En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Marca Google

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Si cree que un participante de Reseñas de Clientes en Google está infringiendo una de las políticas que se mencionan más abajo, rellene el formulario de notificación de infracciones de Reseñas de Clientes en Google para que podamos investigar el asunto.

Ayudas académicas

Reseñas de Clientes en Google no permite la promoción de ayudas académicas que proporcionen una ventaja académica injusta. Entre estas ayudas se incluyen disponer de las preguntas del examen por adelantado, entregar como propio un trabajo realizado por otra persona u ofrecer servicios para realizar exámenes (otra persona realiza un examen por usted).

Fomento de la violencia y de ideas en contra de determinados colectivos

Google no permite la promoción de conceptos relacionados con el fomento de la violencia ni de ideas en contra de determinados colectivos, por ejemplo:

• Contenido que vaya contra una organización, persona o grupo de personas.
  • Contenido que vaya contra un grupo protegido. Este tipo de grupos se distinguen por su raza u origen étnico, color, nacionalidad de origen, religión, discapacidad, sexo, edad, condición de veterano de guerra, orientación sexual o identidad de género.
  • Intentos de reinterpretar la historia que vayan en contra de los intereses de un grupo amparado por la ley.
  • Promoción de autolesiones y de la violencia contra personas o animales.

¿Cómo difiere esta política de un país a otro?

Australia

Tal y como se recoge en la legislación australiana, Reseñas de Clientes en Google no permite la promoción del contenido que aboguen en contra de los siguientes aspectos:

• Opinión política
  • Estado civil
  • Cargo familiar o tipo de familia
  • Estado laboral
  • Infección de VIH o SIDA
  • Antecedentes penales irrelevantes
  • Historial médico irrelevante
Alemania

En Alemania, Reseñas de Clientes en Google no permite la promoción de la Cienciología.

Temas delicados

Reseñas de Clientes en Google no permite la promoción de productos que pretendan sacar provecho de temas delicados. Este tipo de temas suelen responder a sucesos excepcionales a nivel mundial que no pueden predecirse (como desastres naturales o revueltas políticas) y que, por tanto, no se especifican en esta página.

Lenguaje inapropiado

Reseñas de Clientes en Google no permite el contenido o los sitios web que contengan lenguaje inapropiado o grosero. Aquí también se incluyen las variaciones y los errores ortográficos del lenguaje inapropiado.