Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Configurer des données structurées pour Merchant Center

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Cet article décrit comment implémenter le balisage de données structurées pour vos données produit.

Sur cette page

Premiers pas

Pour ajouter un balisage de données structurées à votre site Web, vous devez être en mesure d'accéder au code HTML de votre site ou à la configuration du modèle de votre système de boutique, et de les modifier. Le balisage est une annotation de balise HTML qui permet aux robots d'exploration des moteurs de recherche de savoir que votre site présente des données produit et qui aide les systèmes à comprendre de manière fiable les données.

Pour que les robots d'exploration Google puissent faire correspondre les données structurées à vos données produit, l'une des deux conditions suivantes doit être respectée :

• La page de destination ne contient qu'une seule offre.
  • S'il existe plusieurs offres sur la page, chaque offre dispose d'un code SKU ou GTIN, et l'offre respective dans vos données produit sur Shopping dispose du même code SKU (attribut identifiant [id]) ou GTIN (attribut code GTIN [gtin]). Cela peut être utile si vous affichez plusieurs variantes d'un même produit (des tailles ou couleurs différentes, ou des produits associés, par exemple) sur la même page de destination.

Si au moins l'une de ces conditions n'est pas respectée, les produits de votre page de destination ne seront pas mis en correspondance avec vos données produit.

Pour en savoir plus sur la configuration du balisage de données structurées sur votre site Web, consultez le guide de démarrage de schema.org. La section sur les versions des informations exploitables par des logiciels vous aidera à comprendre et à clarifier vos données structurées.

Ajouter un balisage de données structurées

Pour ajouter un balisage de données structurées à votre site, nous vous recommandons d'utiliser le balisage JSON-LD pour votre balisage HTML. Pour en savoir plus, consultez Présentation du balisage de données structurées dans la recherche Google.

Le balisage JSON-LD est différent du code que les utilisateurs peuvent voir, ce qui permet de le garder à jour plus facilement. Un balisage de données structurées spécialement conçu pour être utilisé avec Google peut être ajouté sans modifier les éléments visuels de votre site.

Si vous utilisez une plate-forme d'e-commerce sur votre site, vous devrez peut-être apporter quelques modifications au modèle ou au code de la plate-forme avant d'ajouter vos données structurées. De plus, votre site doit être compatible avec JavaScript pour les applications de modèle et au niveau des pages.

Remarque : Le code qui génère vos données structurées doit rester synchronisé avec les modifications apportées aux éléments que les utilisateurs peuvent voir sur votre site.

Exemple

JSON-LD

{

"@context": "https://schema.org/",

"@type": "Product",

"sku": "trinket-12345",

"image": "https://www.example.com/trinket.jpg",

"name": "Nice trinket",

"description": "Trinket with clean lines",

"gtin": "12345678901234",

"brand": {

"@type": "Brand",

"name": "MyBrand"

},

"offers": {

"@type": "Offer",

"url": "http://www.example.com/trinket_offer",

"itemCondition": "https://schema.org/NewCondition",

"availability": "https://schema.org/InStock",

"price": "39.99",

"priceCurrency": "USD"

}

Le balisage de données structurées ajouté peut apparaître n'importe où dans le code source HTML. Tout balisage ajouté doit être inclus dans le code HTML renvoyé par le serveur Web et ne peut pas être généré après le chargement d'une page via JavaScript.

Produits et offres

Vos pages de destination doivent contenir un objet Product décrivant le produit et un objet Offer imbriqué dans le champ "offers" pour décrire la méthode de vente de ce produit.

Pour le prix, veillez à utiliser un point, et non une virgule, comme séparateur décimal. Si vous affichez le prix dans plusieurs devises sur la page de destination, vous pouvez utiliser plusieurs objets de type Offer. Si vous utilisez plusieurs objets Offer, vous devez également inclure l'attribut priceCurrency pour spécifier les devises.

Si un prix soldé est affiché sur la page de destination et qu'il correspond à ce qu'un utilisateur doit payer à ce moment-là, assurez-vous que ce prix est fourni dans les données structurées.

Important : Certains attributs des spécifications de produits ne sont pas compatibles avec schema.org. Vous devez spécifier les valeurs schema.org suivantes pour la mise à jour automatique des articles : price, priceCurrency, availability et condition. En savoir plus sur les attributs de données structurées compatibles

Tester votre balisage

Testez l'implémentation de vos données schema.org à l'aide de la Search Console ou de l'outil de test des résultats enrichis. Accédez au Centre d'aide Google Search Console pour découvrir comment utiliser cet outil, résoudre les problèmes rencontrés et interpréter les résultats.