Permissão e pesquisa do Google Avaliações do Consumidor

Com a pesquisa do Google Avaliações do Consumidor, os clientes podem avaliar as experiências de compra deles no seu site. Se o cliente permitir, o Google enviará uma pesquisa depois que o pedido for entregue. A pesquisa do Google Avaliações do Consumidor foi criada para que os clientes possam avaliar toda a experiência de compra. Ao adicionar algumas linhas de código opcionais, você também pode permitir que os clientes enviem feedback sobre o item específico que compraram no site.

Este artigo explica como configurar a permissão de envio da pesquisa e como garantir que seus clientes a preencham.

A função de permissão da pesquisa funciona em computadores e dispositivos móveis. Certifique-se de adicionar o snippet de código de permissão nos seus sites para computadores e dispositivos móveis.

Como funciona

Conclua a integração da função de permissão da pesquisa para que o Google Avaliações do Consumidor funcione no seu site. A integração da função de permissão permite que o Google exiba o convite para a pesquisa do Google Avaliações do Consumidor aos clientes depois que eles finalizarem a compra no seu site.

Observação: Você concorda em exibir a função de permissão para todos os clientes de forma consistente na sua página de confirmação do pedido. Além disso, ao integrar a permissão da pesquisa do Google Avaliações do Consumidor no seu site, você concorda em compartilhar o endereço de e-mail de confirmação do pedido do seu cliente com o Google.

Personalizar o posicionamento da função de permissão da pesquisa

O Google Avaliações do Consumidor permite que você personalize o posicionamento da função de permissão na página de finalização da compra. Recomendamos posicionar a permissão no centro da página, pois posicionamentos no canto inferior ou no lado direito da página normalmente resultam em menores taxas de permissão. Veja os detalhes completos na seção Integrar o módulo de permissão da pesquisa.

Google Avaliações do Consumidor

Exemplo ilustrativo da função de permissão do Google Avaliações do Consumidor

Pesquisa da experiência do cliente

O Google enviará um e-mail com o convite da pesquisa após a entrega da compra para os clientes que deram permissão. Os clientes precisam responder à pesquisa para que o Google colete o feedback como parte do programa do Google Avaliações do Consumidor.

Durante a pesquisa, os clientes avaliam a experiência de compra na sua loja ao marcar de 1 a 5 estrelas e podem adicionar comentários de texto, se quiserem.

Exemplo ilustrativo da pesquisa do Google Avaliações do Consumidor. Para ver um exemplo do texto da pesquisa, consulte o exemplo de convite para pesquisa.

Depois de enviar feedback sobre a experiência na sua loja, os clientes podem classificar o item comprado e deixar comentários de texto. Esse recurso estará disponível para seus clientes se você tiver atendido aos requisitos técnicos de integração relativos à coleta de avaliações de produto por meio do Google Avaliações do Consumidor e se tiver fornecido os dados do produto para um pedido.