Guía de integración

Integrar el módulo de participación en la encuesta

Siguiente: modificar la opción de participación en la encuesta para recopilar reseñas de productos (opcional)

El módulo de participación en la encuesta permite a los clientes formar parte del programa Reseñas de Clientes en Google y le transmite a Google la información necesaria sobre las transacciones. Es obligatorio integrar este módulo en todas las páginas de confirmación de pedidos para poder participar en Reseñas de Clientes en Google. Si tiene problemas para integrar el módulo de participación en la encuesta, pruebe a solucionarlos.

En esta sección se incluyen los siguientes temas:

Si un usuario decide participar, Google le envía una encuesta después de haber recibido el producto. Para obtener más información, consulte la página sobre la encuesta de Reseñas de Clientes en Google.

La opción para participar en la encuesta funciona en ordenadores y en dispositivos móviles. Añada el fragmento de código de dicha opción en el sitio web para ordenadores y en el sitio web móvil.

Instrucciones para la integración

Para añadir el módulo de participación en la encuesta a la página de confirmación de pedidos, debe:

1. Actualizar el elemento DOCTYPE.
  2. Añadir el código de participación.

El código del módulo de participación en la encuesta debería colocarse en la página de confirmación de pedidos del proceso de pago. Todas las páginas de confirmación deben usar HTTPS (no HTTP).

Dado que este módulo activa la participación en la encuesta de Reseñas de Clientes de Google, la información del pedido que se muestra debe ser lo más exacta posible.

Si el proceso de pago utiliza un procesador de terceros, debe redirigir de vuelta a la página de confirmación de pedidos de su dominio.

No oculte el módulo de participación en la encuesta de la vista del cliente con ningún otro contenido en la página de confirmación de pedido.

Actualizar el elemento DOCTYPE

Compruebe que en la página de confirmación se utiliza el DOCTYPE de HTML5:

<!DOCTYPE html>

Este elemento de tipo de documento debe aparecer en la primera línea del código HTML de la página. Usar el DOCTYPE de HTML5 garantiza que los navegadores web procesen las páginas en el modo estándar en lugar de en el modo Quirks. El modo Quirks es una técnica que se utiliza en algunos navegadores web para mantener la compatibilidad con las páginas web diseñadas para navegadores más antiguos, en lugar de cumplir estrictamente los estándares de W3C e IETF en el modo estándar.

Nota: No incluya comentarios ni espacios en blanco antes de DOCTYPE.

Añadir el código de participación

<!-- BEGIN GCR Opt-in Module Code -->

<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderOptIn"

async defer>

</script>

<script>

window.renderOptIn = function() {

window.gapi.load('surveyoptin', function() {

window.gapi.surveyoptin.render(

{

// REQUIRED

"merchant_id": "MERCHANT_ID",

"order_id": "ORDER_ID",

"email": "CUSTOMER_EMAIL",

"delivery_country": "COUNTRY_CODE",

"estimated_delivery_date": "YYYY-MM-DD",

// OPTIONAL

"products":[{"gtin":"GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2">}],

"opt_in_style": "OPT_IN_STYLE"

});

});

}

</script>

<!-- END GCR Opt-in Module Code -->

Coloque el código justo antes de la etiqueta de cierre </BODY>. No importa el orden en que coloque el código del módulo de la encuesta junto con el código de la insignia, ya que el primero puede ir tanto antes como después del segundo.

2. Sustituya las variables por los valores dinámicos y específicos de su sitio web. En la siguiente tabla se describen los ajustes disponibles:

Variable

¿Obligatorio?

Descripción

MERCHANT_ID

(ID de comerciante)

Obligatorio

Su ID de Merchant Center. Puede consultar este valor en Google Merchant Center.

ORDER_ID

(ID de pedido)

Obligatorio

ID único del pedido.

CUSTOMER_EMAIL

(Correo electrónico del cliente)

Obligatorio

Dirección de correo electrónico del cliente con el formato nombre@dominio.com.

