En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Configura datos estructurados para Merchant Center

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

En este artículo, se describe cómo implementar el lenguaje de marcado de datos estructurados en tus datos de productos.

Temas de esta página

Primeros pasos

A fin de agregar lenguaje de marcado de datos estructurados a tu sitio web, debes tener acceso para ver y editar el código HTML del sitio o la configuración de plantillas del sistema de tu tienda. El lenguaje de marcado es una anotación de etiquetas HTML que les permite a los rastreadores y bots del motor de búsqueda saber que hay datos de productos en tu sitio, además de ayudar a los sistemas a interpretar los datos de forma confiable.

Para que el rastreador de Google vincule los datos estructurados con sus datos de productos, se debe cumplir con una de las siguientes dos condiciones:

• Debe haber una sola oferta en la página de destino.
  • Si hay varias ofertas en toda la página, se anota cada una de ellas con un SKU o GTIN. Además, la oferta correspondiente que se encuentra en los datos de productos en Shopping debe tener el mismo SKU (atributo ID [id]) o GTIN (atributo GTIN [gtin]). Esto puede ser de utilidad si muestras distintas variantes del mismo producto (por ejemplo, distintos tamaños o colores, o productos relacionados) en la misma página de destino.

Si no se cumple al menos una de estas condiciones, los productos de la página de destino no coincidirán con tus datos de productos.

Para obtener información detallada sobre cómo configurar el lenguaje de marcado de datos estructurados en su sitio web, consulte la guía de introducción de Schema.org. La sección sobre versiones de información procesable por computadoras de Schema.org incluye ayuda para comprender y precisar los datos estructurados.

Agrega lenguaje de marcado de datos estructurados

Para agregar lenguaje de marcado de datos estructurados a tu sitio, te recomendamos que lo agregues como JSON-LD a tu lenguaje de marcado HTML. Consulta Introducción al lenguaje de marcado de datos estructurados en la Búsqueda de Google para obtener más información.

El lenguaje de marcado JSON-LD es diferente de cualquier código para el usuario, lo que facilita su mantenimiento. Se puede agregar cualquier lenguaje de marcado de datos estructurados diseñado específicamente para usarlo en Google, sin tener que cambiar ningún elemento visual de tu sitio.

Si usas una plataforma de comercio electrónico en tu sitio, es posible que debas realizar algunos cambios en la plantilla o el código de la plataforma para poder agregar los datos estructurados. Además, tu sitio debe ser compatible con JavaScript para las aplicaciones que se encuentran en el nivel de la plantilla y la página.

Nota: El código que genera los datos estructurados debe estar sincronizado con cualquier cambio en los elementos para el usuario de tu sitio.

Ejemplo

JSON-LD

{

"@context": "https://schema.org/",

"@type": "Product",

"sku": "adorno-12345",

"image": "https://www.example.com/adorno.jpg",

"name": "Adorno bonito",

"description": "Un adorno con líneas definidas",

"gtin": "12345678901234",

"brand": {

"@type": "Brand",

"name": "MiMarca"

},

"offers": {

"@type": "Offer",

"url": "http://www.example.com/oferta_adorno",

"itemCondition": "https://schema.org/NewCondition",

"availability": "https://schema.org/InStock",

"price": "39.99",

"priceCurrency": "USD"

}

El lenguaje de marcado de datos estructurados agregado puede aparecer en cualquier lugar del código fuente HTML. Cualquier lenguaje de marcado agregado debe aparecer en el código HTML que muestra el servidor web y no se podrá generar una vez que una página se cargue con JavaScript.

Productos y ofertas

Las páginas de destino deben incluir un objeto Product, en el que se describe el producto, y un objeto Offer anidado en el campo de ofertas, en el que se describe la forma en que se vende el producto.

Ten en cuenta que el precio debe especificarse con un punto como separador de decimales, en lugar de una coma. Si el precio aparece en varias monedas en su página de destino, puede usar distintos objetos del tipo Offer. Si usas diferentes objetos Offer, también debes usar el atributo priceCurrency para especificar la moneda.

Si se muestra el precio de venta en la página de destino y este corresponde realmente a lo que el usuario pagaría en ese momento, asegúrate de que se proporcione ese precio en los datos estructurados.

Importante: Schema.org no admite algunos atributos de especificaciones de productos. Especificar los siguientes valores de schema.org es obligatorio para las actualizaciones automáticas de artículos: price, priceCurrency, availability y condition. Más información sobre los atributos de datos de estructura admitidos.

Prueba el lenguaje de marcado

Prueba tu implementación de schema.org con Search Console o la Herramienta de resultados enriquecidos. Visita el Centro de ayuda de Google Search Console y obtén más información para usar la herramienta, interpretar los resultados que aparecen en ella y depurar los problemas.