En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Verifica el panel de Reseñas de usuarios en Google

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Tu cuenta de Merchant Center incluye un panel en el que puedes ver la información que Reseñas de usuarios en Google recopila y procesa. Para obtener estadísticas iniciales sobre la calificación de tu tienda y los datos recopilados, usa el panel de Reseñas de usuarios en Google.

Antes de comenzar

Para ver la información recopilada y procesada por las Reseñas de usuarios en Google, accede a tu cuenta de Merchant Center. Haz clic en el ícono de herramientas Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] y, luego, selecciona Configuración de las opiniones de clientes en “Herramientas”.

Descripción general

Existen 5 métricas clave que se muestran en su panel de Reseñas de usuarios en Google. También puede ver las métricas en un país específico si las selecciona en el menú desplegable.

Habilitaciones recibidas

Esta métrica muestra la cantidad de clientes que, en un día determinado, habilitaron la encuesta de Reseñas de usuarios en Google.

Encuestas enviadas

Esta métrica muestra la cantidad de encuestas que se enviaron a sus clientes por correo electrónico en un día determinado. Es posible que algunos de los clientes que habilitaron la encuesta no la reciban por correo electrónico. Además, tenga en cuenta que existe un retraso entre el momento en que el cliente habilita la encuesta y el momento en que se envía.

Respuestas a la encuesta recibidas

Esta métrica muestra la cantidad de encuestas que respondieron los clientes en un día determinado.

Calificación de la tienda

Esta métrica proporciona la calificación de la tienda que aparece en tu insignia, la búsqueda y los anuncios de Shopping durante un período determinado.

Opiniones sobre productos

La sección “Opiniones sobre productos” del panel de Reseñas de usuarios en Google contiene información sobre el estado de su idoneidad para participar en el programa Calificaciones de productos.

Estado de idoneidad para participar en Calificaciones de productos

Esta tarjeta muestra si su cuenta es apta para participar en el programa Calificaciones de productos. Las calificaciones por estrellas no aparecerán en las fichas de productos si una cuenta no es apta.

Gráfico de respuestas de las encuestas sobre productos

En este gráfico de su cuenta de Merchant Center se muestra la cantidad de opiniones sobre productos que se recopilaron correctamente cada día mediante el programa Reseñas de usuarios en Google.

Gráfico de GTIN

Este gráfico indica la cantidad de GTIN válidos que se recibieron tras habilitar Reseñas de usuarios en Google.
Este servicio considera que un GTIN es válido si tiene el formato correcto según los estándares internacionales y corresponde a una ficha de producto existente del catálogo de anuncios de Shopping.