COUNTRY_CODE

(Código de país)

Obligatorio

Código de dos letras del país que sirve para identificar el país al que se enviará el pedido del cliente. Este valor debe tener el formato de la norma ISO 3166-1 alfa-2. No use "ZZ" en este campo. Por ejemplo, "US".

ESTIMATED_DELIVERY_DATE

(Fecha de entrega estimada)

Obligatorio

Fecha de entrega estimada del pedido, donde DD es el día, MM es el mes y AAAA es el año. Por ejemplo, "13-09-2016".

GTIN1, GTIN2

(GTIN)

Opcional

Valores numéricos de GTIN.

OPT_IN_STYLE

(Estilo de participación)

Opcional

Define el lugar donde aparece el cuadro de diálogo del módulo de participación. Los valores posibles son:

"CENTER_DIALOG": se muestra como un cuadro de diálogo en el centro de la vista.

"BOTTOM_RIGHT_DIALOG": se muestra como un cuadro de diálogo en la parte inferior derecha de la vista.

"BOTTOM_LEFT_DIALOG": se muestra como un cuadro de diálogo en la parte inferior izquierda de la vista.

"TOP_RIGHT_DIALOG": se muestra como un cuadro de diálogo en la parte superior derecha de la vista.

"TOP_LEFT_DIALOG": se muestra como un cuadro de diálogo en la parte superior izquierda de la vista.

"BOTTOM_TRAY": se muestra en la parte inferior de la vista.

El valor predeterminado es "CENTER_DIALOG".

Pegue el siguiente fragmento de código en la página web para especificar el idioma del módulo de participación:

<!-- BEGIN GCR Language Code -->

<script>

window.___gcfg = {

lang: 'LANGUAGE'

};

</script>

<!-- END GCR Language Code -->

Coloque el código justo antes de la etiqueta de cierre </BODY> en la página. Si lo coloca con el código de participación, el orden no importa.

Asigne el valor del parámetro lang. Para ello, sustituya LANGUAGE por uno de los siguientes idiomas admitidos:

• af
  • ar
  • cs
  • da
  • de
  • en
  • en-AU
  • en-GB
  • en-US
  • es
  • es_419
  • fil
  • fr
  • ga
  • id
  • it
  • ja
  • ms
  • nl
  • no
  • pl
  • pt-BR
  • pt-PT
  • ru
  • sv
  • tr
  • zh_CN
  • zh_TW

Si no especifica un valor para el parámetro lang, el módulo de la encuesta se basará en los ajustes de los navegadores de los usuarios para determinar la configuración del idioma.

Ejemplo de código de participación en la encuesta

Los valores de las variables normalmente se sustituyen con el código del servidor en la página de confirmación de pedidos. En el siguiente ejemplo se muestra cómo implementar el código del módulo de participación con PHP:

<!-- BEGIN GCR Opt-in Module Code -->

<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderOptIn"

async defer>

</script>

<script>

window.renderOptIn = function() {

window.gapi.load('surveyoptin', function() {

window.gapi.surveyoptin.render(

{

"merchant_id": 42,

"order_id": "<?php echo $order_id ?>",

"email": "<? php echo $email_address ?>",

"delivery_country": "<?php echo $user_country ?>",

"estimated_delivery_date": "<?php echo $delivery_date ?>",

"products": [{"gtin":"<?php echo $gtin_1 ?>"}, {"gtin":"<?php echo $gtin_2 ?>"}],

"opt_in_style": "BOTTOM_LEFT_DIALOG"

});

});

}

</script>

<!-- END GCR Opt-in Module Code -->

<!-- BEGIN GCR Language Code -->

<script>

window.___gcfg = {

lang: 'en_US'

};

</script>

<!-- END GCR Language Code -->

Si el módulo de participación no aparece en la página o se producen errores al cargarla, consulte la sección de solución de problemas.