En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Obtener más clics con Oportunidades

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Consiga más tráfico en sus anuncios y fichas gratuitas con Oportunidades, una sección de Merchant Center diseñada para ayudarle a mejorar tanto su feed como sus campañas. En ella se muestran tarjetas con recomendaciones personalizadas que se basan en los datos de producto que ya tiene en Merchant Center y en sus campañas de Google Ads.

En este artículo se explica cómo funciona la sección Oportunidades y cómo usarla.

Cómo funciona Oportunidades

La sección Oportunidades se basa en el historial de rendimiento de su cuenta, la configuración de sus campañas y las tendencias en Google para generar automáticamente recomendaciones que podrían ayudarle a mejorar sus resultados. La información que ofrece la sección Oportunidades es distinta de la que proporciona la sección Diagnóstico. Mientras que en Diagnóstico se muestran los productos que han recibido advertencias o se han rechazado, en Oportunidades aparecen aquellos que podrían contribuir a generar aumentos de tráfico medibles si se toman las medidas oportunas.

Oportunidades le indica qué productos debe modificar en primer lugar para que su anuncio o ficha gratuita se muestre a más usuarios o cómo invertir de forma más eficiente en sus campañas. Por ejemplo, podría aparecer una tarjeta en la que se estimara que se podrían generar 500 clics más si se añadiera una imagen que falta.

Cada tarjeta contiene la información y las métricas del impacto estimado que se produciría si se aplicase la oportunidad. En las tarjetas se incluye lo siguiente:

• Aumento estimado de los clics semanales: muestra el número de clics extra que podrían recibir los productos afectados a la semana.
Las estimaciones de los clics semanales previstos se calculan a partir del rendimiento previo de los productos en cuestión y el de productos similares que estén disponibles en Google. Para que se considere que un producto es similar, debe tener el mismo GTIN, un título relacionado, una categoría de producto de Google parecida u otros datos identificativos similares.
  • Esfuerzo estimado: el esfuerzo aproximado que implica aprovechar las oportunidades. Aunque algunas recomendaciones se pueden completar en unos minutos, otras requieren más tiempo.
  • Según el tipo de oportunidad, se mostrará uno de los parámetros siguientes:
    • Número de productos afectados: la cantidad de productos que podrían verse beneficiados por la oportunidad o que se ven afectados por el problema que se indica. Aunque no es obligatorio corregir un número de productos concreto, tenga en cuenta que los costes y los clics estimados que se muestran se basan en los resultados derivados de solucionar los problemas de todos los productos afectados.
    • Impacto del coste estimado: el impacto que supone en el coste aprovechar la oportunidad de la tarjeta en cuestión. Los costes podrían fluctuar en un importe similar a la cantidad indicada.

Las métricas del impacto real y las estimaciones pueden diferir, debido a los cambios en la configuración de las campañas de Google Ads, los presupuestos, las pujas, el mercado, la subasta o la estacionalidad.

Al hacer clic en el botón Ver oportunidad de las tarjetas, aparecerá lo siguiente:

• Lista de productos o campañas implicados: en algunas oportunidades, se muestra una lista de los 15 productos más importantes que se han visto afectados. Además, se incluye el aumento estimado de los clics semanales por producto tras corregir el problema. En otros casos, aparece una lista de las campañas implicadas.
  • Fecha en que se generó la oportunidad: puede consultar cuándo se actualizó por última vez la oportunidad (detallado hasta la hora).

Las tarjetas mostradas se actualizan varias veces al día, por lo que si no aparece ninguna tarjeta, es posible que no haya suficiente información para presentar una oportunidad en ese momento o que sus datos de producto no tengan ningún problema. Si no hay ninguna oportunidad disponible, vuelva a consultar la pestaña Oportunidades más tarde.

Oportunidades en cuentas multicliente

Oportunidades también puede utilizarse en las cuentas multicliente (MCA). En la página Oportunidades de su MCA, verá el efecto global que se produce si aprovecha una oportunidad. Para ver el número de las subcuentas a las que atañe el cambio y sus nombres, haga clic en la tarjeta. Si quiere conocer las oportunidades disponibles para comerciantes o campañas, solo tiene que hacer clic en la subcuenta correspondiente.

