Erreurs de données structurées liées aux annonces produit en magasin

Les erreurs dans votre flux de produits en magasin sont répertoriées dans la section "Diagnostic" de votre compte Merchant Center. Si des erreurs de flux y figurent, veillez à les analyser et à les corriger. Le contrôle des diagnostics vous permet d'assurer la qualité des données, afin que les informations relatives aux produits en magasin s'affichent correctement.

Cet article décrit comment corriger les erreurs. Vous y trouverez également une présentation des types d'erreurs suivants :

Corriger une erreur

Dans la plupart des cas, vous pouvez corriger les erreurs dans vos flux en effectuant l'une des actions suivantes :

1. Assurez-vous que les attributs de votre flux correspondent à ceux de votre site Web.
  2. Vérifiez que les données structurées sont conformes aux exigences relatives aux données structurées définies par Google.
  3. Si vous ne l'avez pas déjà fait, ajoutez des données structurées pour chaque type d'attribut obligatoire.

Éléments de flux incohérents

Ce type d'erreur se produit lorsque les valeurs de vos flux diffèrent de celles présentées sur la page de destination de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand ou de la page de destination du retrait en magasin. Consultez le tableau ci-dessous pour en savoir plus sur les erreurs spécifiques de cette catégorie :

Erreurs Description
Incohérence au niveau de la disponibilité

La disponibilité de certains articles de vos flux est différente de celle indiquée sur la page de destination de la page vitrine de magasin hébergée par le marchand.

En savoir plus sur le refus momentané des articles en raison d'une incohérence au niveau de la disponibilité

Incohérence au niveau des prix

Le prix de certains articles de vos flux est différent de celui indiqué sur la page de destination de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand.

En savoir plus sur le refus momentané des articles en raison d'une incohérence au niveau des prix

Incohérence au niveau des conditions Les conditions d'utilisation de certains articles de vos flux sont différentes de celles indiquées sur la page de destination de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand.
Incohérence au niveau des conditions sur la page de destination du retrait en magasin Les conditions de certains articles de vos flux sont différentes de celles indiquées sur la page de destination du retrait en magasin.
Incohérence au niveau des données structurées pour l'attribut branch code [code_de_magasin] Les données structurées relatives à l'attribut branch code [code_de_magasin] de vos produits présentées sur la page de destination de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand ne sont pas correctes.
Incohérence au niveau de l'attribut pickup method [méthode_de_retrait_en_magasin] L'attribut pickup method [méthode_de_retrait_en_magasin] de certains articles de votre flux est différent de l'attribut pickup method [méthode_de_retrait_en_magasin] indiqué sur la page de destination de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand.
Incohérence au niveau de l'attribut pickup method [méthode_de_retrait_en_magasin] sur la page de destination du retrait en magasin L'attribut pickup method [méthode_de_retrait_en_magasin] de certains articles de votre flux est différent de l'attribut pickup method [méthode_de_retrait_en_magasin] indiqué sur la page de destination du retrait en magasin.
Incohérence au niveau de l'attribut pickup SLA [service_de_retrait_en_magasin] L'attribut pickup SLA [service_de_retrait_en_magasin] de certains articles de votre flux est différent de l'attribut pickup SLA [service_de_retrait_en_magasin] indiqué sur la page de destination de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand.
Incohérence au niveau de l'attribut pickup SLA [service_de_retrait_en_magasin] sur la page de destination du retrait en magasin L'attribut pickup SLA [service_de_retrait_en_magasin] de certains articles de votre flux est différent de l'attribut pickup SLA [service_de_retrait_en_magasin] indiqué sur la page de destination du retrait en magasin.

Erreurs liées à des données structurées non valides

Ce type d'erreur se produit lorsque les annotations de données structurées de vos flux sont incohérentes. Consultez le tableau ci-dessous pour en savoir plus sur les erreurs spécifiques de cette catégorie :

Remarque : Pour corriger ces erreurs, consultez la section répertoriant les annotations de données structurées valides.

