Les articles de ce centre d'aide concernent Merchant Center Next. En savoir plus sur la mise à niveau et obtenir des réponses aux questions fréquentes

À propos de la vérification de l'inventaire

Remarque : La vérification de l'inventaire n'est pas obligatoire si vos pages produit avec disponibilité en magasin ou vos pages produit d'un magasin spécifique avec prix et disponibilité en magasin ont été approuvées.

Le programme de vérification de l'inventaire de Google permet à notre équipe de contrôler les informations sur les produits en magasin pour s'assurer qu'elles correspondent aux renseignements que vous fournissez dans vos données d'inventaire. Il permet de garantir l'exactitude des informations figurant dans les annonces produits en magasin et les fiches locales gratuites. Découvrez comment demander la vérification de l'inventaire.

Sur cette page

Vérifications de l'inventaire requises selon l'expérience sur la boutique en ligne

Vous pouvez demander la vérification de l'inventaire après avoir envoyé vos données produit et validé les coordonnées du contact chargé de la vérification de l'inventaire. En fonction de l'expérience proposée sur votre page de destination, vous devez effectuer un nombre minimal de vérifications de l'inventaire.

Remarque : Si l'une des vérifications de l'inventaire échoue, le total des vérifications peut dépasser le nombre minimal indiqué ci-dessous.

Nombre de vérifications de l'inventaire par nombre de magasins

Expérience sur la page de destination

1 ou 2 magasins

Plus de 3 magasins

Prix et disponibilité des produits en magasin hébergés sur Google

1 3

Pages produit avec disponibilité en magasin

0 0

Pages produit d'un magasin spécifique avec prix et disponibilité en magasin

0 0

Processus de vérification de l'inventaire

Une fois votre demande reçue, Google vous envoie un e-mail confirmant que votre compte est prêt pour la vérification de l'inventaire. Voici comment se déroule le processus de vérification de l'inventaire :

• Vous nous communiquez les coordonnées de votre représentant et ses disponibilités pour effectuer la vérification. Il peut s'agir d'une personne qui travaille dans votre magasin, d'un membre de l'équipe marketing ou d'un stagiaire.
  • À une date convenue, Google lui envoie par e-mail un formulaire d'enquête avec un échantillon de 100 produits sélectionnés au hasard dans les flux de données du magasin. À l'aide de ce formulaire, le représentant ajoute le prix et la disponibilité en magasin des produits listés. Le formulaire est compatible avec tous les navigateurs.
  • Le représentant du magasin doit également photographier certains produits. L'étiquette des produits et leur prix étiqueté/en rayon doivent être clairement visibles sur les photos.

Le processus complet de vérification de l'inventaire prend environ deux heures par magasin une fois le représentant arrivé sur place. Le formulaire d'enquête doit être rempli au cours du même jour ouvré. Une fois que vous avez terminé la vérification de l'inventaire, envoyez l'enquête pour partager les résultats.

Illustration conceptuelle du formulaire de vérification de l'inventaire pour les comptes Merchant CenterIllustration conceptuelle d'une vue montrant les détails d'un article dans le formulaire de vérification de l'inventaire pour les comptes Merchant Center

Nouvelle vérification de l'inventaire

Une fois que vos annonces produits en magasin et vos fiches locales gratuites sont diffusées, Google peut demander des vérifications supplémentaires de l'inventaire. Ces vérifications permettent de garantir que les informations concernant les produits en magasin, les prix et la disponibilité sont exactes. Nous vous recommandons de mettre à jour les prix et les disponibilités dans vos données d'inventaire aussi souvent que possible, ainsi que d'actualiser celles-ci au moins une fois par jour.

Demander la vérification de l'inventaire

Lorsque vous utilisez le prix et la disponibilité des produits en magasin hébergés sur Google, vous devez effectuer une vérification de l'inventaire. Après avoir fourni vos données produit et d'inventaire, vous devez indiquer l'adresse e-mail de la personne chargée de la vérification de l'inventaire.

Step 1 Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur l'icône Paramètres et outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sélectionnez Modules complémentaires.

Step 2 Sélectionnez Actifs.

Step 3 Sur la fiche "Annonces produits en magasin" ou "Fiches locales gratuites", cliquez sur Visualiser.

Step 4 Cliquez sur Poursuivre la configuration à côté du pays pour lequel vous souhaitez demander la vérification de l'inventaire.

Step 5 Sélectionnez "Vérifier vos données d'inventaire".

Step 5 Saisissez le nom et l'adresse e-mail de la personne chargée d'organiser la vérification de l'inventaire. Cette personne recevra un e-mail de Google pour valider son adresse e-mail.

Step 5 Cliquez sur "Demander la vérification de l'inventaire en magasin".

Remarque : Le bouton Demander la vérification de l'inventaire ne sera activé que 48 heures après que vous aurez fourni le nom et l'adresse e-mail du contact, et ajouté vos magasins et vos données d'inventaire.

État de la vérification de l'inventaire

Après avoir fourni l'exemple d'URL de produit, Google examine la page de destination pour s'assurer qu'elle répond à toutes les conditions requises. Pour connaître l'état de la vérification, procédez comme suit :

Step 1 Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur l'icône Paramètres et outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sélectionnez Modules complémentaires.

Step 2 Sélectionnez Actifs.

Step 3 Sur la fiche "Annonces produits en magasin" ou "Fiches locales gratuites", cliquez sur Visualiser.

Step 4 Cliquez sur Visualiser à côté du pays pour lequel vous souhaitez consulter l'état.

Step 5 Sélectionnez "Vérifier vos données d'inventaire".

Step 5 Consultez l'état en bas de l'écran.

Vos pages produit avec disponibilité en magasin peuvent afficher les états suivants :

• Validé : aucune autre action n'est nécessaire.
  • En cours d'examen : si vous n'avez pas encore planifié de vérification de l'inventaire, la personne qui en est chargée devrait avoir reçu un e-mail de Google lui demandant de la planifier. Si vous avez déjà envoyé le formulaire de vérification de l'inventaire, nous sommes en train d'examiner les données fournies. Cela peut prendre jusqu'à sept jours ouvrés.
  • Inéligible : Google a examiné les données fournies et a détecté des incohérences entre vos données d'inventaire et les produits disponibles en magasin. Une fois les données d'inventaire mises à jour, vous pouvez demander une nouvelle vérification de l'inventaire.