Richtlinien für Google Kundenrezensionen

In diesem Artikel wird erklärt, wo Google Kundenrezensionen verfügbar ist. Außerdem erhalten Sie Informationen über die Richtlinien zur Teilnahmeberechtigung und über die Programmrichtlinien.

Verfügbarkeit

Google Kundenrezensionen ist derzeit in folgenden Ländern verfügbar: Ägypten, Algerien, Argentinien, Australien, Bahamas, Bahrain, Belgien, Belize, Bhutan, Brasilien, Burkina Faso, Chile, China, Costa Rica, Dänemark, Deutschland, Dominikanische Republik, Ecuador, Elfenbeinküste, El Salvador, Fidschi, Frankreich, Gabun, Guatemala, Guyana, Honduras, Hongkong, Indien, Indonesien, Irland, Israel, Italien, Jamaika, Japan, Jordanien, Kamerun, Kanada, Katar, Kuwait, Kolumbien, Libyen, Liechtenstein, Luxemburg, Malaysia, Malediven, Mali, Mexiko, Marokko, Namibia, Neuseeland, Nicaragua, Niederlande, Norwegen, Österreich, Oman, Palästina, Panama, Papua-Neuguinea, Paraguay, Philippinen, Polen, Portugal, Puerto Rico, Russland, Saudi-Arabien, Singapur, Südafrika, Südkorea, Spanien, Schweden, Schweiz, Taiwan, Thailand, Tschad, Tschechien, Timor-Leste, Türkei, Tunesien, Ukraine, Uruguay, USA, Venezuela, Vereinigte Arabische Emirate, Vereinigtes Königreich, Vietnam

Grundlegende Voraussetzungen

Um Google Kundenrezensionen verwenden zu können, muss Ihr Kaufvorgang eine separate Bestellbestätigungsseite umfassen und die folgenden technischen Voraussetzungen erfüllen:

• Es muss auf Ihrer Plattform möglich sein, allen Seiten Ihrer Website JavaScript-Code hinzuzufügen.
  • Auf einigen E-Commerce-Plattformen werden Kunden beim Bezahlvorgang von der Domain des Geschäfts zur Domain der E-Commerce-Plattform (z. B. Shopify oder CoreCommerce) weitergeleitet. Wenn Sie eine solche Plattform verwenden, müssen Sie Kunden nach Abschluss des Bezahlvorgangs zu einer Bestellbestätigungsseite auf der Domain Ihres Geschäfts leiten.
  • Die Bestellbestätigungsseite Ihrer Website muss verschlüsselt sein. Das heißt, es kann nur über HTTPS darauf zugegriffen werden.

Hinweis: Um an Google Kundenrezensionen teilnehmen zu können, müssen Sie der Programmvereinbarung für Ihr Land zustimmen. Sie können die Programmvereinbarung bei der Zustimmung zur Teilnahme durchlesen.

Weitere Voraussetzungen für das Erfassen von Rezensionen

Das Erfassen von Rezensionen über Google Kundenrezensionen ist eine optionale Funktion. Um über Google Kundenrezensionen am Produktbewertungsprogramm teilzunehmen und Rezensionen zu erfassen, sind zusätzlich die folgenden technischen Voraussetzungen zu erfüllen:

• Fügen Sie der Bestellbestätigungsseite Ihrer Website die erforderlichen Zeilen mit JavaScript-Code hinzu, um Google die GTIN-Daten derjenigen Kunden bereitzustellen, die sich für die Teilnahme an Umfragen von Google Kundenrezensionen entscheiden.
  • Stellen Sie Google gültige GTINs für alle Bestellungen bereit, in denen GTIN-Daten verfügbar sind.

Richtlinien

Die Richtlinien für Google Kundenrezensionen enthalten Informationen für Programmteilnehmer, durch die Nutzer geschützt werden und die Integrität sowohl Ihrer Marke als auch der Google-Marke gewahrt wird. Lesen Sie die Richtlinien für Google Kundenrezensionen sorgfältig durch, um sich mit den Bedingungen der Vereinbarung vertraut zu machen.