Guia de integração

Integrar o módulo de permissão da pesquisa

Próxima: modifique a permissão da pesquisa para coletar avaliações do produto (opcional)

Com o módulo de permissão da pesquisa, o Google recebe as informações necessárias sobre a transação, e os clientes podem escolher se querem participar do programa Google Avaliações do Consumidor. O módulo precisa estar em todas as páginas de confirmação dos pedidos que devem ser incluídos no Google Avaliações do Consumidor. Se você estiver com problemas para integrar o módulo de permissão da pesquisa, acesse esta página para encontrar uma solução.

Veja os temas desta seção:

Caso o usuário conceda permissão, o Google enviará uma pesquisa para ele depois que o produto for entregue. Veja mais informações em pesquisa do Google Avaliações do Consumidor.

A permissão da pesquisa funciona em computadores e dispositivos móveis. Adicione o snippet de código do módulo nos seus sites para essas duas plataformas.

Instruções de integração

Para incluir o módulo da função de permissão da pesquisa na página de confirmação do pedido, é necessário:

1. atualizar o DOCTYPE;
  2. adicionar o código da função de permissão.

O código do módulo da função de permissão da pesquisa deve ser colocado na página de confirmação do pedido dos seus fluxos de finalização de compra. As páginas de confirmação precisam usar HTTPS (não HTTP).

Os detalhes do pedido desse módulo precisam ser precisos, pois o módulo aciona a função de permissão da pesquisa para o cliente do Google Avaliações do Consumidor.

Se o seu processo de finalização de compra usa um processador de terceiros, ele precisa redirecionar os clientes de volta para a página de confirmação no seu domínio.

Não oculte o módulo da função de permissão da pesquisa para o cliente do Google Avaliações do Consumidor com outro conteúdo da página de confirmação do pedido.

Atualizar o DOCTYPE

Verifique se a página de confirmação usa o DOCTYPE HTML5:

<!DOCTYPE html>

Esse doctype precisa ser o primeiro item de linha no código HTML da página. Usar o DOCTYPE HTML5 garante que os navegadores da Web renderizem suas páginas no modo padrão, e não no modo quirks, que é uma técnica usada por alguns deles para manter a compatibilidade com páginas da Web projetadas para versões mais antigas desses navegadores. Dessa forma, as páginas seriam compatíveis apenas com W3C e IETF no modo de padrões.

OBSERVAÇÃO: não inclua comentários ou espaços em branco antes do DOCTYPE.

Adicionar o código de permissão

<!-- BEGIN GCR Opt-in Module Code -->

<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderOptIn"

async defer>

</script>

<script>

window.renderOptIn = function() {

window.gapi.load('surveyoptin', function() {

window.gapi.surveyoptin.render(

{

// REQUIRED

"merchant_id": "MERCHANT_ID",

"order_id": "ORDER_ID",

"email": "CUSTOMER_EMAIL",

"delivery_country": "COUNTRY_CODE",

"estimated_delivery_date": "YYYY-MM-DD",

// OPTIONAL

"products":[{"gtin":"GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2">}],

"opt_in_style": "OPT_IN_STYLE"

});

});

}

</script>

<!-- END GCR Opt-in Module Code -->

Insira o código antes da tag de fechamento </BODY>. O código do módulo de pesquisa pode aparecer antes ou depois do código do selo caso você os coloque juntos. Nesse caso, a ordem é irrelevante.

2. Substitua as variáveis pelos valores dinâmicos específicos do seu site. A tabela a seguir descreve as configurações disponíveis:

Variável

Obrigatório?

Descrição

MERCHANT_ID

(ID do comerciante)

Obrigatório

Seu ID no Merchant Center. É possível descobrir esse valor no Google Merchant Center.

ORDER_ID

(Código do pedido)

Obrigatório

Um ID exclusivo para o pedido.

CUSTOMER_EMAIL

(E-mail do cliente)

Obrigatório

Endereço de e-mail do cliente no formato nome@domínio.com.

