Più clic con le opportunità

Attira più traffico sui tuoi annunci con le Opportunità, una sezione di Merchant Center dedicata all'ottimizzazione dei feed e delle campagne. La pagina Opportunità mostra schede con suggerimenti personalizzati basati sui tuoi dati di prodotto attualmente presenti in Merchant Center e sulle campagne Shopping in Google Ads.

Questo articolo spiega come funzionano le opportunità e come utilizzarle.

Come funzionano le opportunità

La funzione Opportunità utilizza la cronologia del rendimento dell'account, le impostazioni della campagna e le tendenze registrate da Google per generare automaticamente consigli che possono migliorare il tuo rendimento. La scheda Opportunità funziona in modo diverso rispetto alla scheda Diagnostica in Merchant Center. Mentre quest'ultima mostra tutti gli articoli con errori, la scheda Opportunità visualizza gli articoli con maggiori probabilità di generare un aumento di traffico misurabile se intraprendi una determinata azione.

Ti indica quali prodotti modificare per primi per mostrare il tuo annuncio a un maggior numero di persone o come spendere in modo più efficiente nelle tue campagne Shopping. Ad esempio, una scheda potrebbe indicare che aggiungendo un'immagine potresti ottenere 500 clic in più.

Ogni scheda offre metriche sull'impatto stimato e informazioni per applicare l'opportunità. Su ogni scheda delle opportunità vedrai:

• Aumento stimato dei clic settimanali: mostra il numero di clic settimanali aggiuntivi che i prodotti interessati potrebbero ricevere.
Le stime dei clic settimanali previsti vengono calcolate in base al rendimento passato degli articoli interessati e di prodotti simili attualmente disponibili su Google Shopping. Un prodotto può essere considerato simile se ha un GTIN corrispondente, il titolo di un prodotto correlato, una categoria di prodotto Google analoga o altri dati identificativi simili.
  • Impegno stimato: stima approssimativa dell'impegno richiesto per sfruttare l'opportunità. Alcune operazioni consigliate possono essere eseguite in pochi minuti, mentre altre richiedono più tempo.
  • A seconda del tipo di opportunità, puoi vedere:
    • Numero di prodotti interessati: il numero di prodotti che potrebbero trarre vantaggio dall'opportunità o che sono interessati dal problema mostrato. Tieni presente che non esistono vincoli relativi al numero di prodotti da correggere, ma le stime dei clic e dei costi si basano sui risultati della correzione di tutti i prodotti interessati.
    • Impatto stimato sui costi: l'impatto sui costi derivante dallo sfruttamento dell'opportunità indicata sulla scheda. I tuoi costi possono variare in base a tale importo.

Tieni presente che le metriche reali sull'impatto possono differire rispetto a quelle stimate a causa della modifica delle impostazioni della campagna Google Ads o di variazioni riguardanti budget, offerte, mercato, aste o stagionalità.

Quando fai clic su Visualizza opportunità nella scheda, vedrai:

• Un elenco di campagne o prodotti interessati: per alcune opportunità, vedrai un elenco dei primi 15 prodotti interessati e la stima dell'aumento dei clic settimanali per prodotto dopo la risoluzione del problema. In altri casi, vedrai un elenco delle campagne interessate.
  • Data di generazione dell'opportunità: puoi vedere da quante ore è stata aggiornata l'opportunità.

Le schede che visualizzi vengono aggiornate più volte al giorno. Se non visualizzi nessuna scheda, è possibile che attualmente non vi siano abbastanza informazioni per individuare una nuova opportunità o che non vi siano problemi con i tuoi dati di prodotto. Se non ci sono opportunità disponibili, ricontrolla a breve.

Opportunità per gli account multi-cliente

Le opportunità sono disponibili anche per gli account multi-cliente (AMC). La pagina Opportunità nel tuo AMC mostrerà in modo aggregato qual è il risultato che si può ottenere sfruttando una determinata opportunità. Fai clic sulla scheda per visualizzare il numero di subaccount interessati e i relativi nomi. Da lì, puoi fare clic sul commerciante o sulla campagna per visualizzare l'opportunità nel subaccount pertinente.

