Configure regiones (solo para Australia, Estados Unidos y Francia)

En este artículo, se explica cómo configurar regiones.

Cómo funciona

Las regiones se usan para crear áreas personalizadas, de manera que se establezcan tiempos en tránsito y costos de envío exactos en varios servicios de envío.

Ejemplo

Si usted está en la costa este de Estados Unidos, es posible que, cuando envíe pedidos a la costa oeste, los costos sean más altos y los tiempos en tránsito, más prolongados. A fin de dar cuenta de los costos más altos y los tiempos en tránsito más prolongados, puede configurar una región específica para la costa oeste y asociar un tiempo de tránsito más largo y una tarifa de envío más alta a las entregas a esa región.

Puede emplear las regiones para crear etiquetas de tiempo en tránsito, que lo ayudarán a proporcionar a sus clientes estimaciones más precisas de las fechas de entrega. Más información para configurar las etiquetas de tiempo en tránsito

Instrucciones

Cómo crear una región nueva

Create a new region [regional availability and pricing]

1. Haga clic en el ícono de herramientas Tools and setting menu icon [Gear].
  2. En “Herramientas”, seleccione Regiones.
  3. Haga clic en el botón del signo más  para crear una región nueva.
  4. Ingrese los valores de “ID de la región”, “Nombre de la región” y “País”.
    • El ID de la región debe ser único en cada región y debe ser numérico (6 dígitos como mínimo) si desea usar anulaciones regionales.
    • El nombre de la región sirve para identificar el área geográfica que desea incluir en su región.
    • Utilice el menú desplegable junto a “País” (Country) para seleccionar el país al que se aplicará la región.
  5. Cree la región con códigos postales o estados (según la disponibilidad en su país).
    • Si hay códigos postales disponibles, ingrese un código por línea en cualquiera de los siguientes estilos:
      • Un código postal (por ejemplo, 75008)
      • Un intervalo de códigos postales (por ejemplo, 2000‑2500)
      • Un intervalo de códigos postales que incluya un prefijo más un comodín ( * ) (por ejemplo, 94*)
      • Un intervalo de códigos postales que incluya 2 prefijos con comodines (*) y la misma cantidad de dígitos para ambos prefijos (por ejemplo, 94*-95*).
    • De lo contrario, seleccione la región administrativa disponible para su país. Tenga en cuenta que esta función solo está disponible para anulaciones regionales y no para la configuración de envío estándar.
    • Haga clic en Agregar.
  6. Haga clic en Guardar (Save) para completar el proceso.

Cómo editar una región

Edit a region [regional availability and pricing]

1. Haga clic en el ícono de herramientas Tools and setting menu icon [Gear].
  2. En “Herramientas”, seleccione Regiones.
  3. Para agregar o cambiar el nombre de la región, haga clic en el texto de la columna “Nombre de la región” (Region name) y edite el campo del mismo nombre.
  4. Para editar los códigos postales, siga estos pasos:
    • Agregue códigos nuevos del mismo modo que lo hizo cuando creó la región, con un intervalo por línea. Haga clic en Agregar códigos postales (Add postal codes).
    • Para quitar un código postal, haga clic en la X que aparece junto a él o en Borrar todos para quitar todos los códigos postales.
  5. Haga clic en Guardar para completar el proceso.

Cómo quitar una región

Remove a region [regional availability and pricing]

Antes de quitar una región, asegúrese de que ya no se use en ninguno de los servicios disponibles.

1. Haga clic en el ícono de herramientas Tools and setting menu icon [Gear].
  2. En “Herramientas”, seleccione Regiones.
  3. Haga clic en el ícono de papelera  junto al nombre de la región en la columna “Nombre de la región” y, luego, en Confirmar.