En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Guía de integración

Integre el módulo de habilitación de la encuesta

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

El módulo de habilitación de la encuesta les permite a los clientes elegir si desean participar en Reseñas de usuarios en Google y transmite la información necesaria de la transacción a Google. Para participar en Reseñas de usuarios en Google, este módulo debe incluirse obligatoriamente en todas las páginas de confirmación de pedidos. Si tiene algún problema con la integración del módulo de habilitación de la encuesta, consulte el artículo de solución de problemas.

En esta sección se abordan los siguientes temas:

Si el usuario habilita la encuesta, Google se la enviará después de la fecha estimada de entrega de su pedido. Para obtener más información, consulte la sección relacionada con la encuesta de Reseñas de usuarios en Google.

La habilitación de la encuesta funciona en computadoras de escritorio y dispositivos móviles. Asegúrese de agregar el fragmento del código de habilitación a su sitio móvil y para computadoras de escritorio.

Instrucciones de integración

Para incluir el módulo de habilitación de la encuesta en la página de confirmación del pedido, debe seguir estos pasos:

1. Actualice la declaración DOCTYPE.
  2. Agregue el código de habilitación.

El código del módulo de habilitación de la encuesta se debe colocar en la página de confirmación del pedido del proceso de confirmación de la compra. Todas las páginas de confirmación deben usar el protocolo HTTPS (en lugar de HTTP).

Debido a que este módulo activa la habilitación de la encuesta de Reseñas de usuarios en Google (GCR), los detalles del pedido que se encuentran en él deben ser lo más precisos posible.

Si el proceso de confirmación de la compra usa un procesador de terceros, debe redireccionar a la página de confirmación de tu dominio.

No ocultes el módulo de habilitación de la encuesta de GCR del cliente con ningún otro tipo de contenido en tu página de confirmación del pedido.

Actualiza la declaración DOCTYPE

Asegúrese de que la página de confirmación use la declaración DOCTYPE de HTML5 de la siguiente forma:

<!DOCTYPE html>

Esta declaración debe ser el elemento de la primera línea del código HTML de su página. El uso de DOCTYPE de HTML5 garantiza que los navegadores web procesen tus páginas en el modo estándar en lugar del modo no estándar. El modo no estándar es una técnica que usan algunos navegadores web para mantener la retrocompatibilidad con las páginas web diseñadas para navegadores más antiguos en lugar de cumplir estrictamente con los estándares IETF y W3C del modo estándar.

Nota: No incluyas comentarios ni espacios en blanco antes de la declaración DOCTYPE.

Agrega el código de habilitación

Para brindarles a sus clientes la opción de enviar una reseña de su experiencia de compra con usted, agregue el módulo de habilitación a su página de confirmación del pedido.

Siga estos pasos para agregar el módulo de habilitación de la encuesta a su página de confirmación del pedido:

1. Pegue el siguiente fragmento de código HTML en su página de confirmación del pedido:

<!-- INICIO del código del módulo de habilitación de GCR -->

<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderOptIn"

async defer>

</script>

<script>

window.renderOptIn = function() {

window.gapi.load('surveyoptin', function() {

window.gapi.surveyoptin.render(

{

// REQUIRED

"merchant_id": "MERCHANT_ID",

"order_id": "ORDER_ID",

"email": "CUSTOMER_EMAIL",

"delivery_country": "COUNTRY_CODE",

"estimated_delivery_date": "YYYY-MM-DD",

// OPTIONAL

"products":[{"gtin":"GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2">}],

"opt_in_style": "OPT_IN_STYLE"

});

});

}

</script>

<!-- FIN del código del módulo de habilitación de GCR -->

Coloca el código justo antes de la etiqueta de cierre </BODY>. Si colocas el código del módulo de la encuesta junto con el código de la insignia, el orden no se considera importante; el módulo puede estar antes o después del código de la insignia.

2. Reemplace las variables con los valores dinámicos específicos de su sitio. En la siguiente tabla, se describe la configuración disponible:

Variable

¿Obligatoria?

Descripción

MERCHANT_ID

(ID de Merchant Center)

Obligatoria

Tu ID de Merchant Center. Puedes obtener este valor en Google Merchant Center.

ORDER_ID

(ID de pedido)

Obligatoria

El ID único del pedido.

CUSTOMER_EMAIL

(Correo electrónico del cliente)

Obligatoria

La dirección de correo electrónico del cliente, con el formato nombre@dominio.com.

