In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Richtlinien für Google Kundenrezensionen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

In diesem Artikel wird erklärt, wo Google Kundenrezensionen verfügbar ist. Außerdem erhalten Sie Informationen über die Richtlinien zur Teilnahmeberechtigung und über die generellen Richtlinien.

Verfügbarkeit

Google Kundenrezensionen ist in den folgenden Ländern verfügbar: Deutschland, Österreich, Schweiz, Ägypten, Algerien, Argentinien, Australien, Bahamas, Bahrain, Belgien, Belize, Bhutan, Brasilien, Burkina Faso, Chile, China, Costa Rica, Côte d'Ivoire, Dänemark, Dominikanische Republik, Ecuador, El Salvador, Fidschi, Frankreich, Gabun, Guatemala, Guyana, Honduras, Hongkong, Indien, Indonesien, Irland, Israel, Italien, Jamaika, Japan, Jordanien, Kamerun, Kanada, Katar, Kuwait, Kolumbien, Libyen, Liechtenstein, Luxemburg, Malaysia, Malediven, Mali, Mexiko, Marokko, Namibia, Neuseeland, Nicaragua, Niederlande, Norwegen, Oman, Palästinensische Gebiete, Panama, Papua-Neuguinea, Paraguay, Philippinen, Polen, Portugal, Puerto Rico, Russland, Saudi-Arabien, Singapur, Südafrika, Südkorea, Spanien, Schweden, Taiwan, Thailand, Tschad, Tschechien, Timor-Leste, Türkei, Tunesien, Ukraine, Uruguay, USA, Venezuela, Vereinigte Arabische Emirate, Vereinigtes Königreich, Vietnam

Grundlegende Teilnahmevoraussetzungen

Um Google Kundenrezensionen verwenden zu können, muss Ihr Kaufvorgang eine separate Bestellbestätigungsseite umfassen und die folgenden technischen Voraussetzungen erfüllen:

• Es muss auf Ihrer Plattform möglich sein, allen Seiten Ihrer Website JavaScript-Code hinzuzufügen.
  • Auf einigen E-Commerce-Plattformen werden Kunden beim Bezahlvorgang von der Domain des Geschäfts zur Domain der E-Commerce-Plattform (z. B. Shopify oder CoreCommerce) weitergeleitet. Wenn Sie eine solche Plattform verwenden, müssen Sie Kunden nach Abschluss des Bezahlvorgangs zu einer Bestellbestätigungsseite auf der Domain Ihres Geschäfts leiten.
  • Die Bestellbestätigungsseite Ihrer Website muss verschlüsselt sein. Das heißt, es kann nur über HTTPS darauf zugegriffen werden.

Hinweis: Sie müssen der Vereinbarung für Ihr Land zustimmen, um an Google Kundenrezensionen teilnehmen zu können. Diese Vereinbarung können Sie sich im Rahmen der Anmeldung durchlesen.

Weitere Voraussetzungen für das Erfassen von Rezensionen

Das Erfassen von Rezensionen über Google Kundenrezensionen ist eine optionale Funktion. Zusätzlich müssen die folgenden technischen Voraussetzungen erfüllt sein, damit Sie über Google Kundenrezensionen die Funktion für Produktbewertungen nutzen und Produktbewertungen erfassen können:

• Fügen Sie der Bestellbestätigungsseite Ihrer Website die erforderlichen Zeilen mit JavaScript-Code hinzu, um Google die GTIN-Daten derjenigen Kunden bereitzustellen, die sich für die Teilnahme an Umfragen von Google Kundenrezensionen entscheiden.
  • Stellen Sie Google gültige GTINs für alle Bestellungen bereit, in denen GTIN-Daten verfügbar sind.

Richtlinien

Die Richtlinien für Google Kundenrezensionen enthalten Informationen für Teilnehmer, durch die Nutzer besser geschützt werden und die Integrität sowohl Ihrer Marke als auch der Google-Marke umfassender gewahrt wird. Lesen Sie sich die Richtlinien für Google Kundenrezensionen sorgfältig durch, um sich mit den Bedingungen der Vereinbarung vertraut zu machen.