In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Guida all'integrazione

(Facoltativo) Integra il codice del badge

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Il codice del badge di Recensioni dei clienti su Google (GCR, Google Customer Reviews) è il primo dei due snippet di codice da implementare per l'integrazione di Recensioni dei clienti su Google. Il badge è facoltativo. Se riscontri problemi di integrazione del codice del badge, prova a consultare le istruzioni per la risoluzione dei problemi.

In questa sezione sono trattati i seguenti argomenti:

Istruzioni per l'integrazione

Per integrare il badge di Recensioni dei clienti su Google in una pagina, è necessario:

1. Aggiornare il DOCTYPE
  2. Aggiungere il badge di Recensioni dei clienti su Google

Le sezioni che seguono descrivono nel dettaglio queste attività.

Quando implementi il codice del badge sulle tue pagine, viene visualizzata l'immagine seguente (i valori della valutazione variano):

Nella maggior parte dei casi, occorre aver ricevuto almeno 100 recensioni in un determinato paese nell'ultimo anno affinché la valutazione negozio compaia sul badge.

Non coprire il badge con altri contenuti nelle pagine.

Aggiornare il DOCTYPE

Assicurati che le pagine web su cui implementi il badge utilizzino il DOCTYPE HTML5:

<!DOCTYPE html>

Questo doctype deve essere la prima voce del codice HTML della pagina. Se utilizzi il DOCTYPE HTML5, assicurati che i browser web visualizzeranno le pagine in modalità standard anziché non standard. La modalità non standard è una tecnica utilizzata da alcuni browser web per mantenere la compatibilità con le versioni precedenti con le pagine web progettate per browser meno recenti anziché aderire completamente agli standard W3C e IETF previsti dalla modalità standard.

Nota: non aggiungere commenti o spazi bianchi prima del DOCTYPE.

Aggiungere il badge di Recensioni dei clienti su Google

Per mostrare ai tuoi clienti che utilizzi Recensioni dei clienti su Google, aggiungi il badge corrispondente a tutte le pagine del sito web in cui vuoi che sia presente.

Se vuoi che il badge risulti incorporato, utilizza il metodo descritto di seguito. Altrimenti, utilizza il metodo indicato qui sotto per posizionare il badge di Recensioni dei clienti su Google nell'angolo in basso a destra o a sinistra della pagina.

Come aggiungere il badge di Recensioni dei clienti su Google al sito:

1. Incolla il seguente snippet di codice nella pagina web:

<!-- BEGIN GCR Badge Code -->
    <script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderBadge"
      async defer>
    </script>

<script>
      window.renderBadge = function() {
        var ratingBadgeContainer = document.createElement("div");
          document.body.appendChild(ratingBadgeContainer);
          window.gapi.load('ratingbadge', function() {
            window.gapi.ratingbadge.render(
              ratingBadgeContainer, {
                // REQUIRED
                "merchant_id":
    MERCHANT_ID,
                // OPTIONAL
                "position": "
    POSITION"
              });
         });
      }
    </script>
    <!-- END GCR Badge Code -->

Inserisci il codice appena prima del tag di chiusura della pagina </BODY>. Quando è accompagnato dal codice di attivazione del sondaggio, l'ordine di inserimento non ha importanza.

2. Sostituisci le variabili con i valori dinamici specifici del tuo sito. La seguente tabella descrive le impostazioni disponibili:
    Variabile Obbligatorio? Descrizione
    MERCHANT_ID Obbligatorio Il tuo ID Merchant Center. Puoi trovare questo valore in Google Merchant Center.
    POSITION Facoltativo Visualizza il badge in una delle seguenti posizioni:
    • "BOTTOM_RIGHT": il badge viene visualizzato in basso a destra nella pagina.
    • "BOTTOM_LEFT": il badge viene visualizzato in basso a sinistra nella pagina.
    • "INLINE": il badge viene visualizzato in corrispondenza del codice. Quando utilizzi questa opzione, assicurati che non ci siano altri elementi nella pagina che bloccano o oscurano il badge. Per un metodo più semplice, consulta la sezione Aggiungere il badge incorporato di Recensioni dei clienti su Google.

