Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Receber mais cliques com a seção "Oportunidades"

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Use a seção "Oportunidades" do Merchant Center para aumentar o tráfego dos seus anúncios e listagens gratuitas. Isso vai melhorar seu feed e campanhas. A seção mostra cards com recomendações personalizadas com base nos seus dados do produto do Merchant Center e nas campanhas do Google Ads.

Neste artigo, você vai ver como a seção funciona e como usá-la.

Como a seção "Oportunidades" funciona

A seção "Oportunidades" usa o histórico de performance da sua conta, suas configurações de campanha e as tendências em todo o Google para gerar automaticamente recomendações que podem melhorar sua performance. A seção "Oportunidades" é diferente da guia "Diagnóstico". Enquanto a guia "Diagnóstico" mostra as ofertas de produtos que receberam avisos ou reprovações, a seção "Oportunidades" exibe os itens com maior probabilidade de aumentar o tráfego mensurável caso você realize uma ação.

Nessa seção, mostramos como investir com mais eficiência nas campanhas e quais alterações de produtos é preciso priorizar para que mais pessoas vejam os anúncios e as listagens gratuitas. Por exemplo, você pode receber um card com a estimativa de 500 cliques a mais se adicionar uma imagem que falta no seu anúncio.

Cada cartão fornece métricas de impacto estimado e informações sobre como aplicar a oportunidade. Todos os cards de oportunidade contêm as seguintes informações:

• Estimativa de aumento nos cliques semanais: mostra quantos cliques a mais os produtos afetados podem receber por semana.
As estimativas de cliques semanais previstas são calculadas com base no desempenho anterior dos itens afetados e nos produtos semelhantes que estão disponíveis no Google atualmente. Um produto pode ser considerado semelhante a outro se ele tiver um GTIN, um título de produto relacionado, uma categoria do produto Google ou outros dados de identificação parecidos.
  • Estimativa de esforço: o esforço necessário aproximado para aproveitar a oportunidade. Algumas recomendações podem levar minutos, outras podem levar mais tempo.
  • Dependendo do tipo de oportunidade, as informações a seguir são exibidas:
    • Número de produtos afetados: mostra quantos itens foram afetados pelo problema exibido ou que podem se beneficiar da oportunidade. É possível corrigir quantos problemas você quiser, mas os cliques e custos serão estimados com base nos resultados da correção de todos os produtos afetados.
    • Estimativa de impacto no custo: o impacto que a oportunidade no cartão terá sobre o custo, se você aceitá-la. Esse valor representa a possível variação dos seus custos.

As métricas de impacto real podem ser diferentes das estimativas devido a alterações nas configurações de campanha, orçamentos, lances, leilão, mercado e sazonalidade do Google Ads.

Ao clicar em Ver oportunidade no cartão, você vai ver o seguinte:

• Uma lista de produtos ou campanhas afetadas: em algumas oportunidades, você vai ver uma lista dos 15 principais produtos afetados, incluindo o aumento estimado de cliques semanais por produto após a correção do problema. Em outras, você vai ver uma lista de campanhas afetadas.
  • Data em que a oportunidade foi gerada: veja há quanto tempo a oportunidade foi atualizada, incluindo o horário.

Os cartões exibidos são atualizados várias vezes ao dia. Se você não vê nenhum cartão, não há informações suficientes para gerar uma oportunidade ou seus dados do produto não apresentam problemas. Se não houver oportunidades disponíveis, verifique novamente mais tarde.

Oportunidades para contas de múltiplos clientes

Oportunidades também estão disponíveis para contas de múltiplos clientes (MCA). A página "Oportunidades" na MCA mostrará o efeito agregado por executar a oportunidade. Clique no cartão para ver o número de subcontas afetadas e seus nomes. A partir daí, é possível clicar no comerciante ou na campanha para visualizar a oportunidade na subconta relevante.

Cartões disponíveis

Oportunidades de dados do produto

Cartões de dados do produto geram insight sobre informações ausentes ou incorretas relacionadas ao item. A correção desses problemas torna seus dados mais precisos e ajuda o Google a mostrar seu produto com mais frequência. As oportunidades a seguir podem ser exibidas para você:

• GTIN ou ISBN ausentes: adicione um GTIN ou ISBN para ajudar a identificar os produtos e manter a aprovação deles.
  • Preço incompatível: insira o mesmo preço nos dados do produto e na página de destino para manter a aprovação dos itens.
  • Gênero ausente: adicione informações de gênero para exibir o anúncio ao público-alvo certo.
  • Idade ausente: inclua informações sobre a faixa etária para melhorar a segmentação dos seus produtos.

Recomendações de campanhas

Também é possível ver sugestões que são exibidas na página "Recomendações" da conta do Google Ads. Elas estão relacionadas aos seus lances e orçamento e podem ajudar você a gerar mais impressões e cliques.Veja alguns exemplos:

• Diminuição de lances: receba mais cliques em campanhas de orçamento limitado por um custo igual ou menor.
  • Aumento de orçamento: exiba seus anúncios com mais frequência e receba mais cliques.

Lembre-se de que existe uma latência entre o Google Ads e o Merchant Center, por isso a recomendação não será atualizada imediatamente. No entanto, você pode ver quando ela foi atualizada pela última vez. Saiba mais sobre as recomendações no Google Ads

Como encontrar a página "Oportunidades"

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Selecione Crescimento no menu de navegação e clique em Oportunidades
  3. Todas as oportunidades disponíveis para sua conta são exibidas na página inicial.

Na página inicial de "Oportunidades", você verá as oito principais oportunidades disponíveis para sua conta. Se quiser ver mais oportunidades, clique no botão "Mostrar mais" na parte inferior da página.

Usar oportunidades

Aplicar uma oportunidade

Oportunidades de qualidade de dados:

1. No cartão, clique em Ver oportunidade .Ele mostra os 15 itens principais, mas você também pode clicar no botão Fazer o download como CSV para acessar uma lista dos mil itens principais afetados.
  2. Se necessário, atualize seus dados do produto.

Oportunidades de campanha:

1. No cartão, clique em Ver oportunidade. Na tabela, encontre a campanha afetada que você quer ajustar e clique em Ver no Google Ads.
  2. Faça os ajustes na sua conta do Google Ads.

Se você não tiver acesso às campanhas afetadas, dados confidenciais como custo e nome da campanha não serão exibidos.

Arquivar uma oportunidade

Ninguém conhece seus produtos e metas melhor do que você. Se um cartão não parecer relevante para você ou apropriado para seus objetivos, é possível movê-lo para o arquivo. Selecione Crescimento no menu de navegação, clique em Oportunidades e escolha a opção que atende às suas necessidades.
  • Mover para meu arquivo: o cartão será movido para a seção "Arquivo" da página "Oportunidades". É possível movê-lo de volta para a página inicial quando você estiver pronto para aproveitá-lo.
  • Mover para meu arquivo até que o impacto alcance um número maior de cliques: você terá interesse no cartão quando ele tiver um impacto maior. O cartão reaparecerá quando o impacto em potencial estiver com aproximadamente o dobro dos cliques indicados no momento em que você o moveu para o arquivo.
  • Relatar um erro: informe se o card é útil para você e informe o motivo.

Na guia "Arquivo", é possível ver o motivo que você selecionou para tirar o card da sua página inicial. Se mudar de ideia, clique em Mover para a página inicial.

Todos os usuários de uma conta do Merchant Center poderão ver as mesmas oportunidades, mas o arquivamento é personalizado por conta de usuário. Portanto, é possível arquivar oportunidades sem removê-las das páginas iniciais dos outros usuários.