En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Encuesta de Reseñas de Clientes en Google

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

La encuesta de Reseñas de Clientes en Google permite que los clientes valoren las experiencias de compra que han tenido en tu sitio. Si un cliente decide participar, Google le envía una encuesta después de que se entregue su pedido. La encuesta de Reseñas de Clientes en Google está diseñada para que los clientes opinen sobre su experiencia de compra completa. Si quieres, puedes añadir algunas líneas de código opcionales para que los clientes den su opinión sobre un artículo concreto que hayan comprado en tu sitio.

En este artículo se explica cómo habilitar la encuesta y cómo asegurarse de que los clientes pueden empezar a rellenarla.

La opción para participar en la encuesta funciona en ordenadores y en dispositivos móviles. Añada el fragmento de código de dicha opción en el sitio web para ordenadores y en el sitio web móvil.

Cómo funciona

Integra la opción de participación en la encuesta para que Reseñas de Clientes en Google funcione en tu sitio. Una vez hecha la integración, cuando los clientes tramitan una compra en tu sitio, Google les muestra una invitación a la encuesta de Reseñas de Clientes en Google.

Nota: Aceptas mostrar la opción para participar en la encuesta a todos los clientes, de forma constante y tal como aparece en la página de confirmación del pedido. Además, si integras en tu sitio la opción para participar en la encuesta de Reseñas de Clientes en Google, aceptas compartir con Google la dirección de correo electrónico que usen los clientes en la confirmación del pedido.

Personalizar la ubicación de la opción para participar en la encuesta

Con Reseñas de Clientes en Google puedes personalizar el lugar dentro de la página de pago de la compra donde quieres colocar la opción. Te recomendamos que la coloques en el centro, porque las partes inferior y derecha de la página normalmente generan un porcentaje de participación menor. Para obtener más información, consulta el artículo Integrar el módulo de participación en la encuesta.

Reseñas de Clientes en Google

Ejemplo de opción para participar en la encuesta de Reseñas de Clientes en Google

Encuesta de experiencia del cliente

Cuando los clientes que hayan aceptado participar en la encuesta reciban su compra, Google les enviará una invitación. Los clientes deben completar la encuesta para que Google recopile sus opiniones como parte del programa Reseñas de Clientes en Google.

Durante la encuesta, los clientes califican su experiencia de compra con una valoración de 1 a 5 estrellas y pueden añadir comentarios de texto libres si así lo desean.

Ejemplo de encuesta de Reseñas de Clientes en Google. Para ver una muestra del texto de la encuesta, consulta el ejemplo de invitación para participar en la encuesta.

Después de dar su opinión sobre su experiencia de compra en tu sitio, los clientes podrán valorar el artículo que hayan adquirido y enviar comentarios de texto. Tus clientes podrán usar esta función si cumples los requisitos de integración técnica para recopilar reseñas de productos a través de Reseñas de Clientes en Google y si has proporcionado los datos de producto de un pedido.