Tableau de bord "Aperçu" de Acheter sur Google

États-Unis + France

Les rapports Shopping Actions fournissent des informations sur vos performances, sur vos ventes et sur divers autres aspects de votre compte. Ces rapports peuvent également vous aider à identifier vos produits les plus populaires et à surveiller vos opérations sur Shopping Actions.

Cet article présente les différents types de rapports et de statistiques disponibles dans Shopping Actions.

Fonctionnement

Pour accéder au tableau de bord "Aperçu" de Shopping Actions, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Sélectionnez Performances dans le menu de la page, puis cliquez sur Tableau de bord.

Le tableau de bord "Aperçu" présente les principales statistiques Shopping Actions divisées en trois fiches :

• Ventes et commandes : effectuez le suivi des ventes d'articles commandés, des commandes et du panier moyen.
  • Opérations : effectuez le suivi des commandes expédiées et des temps de traitement.
  • Retours : effectuez le suivi des retours, des articles retournés et du taux de retour.

Chaque fiche comporte une section "Rapports associés" redirigeant vers des rapports contenant des statistiques plus spécifiques. Cliquez sur le titre d'une fiche ou d'un rapport associé pour ouvrir l'affichage détaillé de ces statistiques. Vous pouvez également consulter vos statistiques quotidiennes dans la section "Activité du jour" du tableau de bord "Aperçu".

Affichage détaillé

L'affichage détaillé comporte un graphique plus grand dans la partie supérieure, un tableau avec les données dans le graphique de la partie inférieure et si disponible, des présentations segmentées des données.

Vous pouvez trier les données des tableaux en cliquant sur les en-têtes. Si la comparaison des données dans le temps est activée, vous pouvez développer les colonnes en cliquant sur les icônes <> et consulter les informations suivantes :

• La valeur de cette statistique au cours de la période précédente correspondante
  • La variation absolue
  • La variation en pourcentage

Vous pouvez trier ces colonnes pour présenter les données différemment en cliquant sur leur en-tête. Par exemple, vous pouvez afficher les meilleures ventes du mois écoulé ou l'article avec la plus forte augmentation du nombre de retours au cours de la semaine dernière.

Sélection des dates

Dans l'angle supérieur de chaque page, vous pouvez voir la période concernée par le rapport pour l'ensemble de la page. En cliquant dessus, vous pouvez sélectionner des dates spécifiques. Si vous activez l'option "Comparer", vous obtenez une comparaison des données avec une période précédente, qui est mise en surbrillance en jaune dans l'outil de sélection de dates. Pour modifier la période, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Sélectionnez Performances dans le menu de la page, puis cliquez sur Tableau de bord.
  3. Cliquez sur la date dans l'angle supérieur, puis sélectionnez la période souhaitée.
    • Vous avez le choix entre deux options :
      • Dans la colonne de gauche, sélectionnez l'une des périodes prédéfinies (par exemple, "7 derniers jours" ou "Ce mois-ci").
      • Dans la colonne de droite, sélectionnez des dates de début et de fin dans le calendrier.
  4. Cliquez sur le bouton "Comparer" pour activer la comparaison des périodes.
  5. Cliquez sur Appliquer.

Dès que la comparaison des périodes est activée, les graphiques affichent les statistiques des données antérieures.

Statistiques concernant les ventes et les commandes

Statistique Définition
Articles commandés Les "articles commandés" correspondent au nombre d'articles commandés par les clients au cours de la période sélectionnée.
Ventes (articles commandés) Les "ventes (articles commandés)" correspondent au prix total des articles commandés le jour de la commande. Elles ne prennent pas en compte les frais de port, les taxes ni les commandes annulées par les clients dans les 30 minutes suivant leur confirmation.
Commandes Les "commandes" correspondent au nombre de commandes passées pendant la période sélectionnée. Elles ne prennent pas en compte les commandes annulées par les clients dans les 30 minutes suivant leur confirmation.
Panier moyen Le "panier moyen" correspond à la valeur moyenne d'une commande pendant la période sélectionnée.
Taille moyenne d'une commande La "taille moyenne d'une commande" correspond au nombre moyen d'articles inclus dans une commande pour la période sélectionnée.

Statistiques concernant les opérations

Statistique Définition
Commandes expédiées Les "commandes expédiées" correspondent au nombre de commandes expédiées dans leur intégralité le jour de la dernière expédition d'une commande.
Commandes non expédiées Les "commandes non expédiées" correspondent au nombre de commandes non expédiées ou partiellement expédiées jusqu'à aujourd'hui.
Ventes (articles expédiés) Les "ventes (articles expédiés)" correspondent au prix total des articles expédiés le jour de la commande. Elles ne prennent pas en compte les frais de port ni les taxes.
Taux d'articles expédiés Le "taux d'articles expédiés" correspond au pourcentage d'articles expédiés et non refusés par le marchand le jour de la commande. Il ne prend pas en compte les articles non expédiés.
Taux de commandes expédiées Le "taux de commandes expédiées" correspond au pourcentage de commandes entièrement expédiées et non refusées par le marchand. Il ne prend pas en compte les commandes non expédiées.
Articles expédiés Les "articles expédiés" correspondent au nombre d'articles expédiés le jour de l'expédition.
Articles non expédiés Les "articles non expédiés" correspondent au nombre d'articles qui n'ont pas encore été expédiés.
Temps de traitement (en jours) Le "temps de traitement (en jours)" correspond au nombre de jours entre le moment où une commande est passée et son expédition complète. Il est calculé le jour de la dernière expédition d'une commande.
Articles refusés Les "articles refusés" correspondent au nombre d'articles annulés par le marchand le jour de la commande.

Statistiques concernant les retours

Statistique Définition
Retours Les "retours" correspondent au prix total des articles retournés le jour où le marchand a accepté le retour.
Produits retournés Les "produits retournés" correspondent au nombre total d'articles retournés le jour où le marchand a accepté le retour.
Taux de retour Le taux de retour correspond au prix total des articles retournés divisé par le total des articles vendus et expédiés le jour de la commande.

Tableau de bord du programme Plates-formes Google

Le tableau de bord du programme Plates-formes Google présente le nombre de clics ayant redirigé les acheteurs vers votre site Web (pages de destination pour ordinateur ou pour mobile). Il s'agit des clics sur des liens pour des articles présents dans vos flux de données produit.

En tant qu'utilisateur de Shopping Actions, vous pouvez afficher ces données avec celles sur vos performances Shopping Actions pour consulter le trafic global.

Statistique Définition
Clics Clics qui redirigent les acheteurs vers votre site Web (pages de destination pour ordinateur ou pour mobile) pour un produit de votre flux de produits Merchant Center. Le tableau de bord présente le nombre total de clics pour toutes les offres.

Remarque : La fonctionnalité de téléchargement sera disponible dans Merchant Center à partir du 25 novembre 2019.

Vous pourrez télécharger des rapports sur le montant des ventes pour les articles commandés, les commandes et le panier moyen dans les formats suivants :

• .csv
  • Excel.csv
  • csv.gz
  • Excel.csv.gz

Besoin d'aide ? Cliquez ici pour contacter l'assistance Acheter sur Google.