COUNTRY_CODE

(Código de país)

Obligatoria

El código de país de dos letras identifica el lugar en el que se entregará el pedido del cliente. Este valor debe aparecer en formato ISO 3166-1 alpha-2. No use “ZZ” en este campo. Por ejemplo, “US”.

ESTIMATED_DELIVERY_DATE

(Fecha de entrega estimada)

Obligatoria

La fecha estimada de entrega del pedido, en la que “YYYY” es el año, “MM” el mes y “DD” el día. Por ejemplo, “2016-09-13”.

GTIN1 y GTIN2

(GTIN)

Opcional

Son valores numéricos de GTIN.

OPT_IN_STYLE

(Estilo de habilitación)

Opcional

Especifica cómo se muestra el cuadro de diálogo del módulo de habilitación. Estos son los valores posibles:

"CENTER_DIALOG": Se muestra como un cuadro de diálogo en el centro de la vista.

"BOTTOM_RIGHT_DIALOG": Se muestra como un cuadro de diálogo en la parte inferior derecha de la vista.

"BOTTOM_LEFT_DIALOG": Se muestra como un cuadro de diálogo en la parte inferior izquierda de la vista.

"TOP_RIGHT_DIALOG": Se muestra como un cuadro de diálogo en la parte superior derecha de la vista.

"TOP_LEFT_DIALOG": Se muestra como un cuadro de diálogo en la parte superior izquierda de la vista.

"BOTTOM_TRAY": Se muestra en la parte inferior de la vista.

El valor predeterminado es “CENTER_DIALOG”.

De manera opcional, para especificar el idioma que debe usar el módulo de habilitación, pega el siguiente fragmento de código en tu página web: Si no especificas el valor del parámetro lang, la insignia usará la configuración del navegador del usuario para elegir un idioma automáticamente.

<!-- BEGIN GCR Language Code -->

<script>

window.___gcfg = {

lang: 'LANGUAGE'

};

</script>

<!-- FIN del código de idioma de GCR -->

Coloca el código justo antes de la etiqueta de cierre </BODY> de la página. Si se coloca junto con el código de habilitación, el orden no se considera importante.

Configura el valor del parámetro lang reemplazando IDIOMA con uno de los siguientes idiomas admitidos:

Código

Idioma

af

Afrikáans

ar

Árabe

cs

Checo

da

Danés

de

Alemán

en

Inglés

en-AU

Inglés (Australia)

en-GB

Inglés (Reino Unido)

en-US

Inglés (EE.UU.)

es

Español

es-419

Español (América Latina)

fil

Filipino

fr

Francés

ga

Irlandés

id

Indonesio

it

Italiano

ja

Japonés

ms

Malayo

nl

Holandés

no

Noruego

pl

Polaco

pt-BR

Portugués (Brasil)

pt-PT

Portugués

ru

Ruso

sv

Sueco

tr

Turco

zh-CN

Chino (simplificado)

zh-TW

Chino (tradicional)

Ejemplo de código de habilitación de la encuesta

Por lo general, los valores de las variables se reemplazan en su página de confirmación del pedido con el código del servidor. En el siguiente ejemplo, se muestra cómo puede implementar el código del módulo de habilitación en PHP:

<!-- INICIO del código del módulo de habilitación de GCR -->

<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderOptIn"

async defer>

</script>

<script>

window.renderOptIn = function() {

window.gapi.load('surveyoptin', function() {

window.gapi.surveyoptin.render(

{

"merchant_id": 42,

"order_id": "<?php echo $order_id ?>",

"email": "<?php echo $email_address ?>",

"delivery_country": "<?php echo $user_country ?>",

"estimated_delivery_date": "<?php echo $delivery_date ?>",

"products": [{"gtin":"<?php echo $gtin_1 ?>"}, {"gtin":"<?php echo $gtin_2 ?>"}],

"opt_in_style": "BOTTOM_LEFT_DIALOG"

});

});

}

</script>

<!-- FIN del código del módulo de habilitación de GCR -->

<!-- BEGIN GCR Language Code -->

<script>

window.___gcfg = {

lang: 'en_US'

};

</script>

<!-- FIN del código de idioma de GCR -->

Si no aparece el módulo de habilitación en tu página o se muestran errores durante la carga, consulta el artículo de solución de problemas.