In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Attivazione e sondaggio di Recensioni dei clienti su Google

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Il sondaggio di Recensioni dei clienti su Google consente ai clienti di valutare le loro esperienze di acquisto sul tuo sito. Se un cliente esegue l'attivazione, una volta recapitato il prodotto ordinato, riceve un sondaggio da Google. Il sondaggio di Recensioni dei clienti su Google è stato ideato per consentire ai clienti di valutare l'intera esperienza di acquisto. Aggiungendo alcune righe di codice facoltative, puoi anche chiedere ai clienti di lasciare un feedback sull'articolo specifico acquistato sul tuo sito.

Questo articolo fornisce informazioni su come impostare l'attivazione del sondaggio e assicurarsi che i clienti possano iniziare a compilarlo.

L'attivazione del sondaggio funziona su computer desktop e dispositivi mobili. Assicurati di aggiungere lo snippet del codice di attivazione ai siti per computer desktop e per dispositivi mobili.

Come funziona

Completa l'integrazione della funzione di attivazione del sondaggio in modo che Recensioni dei clienti su Google possa funzionare sul tuo sito. L'integrazione della funzione di attivazione consente a Google di mostrare l'invito per il sondaggio di Recensioni dei clienti su Google ai clienti che hanno effettuato acquisti sul tuo sito.

Nota: accetti di mostrare l'attivazione a tutti i tuoi clienti, con un aspetto invariato su tutte le istanze della tua pagina di conferma dell'ordine. Inoltre, quando integri la funzione di attivazione del sondaggio di Recensioni dei clienti su Google sul tuo sito, accetti di condividere con Google l'indirizzo email di conferma dell'ordine del cliente.

Personalizzare il posizionamento dell'attivazione del sondaggio

Recensioni dei clienti su Google ti consente di personalizzare il posizionamento dell'attivazione nella pagina di pagamento. Ti consigliamo di collocare la funzione al centro della pagina, perché le posizioni in basso e a destra di solito comportano percentuali di attivazione più basse. Per informazioni dettagliate, consulta l'articolo Integrare il modulo di attivazione del sondaggio.

Recensioni dei clienti su Google

Illustrazione dell'attivazione di Recensioni dei clienti su Google

Esperienza dei clienti riguardo al sondaggio

Google può inviare tramite email un invito al sondaggio ai clienti che hanno chiesto l'attivazione, dopo che hanno ricevuto il prodotto acquistato. I clienti devono partecipare al sondaggio affinché Google possa raccogliere il loro feedback nell'ambito del programma Recensioni dei clienti su Google.

Durante il sondaggio, i clienti valutano la loro esperienza di acquisto presso il tuo negozio da 1 a 5 stelle e possono scegliere di aggiungere liberamente dei commenti testuali.

Illustrazione del sondaggio di Recensioni dei clienti su Google. Per un esempio del testo del sondaggio, consulta l'invito al sondaggio di esempio.

Dopo aver fornito il feedback sulla loro esperienza con te, i clienti potranno valutare l'articolo acquistato e fornire commenti testuali. Questa funzionalità è disponibile per i tuoi clienti se hai soddisfatto i requisiti di integrazione tecnica per la raccolta di recensioni prodotto tramite Recensioni dei clienti su Google e se hai fornito i dati di prodotto di un ordine.