In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Sperrung Ihres Kontos bei Google Kundenrezensionen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Ihr Konto bei Google Kundenrezensionen kann gesperrt werden, wenn Sie gegen die Vereinbarung zur Teilnahme am Programm oder die Nutzungsbedingungen von Google Kundenrezensionen verstoßen oder das Produktangebot auf andere Weise manipulieren. Wenn Ihr Konto gesperrt ist, erhalten Sie eine E-Mail und in Ihrem Merchant Center-Konto wird eine Benachrichtigung angezeigt.

Hinweis: Sperrungen wirken sich ausschließlich auf die Teilnahme an Google Kundenrezensionen aus. Ihr Merchant Center-Konto und die Nutzung anderer Funktionen werden nicht beeinträchtigt.

So gehts

Folgendes geschieht während der Sperrung:

• Das Umfrage-Opt-in-Modul wird innerhalb von etwa 24 Stunden von Ihrer Website entfernt. Auch das Logo wird entfernt, falls Sie es zuvor verknüpft haben.
  • Es werden keine weiteren E-Mails an Nutzer gesendet. Dies schließt E-Mails für Bestellungen ein, die vor der Sperrung aufgegeben und noch nicht ausgelöst wurden.
  • Ältere Rezensionen werden immer noch für die Berechnung Ihrer individuellen Bewertung herangezogen und sind weiterhin auf der Landingpage für Händlerbewertungen verfügbar. Wenn Sie Ihre Rezensionen und die Bewertung entfernen möchten, deaktivieren Sie einfach nur die Händlerbewertungen.

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, wenn Sie Beschwerde gegen die Sperrung einlegen möchten. Nachdem Ihre Kontosperrung aufgehoben wurde, werden Ihr Logo, das Opt-in-Modul und die E-Mails reaktiviert.