En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Transparencia y privacidad

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Si cree que algún participante de Reseñas de usuarios en Google infringe alguna de las políticas mencionadas a continuación, complete el formulario de denuncia de infracciones en Reseñas de usuarios en Google para que podamos investigar el caso.

Declaraciones falsas y engañosas

Reseñas de usuarios en Google no permite que sus participantes publiquen contenido que tergiverse un producto, una oferta o un hecho material. Los participantes de Reseñas de usuarios en Google no deben proporcionar descripciones de ofertas o productos incorrectas ni omitir deliberadamente detalles importantes de una oferta o un producto. Esta política se aplica a todas las características de los productos, incluidos, sin limitaciones, la calidad, el valor, el precio o el historial de los bienes.

Google no permite que los comercios emitan declaraciones falsas sobre otros comercios y organizaciones.

Afiliación implícita

Reseñas de usuarios en Google no admite contenido que insinúe la existencia de una afiliación, sociedad o cualquier tipo de relación especial con Google sin su autorización explícita. Los participantes no podrán publicar ningún comunicado de prensa, anuncio ni material promocional relacionados con su participación en Reseñas de usuarios en Google sin la aprobación previa de Google, que se debe solicitar mediante prensa@google.com. Los participantes tampoco pueden insinuar que existe una afiliación, sociedad o cualquier otro tipo de relación especial con un tercero no relacionado.

Recopilación de información

Reseñas de usuarios en Google no admite los sitios web cuyo objetivo principal sea recopilar información personal. Se incluyen, entre otros, sitios web que ofrecen regalos de cortesía o cualquier otro incentivo a cambio de información personal. A esta práctica la denominamos “recolección de información”. Algunos ejemplos de incentivos o regalos de cortesía incluyen premios, ofertas, videos, libros electrónicos y resultados de cuestionarios o encuestas.

Los sitios web que no recopilan información de los usuarios, pero recopilan información personal confidencial (como datos de cuentas bancarias y números de tarjetas de crédito) deben usar un servidor de procesamiento seguro (https://) para tal fin.

Los participantes son responsables de garantizar el cumplimiento de todas las leyes y normativas locales en relación con la protección de los datos y la privacidad. Google puede suspender una cuenta o campaña que no cumpla con nuestra política o con las leyes.

Principios sobre el software

Reseñas de usuarios en Google no admite sitios web que distribuyan software malicioso o que dañe los equipos de los usuarios. Google tampoco permite la promoción de sitios web que sean engañosos o fraudulentos en relación con la naturaleza de las descargas que distribuyen.

Esta política se define en nuestros Principios de Software.

• Instalación: Creemos que el software no debe engañar a los usuarios para que lo instalen.
  • Divulgación directa: Cuando se instala o habilita una aplicación, esta debe informar sobre sus funciones principales y más importantes.
  • Eliminación sencilla: El usuario debe ser capaz de comprender fácilmente cómo inhabilitar o borrar una aplicación.
  • Comportamiento claro: Las aplicaciones que afecten o modifiquen la experiencia del usuario deben estipular claramente que son las responsables de tales cambios.
  • Intromisión: Si una aplicación recopila o transmite información personal como la dirección, el usuario debe saberlo.
  • Buena compañía: Los proveedores de las aplicaciones no deben permitir que sus productos se integren a aplicaciones que no cumplan con estos lineamientos.

Es posible que algunas aplicaciones no tengan intenciones maliciosas, pero que estén diseñadas para integrar aplicaciones, transmitir información de los usuarios o cambiar la configuración de la computadora sin informárselo explícitamente al usuario. Este tipo de software se considera perjudicial para el usuario porque podría robar información personal y financiera. Además, suele ser difícil de desinstalar o quitar, podría cambiar la configuración del navegador y transmitir datos hacia otras entidades externas y desde estas sin el consentimiento del usuario.

Prácticas de privacidad para los participantes

Los participantes deben publicar una política de privacidad que revele de manera clara sus prácticas de recopilación, uso y divulgación de información, incluida la de identificación personal.

Los participantes deben incluir la siguiente información en sus políticas de privacidad:

• Los proveedores externos, como Google, usan cookies para publicar la insignia en su sitio web, así como anuncios en función de las visitas anteriores de los usuarios a este.
  • Los usuarios pueden rechazar que Google use cookies a fin de publicar anuncios según sus visitas anteriores al sitio web. Para ello, deben dirigirse a la página para inhabilitar la publicidad en Google. También puede indicarles a los usuarios que visiten la página de inhabilitación de la Network Advertising Initiative si desean rechazar el uso de cookies de un proveedor externo con fines de publicidad basada en intereses.

Debido a que los sitios de los anunciantes y las leyes cambian entre países y territorios, no podemos sugerir texto específico para la política de privacidad. Sin embargo, le recomendamos que consulte recursos como la Network Advertising Initiative (NAI) para obtener orientación sobre la redacción de las políticas de privacidad.

Información personal

Los vendedores deben brindarles a los clientes maneras seguras de comprar productos en línea. Además, se espera que los sistemas sigan las prácticas recomendadas de privacidad y seguridad. Si su sitio web recopila información personal sensible, debe estar alojado en un servidor seguro que use SSL (https). La siguiente información se considera información personal confidencial:

• números de tarjeta de crédito y de débito
  • números de cuenta bancaria y de inversiones
  • números de cuenta corriente
  • números de transferencia bancaria
  • número nacional de identidad, pensión, seguridad social o servicio de salud
  • Cualquier otro tipo de información definida como datos o información personales y sensibles según las leyes aplicables

Cualquier página de su sitio web que recopile y almacene información personal sensible debe estar alojada en un servidor seguro que use SSL (https). Además, los participantes deben publicar de forma clara las condiciones que indiquen cómo aceptar o rechazar la función de guardar instrumentos de pago para compras futuras, según corresponda.