La posizione predefinita del badge è "BOTTOM_RIGHT".

3. Facoltativamente, specifica la lingua utilizzata dal badge incollando il seguente snippet di codice nella pagina web: Se non specifichi un valore per il parametro lang, la lingua del badge verrà scelta automaticamente in base alle impostazioni del browser in uso.

<!-- BEGIN GCR Language Code -->
    <script>
      window.___gcfg = {
        lang: 'LINGUA'
      };
    </script>
    <!-- END GCR Language Code -->

Inserisci il codice appena prima del tag di chiusura della pagina </BODY>. Quando è accompagnato dal codice del badge, l'ordine di inserimento non ha importanza.

Imposta il valore del parametro lang sostituendo LINGUA con uno dei seguenti codici supportati dalla colonna Codici lingua:

Codice

Nome della lingua

af

Afrikaans

ar

Arabo

cs

Ceco

da

Danese

de

Tedesco

en

Inglese

en-AU

Inglese (Australia)

en-GB

Inglese (UK)

en-US

Inglese (USA)

es

Spagnolo

es-419

Spagnolo (America Latina)

fil

Filippino

fr

Francese

ga

Irlandese

id

Indonesiano

it

Italiano

ja

Giapponese

ms

Malese

nl

Olandese

no

Norvegese

pl

Polacco

pt-BR

Portoghese (Brasile)

pt-PT

Portoghese

ru

Russo

sv

Svedese

tr

Turco

zh-CN

Cinese (semplificato)

zh-TW

Cinese (tradizionale)

1. Ripeti i passaggi da 1 a 3 per tutte le pagine del sito web su cui vuoi che appaia il badge.
  2. Per completare l'integrazione di Recensioni dei clienti su Google, devi aggiungere il modulo di attivazione del sondaggio alla pagina di conferma dell'ordine. Il modulo di attivazione del sondaggio è obbligatorio.

Come aggiungere il badge incorporato di Recensioni dei clienti su Google:

1. Incolla questa riga prima del tag di chiusura body nella pagina HTML per caricare il codice JavaScript del badge:

<script src="https://apis.google.com/js/platform.js" async defer></script>

2. Incolla questa riga nel codice HTML nel punto della pagina dove vuoi che appaia il badge

<g:ratingbadge merchant_id=MERCHANT_ID></g:ratingbadge>

Sostituisci MERCHANT_ID con il tuo ID Merchant Center.

3. Specifica la lingua del badge come indicato qui.

4. Aggiungi il modulo di attivazione del sondaggio alla pagina di conferma dell'ordine. Il modulo di attivazione del sondaggio è obbligatorio.

Esempio di codice del badge

Nell'esempio seguente viene mostrato il codice da utilizzare per posizionare il badge in fondo alla pagina sulla sinistra per l'ID commerciante 42.

<!-- BEGIN GCR Badge Code -->
<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderBadge"
  async defer>
</script>

<script>
  window.renderBadge = function() {
    var ratingBadgeContainer = document.createElement("div");
    document.body.appendChild(ratingBadgeContainer);
    window.gapi.load('ratingbadge', function() {
      window.gapi.ratingbadge.render(
        ratingBadgeContainer, {
          "merchant_id": 42,
          "position": "BOTTOM_LEFT"
        });
    });
  }
</script>
<!-- END GCR Badge Code -->

<!-- BEGIN GCR Language Code -->
<script>
  window.___gcfg = {
    lang: 'en_US'
  };
</script>
<!-- END GCR Language Code -->

Se il badge non viene visualizzato sulla pagina o se ricevi messaggi di errore durante il caricamento della pagina, prova la Risoluzione dei problemi.