En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Seguridad

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Si cree que un participante de Reseñas de Clientes en Google está infringiendo una de las políticas que se mencionan a continuación, rellene el formulario de notificación de infracciones de Reseñas de Clientes en Google para que podamos investigar el asunto.

Seguridad de los usuarios

Esta es una política exhaustiva que se ha desarrollado para ayudar a proteger a los usuarios frente a anuncios, fichas gratuitas, sitios web y negocios que parezcan engañosos o fraudulentos en términos generales, o que infrinjan el contrato del programa Reseñas de Clientes en Google.

Google requiere que los participantes en este programa sean transparentes respecto a la empresa y al producto que promocionan. También requiere que los comercios generen expectativas realistas en relación con lo que sus productos pueden ofrecer a los usuarios.

Las recomendaciones para participantes en el programa Reseñas de Clientes en Google establecen, entre otras cosas, que no se deben hacer afirmaciones engañosas:

• Promocione ofertas con reclamos realistas, creíbles y razonables. Por ejemplo, no promocione programas que afirmen que el usuario puede hacerse rico rápidamente.
  • Ofrezca a los usuarios información precisa sobre los riesgos asociados a un producto o servicio.
  • Incluya renuncias de responsabilidad relevantes y fáciles de encontrar cuando los testimonios y los avales insinúen que los resultados son típicos.
  • Facilite a los usuarios datos precisos sobre los riesgos asociados a su producto. Por ejemplo, si un sitio promociona productos de atención sanitaria, debe exponer claramente los efectos secundarios y los riesgos asociados, si los hay.
  • Promocione modelos de negocio aceptables.
  • Deje claro a los usuarios qué es lo que hace su empresa y cómo funciona.
  • Asegúrese de que en sus sitios web se muestran las renuncias de responsabilidad o los anuncios correspondientes que exija la legislación local. Por ejemplo, determinados tipos de proveedores de servicios financieros tal vez deban incluir texto específico por normativa.
  • Fomente la transparencia y la precisión.
  • Facilite a los usuarios datos de contacto precisos.
  • Incluya enlaces a la acreditación o el aval de terceros cuando esté implícita la afiliación. Por ejemplo, si un sitio web afirma que está afiliado a un organismo gubernamental, se debe incluir un enlace a una página que demuestre dicha asociación. El uso de "gob" o "gobierno" en direcciones URL visibles o el uso de símbolos gubernamentales puede implicar la afiliación a un organismo gubernamental y debe demostrarse.

Debido a que la publicidad online y las legislaciones locales están en constante evolución, no podemos presentar una lista exhaustiva de los tipos de sitios web que pueden infringir esta política. Los principios subyacentes en ella son la promoción de la transparencia, la precisión y la honestidad en la publicidad.

Software malicioso

En Reseñas de Clientes en Google no pueden participar sitios infectados con software malicioso ni se puede vender dicho software.

El término inglés "malware", formado a partir de "malicious software" (software malicioso), describe cualquier tipo de software destinado especialmente a dañar un equipo o el software que tenga instalado. Este tipo de software puede robar datos confidenciales de su ordenador, como números de tarjetas de crédito o contraseñas, o incluso enviar correos electrónicos falsos desde la cuenta de un usuario, a menudo sin que este sea consciente de ello.

El software malicioso puede instalarse de distintas formas en un ordenador, con o sin el conocimiento del usuario. Normalmente, esto se produce cuando el usuario visita un sitio web contaminado o descarga software aparentemente inocuo de Internet. El software malicioso incluye, entre otros, virus, gusanos, software espía y troyanos.

Es posible que, sin su conocimiento, su sitio contenga software malicioso o lo esté propagando a los usuarios que acceden a él. Esto se debe a que la propagación de dicho software puede producirse al descargar plantillas para su sitio web o en el código instalado por varias aplicaciones en su sitio web. Los efectos más habituales que produce el software malicioso en el equipo son: redireccionamientos de URLs no deseados, anuncios emergentes, resultados de búsqueda de Google alterados, aparición no deseada de barras de herramientas o de búsqueda laterales en el navegador y disminución de la velocidad del equipo.

Productos retirados del mercado

En Reseñas de Clientes en Google, no se permite la promoción de productos retirados por fabricantes u organismos públicos, como la Comisión de Seguridad de Productos del Consumidor de EE. UU. (CPSC).

Materiales peligrosos

En Reseñas de Clientes en Google, es posible promocionar o vender productos de consumo que contienen materiales peligrosos. Un producto de consumo se define como un producto empaquetado que se destina a la venta al por menor para el cuidado personal o el uso doméstico. Los comercios son responsables de cumplir todas las leyes pertinentes y, donde corresponda, deben incluir una descripción clara de la naturaleza peligrosa del producto.

Entre los productos que se aceptan se incluyen los siguientes: quitaesmaltes con acetona, bombillas fluorescentes, baterías de automóviles y laca para el pelo en formato de aerosol. Los pesticidas domésticos se aceptan si están registrados en la Agencia de Protección Ambiental de EE. UU. (EPA) o en una agencia equivalente si se trata de otro país, y si están etiquetados conforme a los requisitos de la agencia. Estas etiquetas deben incluir las instrucciones de uso, la lista de ingredientes y las precauciones de seguridad.

Google no permite la promoción ni la venta de materiales peligrosos. Un material peligroso se define como cualquier producto o sustancia que suponga una amenaza inaceptable para la salud, la seguridad o la propiedad durante el transporte. Entre los productos que no se aceptan se incluyen los siguientes:

• Productos explosivos, inflamables o combustibles, como la pólvora negra, la gasolina, los aerosoles (gases comprimidos) y los líquidos criogénicos presurizados.
  • Sustancias venenosas o tóxicas, como los pesticidas prohibidos por la EPA y las baterías que contienen mercurio y cianuro.
  • Productos radiactivos, corrosivos o peligrosos, como los materiales contaminados con radiación, el ácido clorhídrico, el monocloruro de yodo y el clorato de potasio.

Técnicas de spam

En Reseñas de Clientes en Google no están permitidas las técnicas de spam que afectan negativamente a la experiencia de usuario. Estos son algunos ejemplos de estas técnicas:

• Técnicas de spam de anuncios: uso de sistemas de publicidad online, como Google Ads, para obtener beneficios económicos.
  • Técnicas de marketing masivo: distribución de spam a un público muy amplio.
  • Infracciones de las directrices para desarrolladores web: promoción de sitios web que infringen estas directrices.

Dos ejemplos de contenido prohibido son, por un lado, los programas que compensan a los usuarios por hacer clic en anuncios u ofertas, realizar búsquedas, navegar por sitios web o leer correos; y, por otro lado, el software automatizado de clics en anuncios.