En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Guía de integración

Integra el código de la insignia (opcional)

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

El código de la insignia de Reseñas de usuarios en Google (GCR) es el primero de los 2 fragmentos de código que se deben implementar para la integración de este servicio. La insignia es opcional. Si tiene algún problema con la integración del código de la insignia, visite el Centro de ayuda.

En esta sección, se describen los siguientes temas:

Instrucciones de integración

Para integrar la insignia de GCR en una página, sigue estos pasos:

1. Actualiza la declaración DOCTYPE.
  2. Agrega la insignia de GCR.

Estas tareas se describen en las secciones que se encuentran a continuación.

Cuando implementas el código de la insignia en tus páginas, se muestra la siguiente imagen (los valores de calificación varían):

En la mayoría de los casos, debes contar con al menos 100 opiniones en un país en particular durante el último año para que se muestre la calificación de la tienda en tu insignia.

No ocultes la insignia con ningún otro tipo de contenido en tus páginas.

Actualiza la declaración DOCTYPE.

Asegúrate de que las páginas web en las que implementas la insignia usen la declaración DOCTYPE de HTML5:

<!DOCTYPE html>

Esta declaración debe ser el elemento de la primera línea del código HTML de su página. El uso de DOCTYPE de HTML5 garantiza que los navegadores web rendericen tus páginas en el modo estándar en lugar del modo no estándar. El modo no estándar es una técnica que usan algunos navegadores web para mantener la retrocompatibilidad con las páginas web diseñadas para navegadores más antiguos, en lugar de cumplir estrictamente con los estándares IETF y W3C del modo estándar.

Nota: No incluyas comentarios ni espacios en blanco antes de la declaración DOCTYPE.

Agrega la insignia de GCR.

Para mostrarles a tus clientes que usas Reseñas de usuarios en Google, agrega la insignia de GCR a cualquier página del sitio web en la que deseas que aparezca.

Si deseas que la insignia aparezca intercalada, usa el método que se describe a continuación. De lo contrario, use el siguiente método para colocar la insignia de GCR en la parte inferior derecha o izquierda de la página.

Siga estos pasos para agregar la insignia de GCR a su sitio:

1. Pega el siguiente fragmento de código en tu página web:

<!-- BEGIN GCR Badge Code -->
    <script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderBadge"
      async defer>
    </script>

<script>
      window.renderBadge = function() {
        var ratingBadgeContainer = document.createElement("div");
          document.body.appendChild(ratingBadgeContainer);
          window.gapi.load('ratingbadge', function() {
            window.gapi.ratingbadge.render(
              ratingBadgeContainer, {
                // REQUIRED
                "merchant_id": MERCHANT_ID,
                // OPTIONAL
                "position": "POSITION"
              });
         });
      }
    </script>
    <!-- END GCR Badge Code -->

Coloca el código justo antes de la etiqueta de cierre </BODY> de la página. Si se coloca junto con el código de habilitación de la encuesta, el orden no se considera importante.

2. Reemplaza las variables con los valores dinámicos específicos de tu sitio. En la siguiente tabla, se describe la configuración disponible:
    Variable ¿Obligatoria? Descripción
    MERCHANT_ID Obligatorio Tu ID de Merchant Center. Puedes obtener este valor en Google Merchant Center.
    POSITION Opcional Renderiza la insignia en una de las siguientes ubicaciones:
    • “BOTTOM_RIGHT”: Hace que la insignia flote en la parte inferior derecha de la página.
    • “BOTTOM_LEFT”: Hace que la insignia flote en la parte inferior izquierda de la página.
    • “INLINE”: Dibuja la insignia en el lugar en el que aparece el código. Si usa esta opción, asegúrese de que los otros elementos de la página no bloqueen ni oculten la insignia. Para obtener un método más simple, consulte Cómo intercalar la insignia de GCR.

La posición predeterminada de la insignia es “BOTTOM_RIGHT”.

3. De manera opcional, para especificar el idioma de la insignia, pega el siguiente fragmento de código en tu página web: Si no especificas el valor del parámetro lang, la insignia usará la configuración del navegador del usuario para elegir un idioma automáticamente.

<!-- BEGIN GCR Language Code -->
    <script>
      window.___gcfg = {
        lang: 'LANGUAGE'
      };
    </script>
    <!-- END GCR Language Code -->

Coloca el código justo antes de la etiqueta de cierre </BODY> de la página. Si se coloca junto con el código de la insignia, el orden no se considera importante.

Define el valor del parámetro lang reemplazando IDIOMA con uno de los siguientes códigos admitidos de la columna Códigos de idioma:

Código

Idioma

af

Afrikáans

ar

Árabe

cs

Checo

da

Danés

de

Alemán

en

Inglés

en-AU

Inglés (Australia)

en-GB

Inglés (Reino Unido)

en-US

Inglés (EE.UU.)

es

Español

es-419

Español (América Latina)

fil

Filipino

fr

Francés

ga

Irlandés

id

Indonesio

it

Italiano

ja

Japonés

ms

Malayo

nl

Holandés

no

Noruego

pl

Polaco

pt-BR

Portugués (Brasil)

pt-PT

Portugués

ru

Ruso

sv

Sueco

tr

Turco

zh-CN

Chino (simplificado)

zh-TW

Chino (tradicional)

1. Repite los primeros tres pasos en todas las páginas de tu sitio web en las que desees que aparezca la insignia.
  2. Para completar la integración de GCR, debes agregar el módulo de habilitación de la encuesta a la página de confirmación del pedido. El módulo de habilitación de la encuesta es obligatorio.

Sigue estos pasos para intercalar la insignia de GCR:

1. Pega la siguiente línea antes de la etiqueta de cierre del cuerpo en el código HTML de tu página. Esto cargará el código JavaScript de la insignia:

<script src="https://apis.google.com/js/platform.js" async defer></script>

2. Pega la siguiente línea en tu código HTML, justo en el lugar de la página en que deseas que aparezca la insignia:

<g:ratingbadge merchant_id=MERCHANT_ID></g:ratingbadge>

Reemplaza MERCHANT_ID por tu ID de Merchant Center.

3. Especifica el idioma de la insignia con los pasos que se indican aquí.

4. Agrega el módulo de habilitación de la encuesta a la página de confirmación del pedido. El módulo de habilitación de la encuesta es obligatorio.

Código de insignia de ejemplo

En el siguiente ejemplo se muestra el código para colocar la insignia en la esquina inferior izquierda de la página para el ID de comerciante 42:

<!-- BEGIN GCR Badge Code -->
<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderBadge"
  async defer>
</script>

<script>
  window.renderBadge = function() {
    var ratingBadgeContainer = document.createElement("div");
    document.body.appendChild(ratingBadgeContainer);
    window.gapi.load('ratingbadge', function() {
      window.gapi.ratingbadge.render(
        ratingBadgeContainer, {
          "merchant_id": 42,
          "position": "BOTTOM_LEFT"
        });
    });
  }
</script>
<!-- END GCR Badge Code -->

<!-- BEGIN GCR Language Code -->
<script>
  window.___gcfg = {
    lang: 'en_US'
  };
</script>
<!-- END GCR Language Code -->

Si la insignia no aparece en tu página o se muestran errores durante la carga, consulta el artículo de solución de problemas.