Crear una campaña de shopping

Podrá configurar los ajustes de su campaña de shopping cuando haya creado una cuenta de Google Ads o haya elegido una cuenta de Google Ads vinculada que pueda usar para las campañas de shopping y para la que disponga de acceso estándar o de administrador. Los ajustes son los siguientes:

• El nombre de la campaña, que podrá modificar más adelante.
  • El país de venta de la campaña. Esta configuración define los productos de su inventario de Merchant Center que se anuncian en esta campaña. Los productos se filtran según el país de destino asociado a ellos.
  • Una puja de coste por clic máximo. Una puja es el importe máximo que está dispuesto a pagar por un clic en sus anuncios. Puede editar la puja en su cuenta de Google Ads en cualquier momento después de crear la campaña. En la siguiente sección tiene más información sobre cómo determinar su estrategia de puja.
  • Un presupuesto diario. Permite limitar el importe medio que quiere pagar al día por sus anuncios de una campaña específica. Puede editar este valor en su cuenta de Merchant Center en cualquier momento después de crear la campaña. Consulte la siguiente sección para obtener más información sobre cómo determinar su estrategia de puja.

Puja y presupuesto

Estrategia de puja Maximizar clics

Con esta estrategia, su campaña se configurará para usar la opción Maximizar clics. La estrategia de puja automática Maximizar clics ajusta las pujas para ayudarle a obtener el mayor número posible de clics con su presupuesto. Además, se establecerán un modificador de pujas para móviles y un límite de puja de CPC máximo para controlar el importe máximo que paga por cada clic.

Después de crear la campaña, puede modificar la configuración de pujas de su campaña en Google Ads.

Determinar el presupuesto diario

Si alguna vez ha planificado unas vacaciones, ya sabrá lo importante que es fijar un límite de gastos dejando un margen para los imprevistos. Del mismo modo, puede establecer presupuestos diarios para sus campañas con la flexibilidad de poder cambiarlos en cualquier momento.

El presupuesto diario que establezca es decisión suya. Elija un presupuesto diario basándose en sus objetivos publicitarios y en la cantidad general que estaría dispuesto a invertir cada día.

Si tiene un presupuesto mensual para publicidad, puede calcular el presupuesto diario dividiendo el presupuesto mensual entre 30,4 (la media de días que tiene un mes).

Consejo: Empiece con una cantidad pequeña. Si es un usuario principiante, pruebe con un presupuesto diario de 10 a 50 euros. Tras aplicar un nuevo presupuesto, no olvide revisar la cuenta periódicamente para conocer el rendimiento de las campañas.

Puede consultar más información sobre cómo funcionan los presupuestos diarios y cómo definir un presupuesto para su campaña.

Introducir los datos de facturación

El último paso para configurar su campaña de shopping es introducir sus datos de facturación en la cuenta de Google Ads. Es necesario que proporcione esta información para que puedan publicarse los anuncios de shopping de su campaña en Google.

• Si ha creado su cuenta de Google Ads desde Merchant Center, seleccione "Ir a Google Ads" para acceder a su cuenta de Google Ads e indicar sus datos de facturación. Puede que tenga varios métodos para pagar Google Ads, según la moneda y el país en el que esté registrada su empresa. Para ver las opciones disponibles, utilice nuestro buscador de opciones de pago. Cuando haya completado los pasos para añadir sus datos de facturación, la campaña de shopping se configurará y se le redirigirá a la sección Google Ads de su cuenta de Merchant Center.
  • Si está usando una cuenta de Google Ads en la que tenga acceso estándar o de administrador, utilice el enlace proporcionado para acceder a la página "Configuración de facturación" de su cuenta de Google Ads y confirmar su información.

En el caso de algunas cuentas, los anuncios estarán listos para empezar a publicarse en Google inmediatamente después de introducir la información de facturación. En otras cuentas, puede transcurrir hasta una semana antes de que los anuncios comiencen a publicarse, ya que algunas formas de pago requieren un periodo de verificación y procesamiento. La información sobre este periodo se encuentra en su cuenta de Google Ads. Por supuesto, existen otros factores que pueden afectar al momento en que empieza a publicarse la campaña publicitaria, como el proceso de aprobación de anuncios.

Más información sobre cómo enviar sus datos de facturación para una cuenta de Google Ads

Crear y gestionar campañas de shopping

Puede crear y gestionar sus campañas de shopping directamente desde su cuenta de Merchant Center.

Para crear una campaña:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en Marketing.
  3. Haga clic en Anuncios de shopping.
  4. Haga clic en +Nueva campaña de shopping.
  5. Puede añadir algunos detalles básicos de la campaña: el país, el presupuesto y el nombre.
    • Si quiere obtener más información sobre cada campo, haga clic en el icono del signo de interrogación situado a la derecha de los datos de cada campaña.
    • Si su cuenta de Merchant Center está vinculada a varias cuentas de Google Ads, puede seleccionar con cuál quiere asociar la campaña.
  6. Haga clic en Crear.

Para gestionar una campaña que ya ha creado, siga estos pasos:

Los resúmenes de las campañas se muestran debajo del enlace "+Nueva campaña de shopping". Para modificar una campaña que ya tenga, haga clic en el botón "Editar campaña". Puede cambiar el nombre de la campaña o editar su presupuesto diario.

Para pausar una campaña, haga clic en el botón "Habilitado" y seleccione "Pausar" en el menú desplegable. Para reactivar una campaña, haga clic en el botón "En pausa" y seleccione "Activar" en el menú desplegable.

Para retirar una campaña, haga clic en el menú de 3 puntos y seleccione "Quitar campaña". Se abrirá una ventana emergente para que confirme si desea eliminar la campaña.

Métricas de rendimiento de los anuncios

Nota: Dado que el tráfico fluctúa día a día, Google permite que una campaña gaste en un día hasta el doble del límite establecido por el presupuesto diario medio. No obstante, nuestro sistema se asegura de que, en un periodo de facturación determinado, nunca se le cobre más de 30,4 multiplicado por el importe del presupuesto diario medio. Por ejemplo, si el presupuesto es de 10 € al día, la cantidad máxima que pagará serán 304 €. Más información sobre cómo elegir una puja y un presupuesto

Enlaces relacionados