In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Dashboard für Google Kundenrezensionen prüfen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Ihr Merchant Center-Konto enthält ein Dashboard, auf dem Sie Informationen finden, die im Rahmen von Google Kundenrezensionen gesammelt und verarbeitet wurden. Das Dashboard für Google Kundenrezensionen vermittelt Ihnen ein erstes Bild von den Händlerbewertungen und erfassten Daten.

Hinweis

Um Informationen einzusehen, die von Google Kundenrezensionen erfasst und verarbeitet wurden, melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und wählen Sie unter „Tools“ die Option Kundenrezensionen einrichten aus.

Übersicht

In Ihrem Dashboard für Google Kundenrezensionen werden fünf wichtige Messwerte angezeigt. Diese Messwerte sind auch länderspezifisch verfügbar. Wählen Sie dazu das gewünschte Land im Drop-down-Menü aus.

Erhaltene Opt-ins

Dieser Messwert zeigt die Anzahl der Kunden an einem bestimmten Tag, die der Teilnahme an der Umfrage von Google Kundenrezensionen zugestimmt haben.

Angebotene Umfragen

Dieser Messwert zeigt die Anzahl der Umfragen, die an einem bestimmten Tag an Ihre Kunden gesendet wurden. Es ist möglich, dass einige Kunden, die der Teilnahme zugestimmt haben, keine Umfrage-E-Mail erhalten haben. Beachten Sie auch, dass die Umfragen nicht genau dann versendet werden, wenn die Nutzer der Teilnahme zustimmen, sondern zu einem späteren Zeitpunkt.

Erhaltene Umfrageantworten

Dieser Messwert zeigt die Anzahl der Umfrageantworten, die an einem bestimmten Tag von Kunden gesendet wurden.

Händlerbewertung

Dieser Messwert zeigt die Händlerbewertung, die während des unten stehenden Zeitraums in Ihrem Logo, in der Suche und in Shopping-Anzeigen erscheint.

Rezensionen

Im Abschnitt "Rezensionen" des Dashboards für Google Kundenrezensionen wird angegeben, ob Sie die Voraussetzungen für Produktbewertungen erfüllen.

Produktbewertungsstatus

Diese Karte zeigt, ob Ihr Konto für Produktbewertungen aktiviert ist. Ist dies nicht der Fall, werden in Produkteinträgen keine Bewertungen mit Sternen angezeigt.

Grafik für Antworten in Produktumfragen

In dieser Grafik in Ihrem Merchant Center-Konto sehen Sie die Anzahl der Rezensionen, die über Google Kundenrezensionen pro Tag erfasst wurden.

GTIN-Grafik

In dieser Grafik sehen Sie die Anzahl der gültigen GTINs, die über das Opt-in-Modul von Google Kundenrezensionen eingegangen sind.
In Google Kundenrezensionen gilt eine GTIN als gültig, wenn sie nach internationalen Standards richtig formatiert ist und einem vorhandenen Produkteintrag im Katalog der Shopping-Anzeigen entspricht.