Schede disponibili

Opportunità per i dati di prodotto

Le schede sui dati di prodotto forniscono informazioni relative ai dati mancanti o errati. La correzione di questi problemi consente di rendere i tuoi dati più accurati e aiuta Google a mostrare più spesso il tuo annuncio. Puoi visualizzare opportunità come:

• GTIN o ISBN mancante: aggiungi un codice GTIN o ISBN per favorire l'identificazione del prodotto ed evitare che i tuoi articoli vengano disapprovati.
  • Prezzo non corrispondente: verifica che vi sia corrispondenza tra i prezzi indicati nei tuoi dati di prodotto e quelli mostrati sulla tua pagina di destinazione per evitare che i tuoi annunci vengano disapprovati.
  • Sesso mancante: aggiungi informazioni sul sesso per consentirci di mostrare il tuo annuncio al pubblico giusto.
  • Fascia d'età mancante: aggiungi informazioni sulla fascia d'età per aiutarci a migliorare il targeting dei tuoi annunci.

Consigli sulla campagna

Potresti anche visualizzare consigli presenti sulla pagina Consigli del tuo account Google Ads. Questi consigli sono correlati alle offerte e al budget e possono aiutarti a ottenere più impressioni e clic. Ecco alcuni esempi:

• Riduzione delle offerte: ottieni più clic a un costo uguale o inferiore sulle campagne limitate dal budget.
  • Aumento del budget: mostra i tuoi annunci con maggiore frequenza e ricevi più clic.

Tieni presente che esiste una certa latenza tra Google Ads e Merchant Center e che pertanto il consiglio potrebbe non essere aggiornato immediatamente. Puoi comunque consultare la data del suo ultimo aggiornamento. Ulteriori informazioni sui consigli in Google Ads

Trovare la pagina Opportunità

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Seleziona Opportunità nel menu a sinistra.
  3. Vedrai tutte le opportunità disponibili per il tuo account nella sezione Home.

Nella home page Opportunità, vedrai le 8 opportunità principali attualmente disponibili per il tuo account. Se desideri visualizzare altre opportunità, fai clic sul pulsante "Mostra altri" in fondo alla pagina.

Usare le opportunità

Applicare un'opportunità

Per le opportunità sulla qualità dei dati:

1. Nella scheda, fai clic su Visualizza opportunità. La scheda mostrerà i primi 15 articoli, ma puoi fare clic sul pulsante Scarica in formato CSV per visualizzare l'elenco dei 1000 articoli principali interessati.
  2. Aggiorna i dati di prodotto secondo necessità.

Per le opportunità per le campagne:

1. Nella scheda, fai clic su Visualizza opportunità. Nella tabella, individua la campagna che vuoi modificare, quindi fai clic su Visualizza in Google Ads.
  2. Apporta le modifiche nel tuo account Google Ads.

Se non hai accesso alle campagne interessate, i dati sensibili come il costo e il nome della campagna non verranno visualizzati.

Archiviare un'opportunità

Tu conosci i tuoi prodotti e i tuoi obiettivi meglio di chiunque altro. Se una scheda non sembra pertinente per te o appropriata per i tuoi obiettivi pubblicitari, puoi spostarla nel tuo archivio. Fai clic sul menu con i tre puntini nell'angolo in alto a destra della scheda Opportunità e scegli l'opzione adatta alle tue esigenze.
  • Sposta nel mio archivio: la scheda verrà spostata nella sezione Archivio della tua pagina Opportunità. Puoi sempre riportarla nella home page quando sei pronto a utilizzarla.
  • Sposta nel mio archivio quando l'impatto raggiunge un maggior numero di clic: questa scheda ti sarà utile quando avrà un impatto maggiore. La scheda verrà visualizzata di nuovo quando l'impatto potenziale sarà circa il doppio del numero di clic mostrato al momento del trasferimento della scheda all'archivio.
  • Invia feedback: facci sapere se trovi questa scheda utile o meno e spiegaci perché.

Nella scheda Archivio, puoi visualizzare il motivo per cui hai deciso di trasferire la scheda dalla home page. Se cambi idea, fai clic su Sposta nella home page.

Tutti gli utenti di un singolo account Merchant Center potranno vedere le stesse opportunità, ma l'archiviazione è personalizzata per il tuo account utente, pertanto puoi archiviare le opportunità senza rimuoverle dalle home page di altri utenti.