Premiers pas avec Acheter sur Google

À propos des éléments de marque pour Acheter sur Google

États-Unis et France

Shopping Actions change de nom. Shopping Actions s'appelle désormais "Acheter sur Google". Ce nouveau nom sera utilisé dans le centre d'aide. En savoir plus sur le changement de nom

Si vous ajoutez des éléments de marque, les clients se souviendront plus facilement de votre marque et auront davantage confiance en votre entreprise.

Cet article vous présente un aperçu des éléments de marque pouvant être ajoutés à Acheter sur Google afin de promouvoir la marque de votre entreprise. En savoir plus sur la création d'éléments de marque pour Acheter sur Google

Sélectionnez le pays dans lequel vous utilisez Acheter sur Google.

Fonctionnement

La page de votre magasin peut présenter jusqu'à trois éléments de marque :

• Logo rond pour Acheter sur Google : il s'agit du logo en taille réelle, qui représente la marque sur les zones de grandes dimensions, telles que la page du marchand. Il apparaîtra au format 40 x 40 pixels au minimum.
  • Favicon pour Acheter sur Google : il s'agit d'une version simplifiée du logo, contenant une ou deux lettres ou une icône, qui est utilisée dans les interfaces de surface réduite. Il apparaîtra au format 16 x 16 pixels au minimum.
  • Bannières pour Acheter sur Google : il s'agit d'une représentation photographique de l'inventaire ou de la marque du marchand, utilisée sur la page du marchand ou dans les modules de mise en avant.

Ajoutez ces trois éléments afin de personnaliser votre page et d'aider les utilisateurs à distinguer votre marque des autres marchands.

Remarque : Un logo par défaut vous est attribué lors de la configuration de votre magasin Acheter sur Google, mais vous pouvez ajouter votre propre logo si vous préférez.

Exigences relatives au logo rond pour Acheter sur Google

Pour pouvoir apparaître sur Acheter sur Google, votre logo rond doit remplir les conditions suivantes :

Exigences relatives aux images

• Logo circulaire uni et favicon sans texte supplémentaire
  • Arrière-plan transparent en dehors du cercle
  • Haute résolution
  • Aucune photo d'arrière-plan
  • Cercle sans bordure ni contour

Les logos carrés contenus dans l'arrière-plan circulaire sont acceptés tant que le carré répond aux exigences des zones de sûreté spécifiées dans les consignes relatives au logo et aux favicon

Exigences relatives aux formats (logo uniquement)

• Taille du logo : 5 Mo (maximum)
  • Types de fichiers : PNG, SVG
  • Dimensions : 768 x 768 pixels
  • Assurez-vous de respecter ces exigences si vous souhaitez que vos éléments de marque soient approuvés par Google. Pour être sûr d'envoyer des fichiers au bon format, vous pouvez vous reporter aux exemples de logos autorisés et non autorisés présentés ci-dessous.

Exemples

Logos autorisés

Logo circulaire

Arrière-plan coloré

Texte clair

Aucun contour

Aucune photo d'arrière-plan, uniquement des éléments graphiques

Logos non autorisés

Logo non circulaire

Arrière-plan transparent

Petits détails, texte illisible

Contour fin

Photo d'arrière-plan

Échelle

Votre logo doit remplir l'espace disponible.

Logos autorisés

Taille respectée

Logos non autorisés

Logo trop petit, ne remplissant pas l'espace disponible

Zone de sûreté des logos (recommandé)

Conservez la "zone de sûreté" recommandée autour de votre logo.

Zone de sûreté

Recommandé

Non recommandé

Exception

La zone de sûreté peut être incluse dans le dessin de votre logo.

Logo de marque de forme circulaire
Bannières autorisées

Arrière-plan plus sombre que #ccccc

Logo non dominant

Aucune promotion, slogan uniquement

Représentation photographique

Bannières non autorisées

Arrière-plan plus clair que #ccccc

Logo uniquement

Promotion, filigrane

Vide

Une fois que vous avez créé vos éléments de marque, vous devez les importer dans votre compte Merchant Center. Accédez à la section "Informations sur l'entreprise" de votre compte, sélectionnez Branding, puis cliquez sur le menu déroulant Couleur et logos pour Acheter sur Google.

Remarque : Vos éléments de marque doivent être approuvés par Google pour pouvoir apparaître sur Acheter sur Google. En raison de cet examen, il peut s'écouler un court délai entre le moment où vous les importez et celui où ils sont effectivement mis en ligne. Lorsqu'ils sont approuvés, un symbole "En ligne" s'affiche dans votre compte à côté des éléments. Vous devez vous assurer que vos éléments de marque ne portent pas atteinte à la propriété intellectuelle d'autrui.

Besoin d'aide ? Cliquez ici pour contacter l'assistance Acheter sur Google.