En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Configurar los datos estructurados para Merchant Center

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

En este artículo se detalla cómo implementar el marcado de datos estructurados en los datos de producto.

Secciones de esta página:

Cómo empezar

Para añadir un marcado de datos estructurados a su sitio, debe poder acceder y editar el código HTML o la configuración de la plantilla del sistema de su tienda. El marcado es una anotación de una etiqueta HTML que permite a los rastreadores y a los robots de los buscadores detectar los datos de producto en su sitio. Además, ayuda a los sistemas a comprender los datos de forma fiable.

Para que el rastreador de Google pueda asociar los datos estructurados con sus datos de producto, debe cumplirse una de las siguientes condiciones:

• Incluir solo una oferta en la página de destino.
  • Si hay más de un producto en toda la página, cada uno debe estar marcado con un SKU o un GTIN. Además, cada producto de sus datos de producto de Shopping debe tener el mismo SKU (atributo de ID [id]) o GTIN (atributo de GTIN [gtin]). Esto puede ser útil si se muestra más de una variante de un producto (por ejemplo, con tallas o colores distintos o productos relacionados) en la misma página de destino.

Si no cumple al menos una de estas condiciones, los productos de su página de destino no coincidirán con los datos de producto.

Para obtener información más detallada sobre cómo definir los marcados de datos estructurados en su sitio web, visite la guía de introducción de schema.org. A continuación, puede acceder a la sección sobre versiones de información comprensibles para ordenadores de schema.org para entender mejor cómo funcionan sus datos estructurados.

Añadir un marcado de datos estructurados

Para añadir un marcado de datos estructurados a su sitio, le recomendamos que lo añada como JSON-LD al marcado HTML. Para obtener más información, consulte el artículo Introducción al marcado de datos estructurados en la Búsqueda de Google.

El marcado JSON-LD es distinto del código que se muestra a los usuarios, por lo que es más fácil de mantener. Los marcados de datos estructurados diseñados específicamente para Google se pueden añadir sin tener que cambiar los elementos visuales de su sitio.

Si utiliza una plataforma de comercio electrónico en su sitio, puede que tenga que modificar la plantilla o el código de la plataforma antes de añadir los datos estructurados. Además, para poder incluir aplicaciones a nivel de plantilla y de página, el sitio web debe ser compatible con JavaScript.

Nota: El código que generan sus datos estructurados debe estar sincronizado con los cambios que se realicen en los elementos mostrados a los usuarios de su sitio.

Ejemplo

JSON-LD

{

"@context": "https://schema.org/",

"@type": "Product",

"sku": "cachivache-12345",

"image": "https://www.example.com/cachivache.jpg",

"name": "Estupendo cachivache",

"description": "Cachivache con un diseño sencillo",

"gtin": "12345678901234",

"brand": {

"@type": "Brand",

"name": "MiMarca"

},

"offers": {

"@type": "Offer",

"url": "http://www.example.com/oferta_cachivache",

"itemCondition": "https://schema.org/NewCondition",

"availability": "https://schema.org/InStock",

"price": "39.99",

"priceCurrency": "USD"

}

Los marcados de datos estructurados que haya añadido pueden aparecer en cualquier parte del código fuente HTML. Estos deben estar presentes en el HTML que devuelva el servidor web y no se pueden generar después de que una página se haya cargado mediante JavaScript.

Productos y ofertas

Las páginas de destino deben contener un objeto Product que describa el producto en sí. También se debe incluir un objeto anidado Offer en el campo "offers", que es donde se describe cómo se vende.

Tenga en cuenta que los decimales del precio se deben separar mediante un punto y no mediante una coma. Si quiere mostrar los precios de la página de destino en distintas monedas, puede usar varios objetos del tipo Offer. Además, siempre que se utilicen varios objetos Offer, deberán ir acompañados del atributo priceCurrency para especificar la moneda.

Si en la página de destino se muestra el precio de una oferta y ese es el precio que el usuario pagaría en ese momento, asegúrese de indicar el precio de la oferta en los datos estructurados.

Importante: Algunos atributos de la especificación de datos de producto no se admiten en schema.org. Para las actualizaciones automáticas de artículos, es obligatorio especificar los siguientes valores de schema.org: price, priceCurrency, availability y condition. Más información sobre los atributos de datos estructurados admitidos

Probar los marcados

Puede comprobar la implementación de schema.org con Search Console o con la herramienta Prueba de resultados enriquecidos. Si necesita más información para usar esta herramienta, depurar los problemas o interpretar los resultados, consulte el Centro de Ayuda de Google Search Console.