COUNTRY_CODE

(Código do país)

Obrigatório

O código do país de duas letras identifica o local em que o pedido do cliente será entregue. Esse valor precisa estar no formato ISO 3166-1 alpha-2. Não use "ZZ" para este campo. Por exemplo, "US".

ESTIMATED_DELIVERY_DATE

(Data de entrega estimada)

Obrigatório

A data de entrega estimada do pedido, em que YYYY é o ano, MM é o mês e DD é o dia. Por exemplo, "2016-09-13".

GTIN1, GTIN2

(GTIN)

Opcional

Valores numéricos de GTIN.

OPT_IN_STYLE

(Estilo da permissão)

Opcional

Especifica como a caixa de diálogo do módulo da função de permissão é exibida. Os valores possíveis são:

"CENTER_DIALOG": exibido como uma caixa de diálogo no centro da visualização.

"BOTTOM_RIGHT_DIALOG": exibido como uma caixa de diálogo no canto inferior direito da visualização.

"BOTTOM_LEFT_DIALOG": exibido como uma caixa de diálogo no canto inferior esquerdo da visualização.

"TOP_RIGHT_DIALOG": exibido como uma caixa de diálogo no canto superior direito da visualização.

"TOP_LEFT_DIALOG": exibido como uma caixa de diálogo no canto superior esquerdo da visualização.

"BOTTOM_TRAY": exibido na parte inferior da visualização.

O valor padrão é "CENTER_DIALOG".

Especifique o idioma do módulo de permissão. Para isso, cole o snippet de código abaixo na sua página da Web:

<!-- BEGIN GCR Language Code -->

<script>

window.___gcfg = {

lang: 'LANGUAGE'

};

</script>

<!-- END GCR Language Code -->

Insira o código antes da tag de fechamento </BODY> na página. Quando inserido juntamente com o código da função de permissão, a ordem não importa.

Substitua LANGUAGE por um dos seguintes idiomas compatíveis para definir o valor do parâmetro "lang":

• af
  • ar
  • cs
  • da
  • de
  • en
  • en-AU
  • en-GB
  • en-US
  • es
  • es-419
  • fil
  • fr
  • ga
  • id
  • it
  • ja
  • ms
  • nl
  • no
  • pl
  • pt-BR
  • pt-PT
  • ru
  • sv
  • tr
  • zh-CN
  • zh-TW

Se você não especificar um valor para o parâmetro "lang", o módulo de pesquisa usará uma opção de idioma baseada nas configurações dos navegadores dos usuários.

Exemplo de código da função de permissão da pesquisa

Os valores das variáveis normalmente são substituídos na página de confirmação do pedido pelo código do servidor. O exemplo abaixo mostra como você pode implementar o código do módulo da de permissão com PHP:

<!-- BEGIN GCR Opt-in Module Code -->

<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderOptIn"

async defer>

</script>

<script>

window.renderOptIn = function() {

window.gapi.load('surveyoptin', function() {

window.gapi.surveyoptin.render(

{

"merchant_id": 42,

"order_id": "<?php echo $order_id ?>",

"email": "<?php echo $email_address ?>",

"delivery_country": "<?php echo $user_country ?>",

"estimated_delivery_date": "<?php echo $delivery_date ?>",

"products": [{"gtin":"<?php echo $gtin_1 ?>"}, {"gtin":"<?php echo $gtin_2 ?>"}],

"opt_in_style": "BOTTOM_LEFT_DIALOG"

});

});

}

</script>

<!-- END GCR Opt-in Module Code -->

<!-- BEGIN GCR Language Code -->

<script>

window.___gcfg = {

lang: 'en_US'

};

</script>

<!-- END GCR Language Code -->

Se o módulo de permissão não aparecer na sua página ou mensagens de erros forem exibidas durante o carregamento, consulte a seção Solução de problemas.