Tarjetas disponibles

Oportunidades de datos de producto

Las tarjetas sobre datos de producto ofrecen información detallada sobre los datos que faltan o que no son correctos. Al corregir estos problemas, aumenta la precisión de los datos y Google puede mostrar su producto con más frecuencia. Estas son algunas de las oportunidades que pueden mostrarse:

• Falta el GTIN o el ISBN: añada un GTIN o un ISBN para que sus productos se puedan identificar y no se rechacen.
  • El precio no coincide: indique los mismos precios tanto en los datos de producto como en las páginas de destino para que no se rechacen sus productos.
  • Falta el sexo: añada el sexo para que mostremos el producto a la audiencia adecuada.
  • Falta la edad: añada la edad para que podamos orientar mejor los productos.

Recomendaciones de campañas

Las sugerencias que se muestran en la página Recomendaciones de su cuenta de Google Ads también pueden aparecer en esta tarjeta. Estas recomendaciones están relacionadas con las pujas y los presupuestos, y contribuyen a obtener más impresiones y clics.Por ejemplo:

• Reducción de pujas: obtenga más clics a un coste igual o inferior en las campañas de presupuesto limitado.
  • Aumento del presupuesto: muestre sus anuncios con más frecuencia y obtenga más clics.

Hay cierta latencia entre Google Ads y Merchant Center, por lo que es posible que las recomendaciones no se actualicen de inmediato. No obstante, puede ver cuándo se actualizaron por última vez. Más información acerca de la sección Recomendaciones de Google Ads

Encontrar la página Oportunidades

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, seleccione Crecimiento y, a continuación, haga clic en Oportunidades.
  3. En la sección de la página principal, aparecen todas las oportunidades disponibles en su cuenta.

En la página principal de Oportunidades, se muestran las ocho oportunidades más importantes disponibles en su cuenta. Si quiere ver otras, haga clic en el botón "Mostrar más", en la parte inferior de la página.

Usar Oportunidades

Aplicar una oportunidad

Oportunidades de calidad de datos:

1. En la tarjeta, haga clic en Ver oportunidad para que se muestren los 15 artículos más importantes. Puede hacer clic en el botón Descargar como CSV para ver una lista de los 1000 artículos afectados más relevantes.
  2. Actualice sus datos de producto según sea necesario.

Oportunidades de campaña:

1. En la tarjeta, haga clic en Ver oportunidad. En la tabla, seleccione la campaña afectada que quiera modificar y haga clic en Ver en Google Ads.
  2. Realice los cambios necesarios en su cuenta de Google Ads.

Si no tiene acceso a las campañas afectadas, no se mostrarán datos sensibles, como su coste o su nombre.

Archivar oportunidades

Nadie conoce sus productos y objetivos mejor que usted. Por eso, si alguna de las tarjetas no le parece pertinente o no se corresponde con sus objetivos publicitarios, puede archivarla. En el menú de navegación, seleccione Crecimiento y, a continuación, haga clic en Oportunidades para elegir la opción que mejor se adapte a sus necesidades.
  • Mover a mi archivo: la tarjeta se traslada a la sección Archivo de la página Oportunidades. Cuando quiera trabajar en ella, puede volver a moverla a la página principal.
  • Mover a mi archivo hasta que el impacto alcance un número mayor de clics: esta opción le permite trabajar en una tarjeta cuando tenga un mayor impacto. La tarjeta volverá a aparecer cuando el número de clics potenciales sea aproximadamente el doble del que se mostraba en la tarjeta cuando se archivó.
  • Informar de un error: díganos si la tarjeta le sirve o no y explíquenos por qué.

En la pestaña Archivo, podrá ver el motivo que haya seleccionado al quitar tarjetas de la página principal. Si cambia de idea, haga clic en Mover a la página principal.

Aunque todos los usuarios de una cuenta de Merchant᠎ Center puedan ver las mismas oportunidades, la opción de archivarlas es específica de cada cuenta de usuario. Por tanto, cada uno de ellos podrá archivar las oportunidades en su página principal sin quitarlas de las del resto de los usuarios.