiega come impostare le zone di consegna.

Come funziona

Le zone di consegna vengono utilizzate per creare aree geografiche personalizzate in modo da poter impostare costi di spedizione e tempi di transito precisi per più servizi di spedizione.

Esempio

Se ti trovi sulla costa orientale degli Stati Uniti, potresti notare costi più elevati e tempi di transito più lunghi per gli ordini di spedizione diretti verso la costa occidentale. Per rendere conto di tali differenze, potresti impostare una zona di consegna specifica per le aree della costa occidentale e associare un tempo di transito e una tariffa di spedizione maggiori alle consegne in quella zona.

Puoi utilizzare le zone di consegna per creare etichette del tempo di transito, che ti aiutano a fornire ai tuoi clienti una stima più precisa della data di consegna. Ulteriori informazioni sulla configurazione delle etichette del tempo di transito

Istruzioni

Creare una nuova zona di consegna

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti , quindi seleziona Spedizione e resi in "Strumenti".
  3. Fai clic su Zone di consegna della spedizione.
  4. Fai clic sul pulsante più  per creare una nuova zona di consegna.
  5. Aggiungi un Nome che sia facilmente riconoscibile in un secondo momento.
  6. Seleziona il Paese associato a questa zona.
  7. Inserisci gli intervalli di codici postali, uno per riga. Utilizza uno dei seguenti stili:
    1. Un codice postale (ad es. 75008)
    2. Un intervallo di codici postali (ad es. 2000-2500)
    3. Un intervallo di codici postali, utilizzando un prefisso con un carattere jolly (*) (ad es. 94*)
    4. Un intervallo di codici postali, utilizzando due prefissi con caratteri jolly (*) aventi entrambi lo stesso numero di cifre (ad es. 94*-95*)

Nota:

I commercianti statunitensi devono configurare i codici postali utilizzando intervalli o prefissi. Ciò è dovuto al fatto che negli Stati Uniti sono presenti oltre 41.700 codici postali, ma nel tuo account Merchant Center puoi configurare fino a 25.000 codici postali.

8. Fai clic su Aggiungi codici postali per aggiungerli alla zona di consegna.
  9. Fai clic sulla X accanto a un codice postale per rimuoverlo o sull'icona del cestino bidone della spazzatura per rimuoverli tutti.
  10. Fai clic su Salva per completare la creazione della zona. Ora puoi utilizzare la zona quando usi la dimensione Destinazione per codice postale.

Una volta creata una zona di consegna, vedrai una tabella che elenca tutte le zone, il numero di località (intervalli di codici postali) in esse contenute e il numero di servizi di spedizione utilizzati.

Modificare una zona di consegna

1. Fai clic su Nome.
  2. Per modificare il Nome, specificalo all'interno del campo.
  3. Per inserire nuovi codici postali, aggiungili come hai fatto quando hai creato la zona, con un intervallo di valori per riga.
  4. Fai clic sulla X accanto a un codice postale per rimuoverlo o sull'icona del cestino bidone della spazzatura per rimuoverli tutti.
  5. Fai clic su Salva per terminare la modifica della zona.

Rimuovere una zona di consegna

1. Prima di rimuovere una zona di consegna da questa scheda, eliminala da tutti i servizi di spedizione, in modo che risulti utilizzata in 0 servizi di spedizione. Finché sarà utilizzata in un servizio di spedizione, non potrai rimuoverla.
  2. Fai clic sulla casella accanto alla zona, quindi su Rimuovi.