Erreurs Description
Erreur liée aux données structurées des informations sur la disponibilité Les données structurées relatives à la disponibilité de vos produits présentées sur la page de destination de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand ne sont pas valides.
Erreur liée aux données structurées des informations sur les prix Les données structurées relatives au prix de vos produits présentées sur la page de destination de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand ne sont pas valides.
Erreur liée aux données structurées des informations sur les conditions Les données structurées relatives aux conditions de vos produits présentées sur la page de destination de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand ne sont pas valides.
Erreur liée aux données structurées des informations sur les conditions sur la page de destination du retrait en magasin Les données structurées relatives aux conditions de vos produits présentées sur la page de destination du retrait en magasin ne sont pas valides.
Erreur liée aux données structurées de l'attribut pickup method [méthode_de_retrait_en_magasin]

Les données structurées relatives à l'attribut pickup method [méthode_de_retrait_en_magasin] de vos produits présentées sur la page de destination de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand ne sont pas valides.

Les valeurs availableDeliveryMethod et potentialAction sont peut-être incorrectes.

Erreur liée aux données structurées de l'attribut pickup method [méthode_de_retrait_en_magasin] sur la page de destination du retrait en magasin Les données structurées relatives à l'attribut pickup method [méthode_de_retrait_en_magasin] de vos produits présentées sur la page de destination du retrait en magasin ne sont pas valides.
Erreur liée aux données structurées de l'attribut pickup SLA [service_de_retrait_en_magasin] Les données structurées relatives à l'attribut pickup SLA [service_de_retrait_en_magasin] de vos produits présentées sur la page de destination de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand ne sont pas valides.
Erreur liée aux données structurées de l'attribut pickup SLA [service_de_retrait_en_magasin] sur la page de destination du retrait en magasin Les données structurées relatives à l'attribut pickup SLA [service_de_retrait_en_magasin] de vos produits sur la page de destination du retrait en magasin ne sont pas valides.

Erreurs liées à l'absence de données structurées

Ce type d'erreur se produit lorsque vous ne fournissez pas de valeurs pour les données structurées de votre flux. Consultez le tableau ci-dessous pour en savoir plus sur les erreurs spécifiques de cette catégorie :

Erreurs Description
Absence des données structurées des informations sur la disponibilité La page de destination de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand ne contient pas de données structurées relatives à la disponibilité de vos produits.
Absence des données structurées des informations sur les prix La page de destination de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand ne contient pas de données structurées relatives au prix de vos produits.
Absence des données structurées des conditions La page de destination de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand ne contient pas de données structurées relatives aux conditions de l'offre en magasin pour vos produits.
Absence des données structurées de l'attribut branch code [code_de_magasin] La page de destination de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand ne contient pas de données structurées relatives à l'attribut branch code [code_de_magasin] de vos produits.
Absence des données structurées des conditions sur la page de destination du retrait en magasin La page de destination du retrait en magasin ne contient pas de données structurées relatives aux conditions de vos produits.
Absence des données structurées de l'attribut pickup method [méthode_de_retrait_en_magasin] La page de destination de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand ne contient pas de données structurées relatives à l'attribut pickup method [méthode_de_retrait_en_magasin] de vos produits.
Absence des données structurées de l'attribut pickup method [méthode_de_retrait_en_magasin] sur la page de destination du retrait en magasin La page de destination du retrait en magasin ne contient pas de données structurées relatives à l'attribut pickup method [méthode_de_retrait_en_magasin] de vos produits.
Absence des données structurées de l'attribut pickup SLA [service_de_retrait_en_magasin] La page de destination de la page vitrine du magasin hébergée par le marchand ne contient pas de données structurées relatives à l'attribut pickup SLA [service_de_retrait_en_magasin] de vos produits.
Absence des données structurées de l'attribut pickup SLA [service_de_retrait_en_magasin] sur la page de destination du retrait en magasin La page de destination du retrait en magasin ne contient pas de données structurées relatives à l'attribut pickup SLA [service_de_retrait_en_magasin] de vos produits.
Pickup method manquante Google ne peut activer la fonctionnalité de retrait en magasin de l'article sans l'attribut pickup method [méthode_de_retrait_en_magasin].
Service de retrait en magasin manquant Google ne peut activer la fonctionnalité de retrait en magasin de l'article sans l'attribut pickup SLA [service_de_retrait_en_magasin].