Guida all'integrazione

Facoltativo: integra il codice del badge

Il codice del badge di Recensioni dei clienti su Google (GCR, Google Customer Reviews) è il primo dei due snippet di codice da implementare per l'integrazione di Recensioni dei clienti su Google. Il badge è facoltativo. Se riscontri problemi di integrazione del codice del badge, prova a consultare le istruzioni per la risoluzione dei problemi.

In questa sezione sono trattati i seguenti argomenti:

Istruzioni per l'integrazione

Per integrare il badge di Recensioni dei clienti su Google in una pagina, è necessario:

1. Aggiornare il DOCTYPE
  2. Aggiungere il badge di Recensioni dei clienti su Google

Le sezioni che seguono descrivono nel dettaglio queste attività.

Quando implementi il codice del badge sulle tue pagine, viene visualizzata l'immagine seguente (i valori della valutazione variano):

Nella maggior parte dei casi, occorre aver ricevuto almeno 100 recensioni in un determinato paese nell'ultimo anno perché la valutazione del venditore compaia sul badge.

Non coprire il badge con nessun tipo di contenuti.

Aggiornare il DOCTYPE

Assicurati che le pagine web su cui implementi il badge utilizzino il DOCTYPE HTML5:

<!DOCTYPE html>

Questo doctype deve essere la prima voce del codice HTML della pagina. Se utilizzi il DOCTYPE HTML5, assicurati che i browser web visualizzeranno le pagine in modalità standard anziché non standard. Non standard è il nome di una tecnica utilizzata da alcuni browser web per mantenere la compatibilità con le pagine web progettate per browser meno recenti anziché aderire completamente agli standard W3C e IETF previsti dalla modalità standard.

NOTA: non aggiungere commenti o spazi bianchi prima del DOCTYPE.

Aggiungere il badge di Recensioni dei clienti su Google

Per mostrare ai tuoi clienti che utilizzi Recensioni dei clienti su Google, aggiungi il badge corrispondente a tutte le pagine del sito web in cui vuoi che sia presente.

Se vuoi che il badge risulti incorporato, utilizza il metodo descritto di seguito. Altrimenti, utilizza il metodo indicato qui sotto per posizionare il badge di Recensioni dei clienti su Google nell'angolo in basso a destra o a sinistra della pagina.

Come aggiungere il badge di Recensioni dei clienti su Google al sito:

1. Incolla il seguente snippet di codice nella pagina web:

<!-- BEGIN GCR Badge Code -->
    <script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderBadge"
      async defer>
    </script>

<script>
      window.renderBadge = function() {
        var ratingBadgeContainer = document.createElement("div");
          document.body.appendChild(ratingBadgeContainer);
          window.gapi.load('ratingbadge', function() {
            window.gapi.ratingbadge.render(
              ratingBadgeContainer, {
                // REQUIRED
                "merchant_id":
    MERCHANT_ID,
                // OPTIONAL
                "position": "
    POSITION"
              });
         });
      }
    </script>
    <!-- END GCR Badge Code -->

Inserisci il codice appena prima del tag di chiusura della pagina </BODY>. Quando è accompagnato dal codice di attivazione del sondaggio, l'ordine di inserimento non ha importanza.

2. Sostituisci le variabili con i valori dinamici specifici del tuo sito. La seguente tabella descrive le impostazioni disponibili:

Variabile Obbligatorio? Descrizione
    ID_COMMERCIANTE Obbligatorio Il tuo ID Merchant Center. Puoi trovare questo valore in Google Merchant Center.
    POSIZIONE Facoltativo Visualizza il badge in una delle seguenti posizioni:
    • "BOTTOM_RIGHT": il badge viene visualizzato in basso a destra nella pagina.
    • "BOTTOM_LEFT": il badge viene visualizzato in basso a sinistra nella pagina.
    • "INLINE": il badge viene visualizzato in corrispondenza del codice. Quando utilizzi questa opzione, assicurati che non ci siano altri elementi nella pagina che bloccano o oscurano il badge. Per un metodo più semplice, consulta la sezione Aggiungere il badge incorporato di Recensioni dei clienti su Google.

La posizione predefinita del badge è "BOTTOM_RIGHT".

3. Specifica la lingua utilizzata dal badge incollando il seguente snippet di codice nella pagina web:

<!-- BEGIN GCR Language Code -->
    <script>
      window.___gcfg = {
        lang: 'LANGUAGE'
      };
    </script>
    <!-- END GCR Language Code -->

Inserisci il codice appena prima del tag di chiusura della pagina </BODY>. Quando è accompagnato dal codice badge, l'ordine di inserimento non ha importanza.

Imposta il valore del parametro lang sostituendo LANGUAGE con una delle seguenti lingue supportate:

• af
    • ar
    • cs
    • da
    • de
    • en
    • en-AU
    • en-GB
    • en-US
    • es
    • es-419
    • fil
    • fr
    • ga
    • id
    • it
    • ja
    • ms
    • nl
    • no
    • pl
    • pt-BR
    • pt-PT
    • ru
    • sv
    • tr
    • zh-CN
    • zh-TW

Se non specifichi un valore per il parametro lang, la lingua del badge verrà scelta automaticamente in base alle impostazioni del browser in uso.

4. Ripeti i passaggi da 1 a 3 per tutte le pagine del sito web su cui vuoi che appaia il badge.
  5. Per completare l'integrazione di Recensioni dei clienti su Google, devi aggiungere il modulo di attivazione del sondaggio alla pagina di conferma dell'ordine. Il modulo di attivazione del sondaggio è obbligatorio.

Come aggiungere il badge incorporato di Recensioni dei clienti su Google:

1. Incolla questa riga prima del tag di chiusura body nella pagina HTML per caricare il codice JavaScript del badge:

<script src="https://apis.google.com/js/platform.js" async defer></script>

2. Incolla questa riga nel codice HTML nel punto della pagina dove vuoi che appaia il badge

<g:ratingbadge merchant_id=MERCHANT_ID></g:ratingbadge>

Sostituisci MERCHANT_ID con il tuo ID Merchant Center.

3. Specifica la lingua del badge come indicato qui.

4. Aggiungi il modulo di attivazione del sondaggio alla pagina di conferma dell'ordine. Il modulo di attivazione del sondaggio è obbligatorio.

Esempio di codice del badge

Nell'esempio seguente viene mostrato il codice da utilizzare per posizionare il badge in fondo alla pagina sulla sinistra per l'ID commerciante 42.

<!-- INIZIO Codice per il badge di Recensioni dei clienti su Google -->
<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderBadge"
  async defer>
</script>

<script>
  window.renderBadge = function() {
    var ratingBadgeContainer = document.createElement("div");
    document.body.appendChild(ratingBadgeContainer);
    window.gapi.load('ratingbadge', function() {
      window.gapi.ratingbadge.render(
        ratingBadgeContainer, {
          "merchant_id": 42,
          "position": "BOTTOM_LEFT"
        });
    });
  }
</script>
<!-- FINE Codice per il badge di Recensioni dei clienti su Google -->

<!-- INIZIO Codice per la lingua di Recensioni dei clienti su Google -->
<script>
  window.___gcfg = {
    lang: 'en_US'
  };
</script>
<!-- FINE Codice per la lingua di Recensioni dei clienti su Google -->

Se il badge non viene visualizzato sulla pagina o se ricevi messaggi di errore durante il caricamento della pagina, consulta Risoluzione dei problemi.