Caricare un logo

La sezione Branding del tuo account Merchant Center ti consente di caricare i loghi del tuo negozio per utilizzarli quando pubblicizzi i tuoi prodotti su Google.

In questo articolo vengono illustrati i passaggi e i requisiti per caricare i loghi in Merchant Center. Se non utilizzi un programma che richiede un logo, non devi intraprendere alcuna azione.

Per ricevere assistenza con il branding di Shopping Actions, visita il Centro assistenza Shopping Actions.

Come funziona

Il logo caricato verrà utilizzato per pubblicizzare i tuoi prodotti su Google e visualizzato dagli utenti su schermi di diverse dimensioni e risoluzioni.

Per i loghi quadrati, ti consigliamo di usare elementi di branding pensati per essere visualizzati su scala ridotta, come i favicon o i loghi utilizzati sugli account dei social media. Non è necessario includere il nome del brand nelle immagini quadrate. Nei loghi rettangolari grandi, l'immagine deve includere il titolo o il nome del brand per consentire agli utenti di identificare facilmente il nome del tuo negozio.

Caricare un nuovo logo

1. Accedi al tuo account Merchant Center
  2. Nel tuo account Merchant Center, fai clic su Informazioni commerciali, quindi su Branding.
  3. Individua i requisiti, le dimensioni massime del file e le dimensioni per la forma del logo di tua scelta (quadrato o rettangolare) nel lato destro della pagina. Se l'immagine non rientra in alcun gruppo di requisiti, non verrà caricata e riceverai un messaggio di errore.
  4. Puoi trascinare e rilasciare il file immagine da un'altra finestra sulla forma del logo che hai scelto oppure passare il mouse sulla casella e fare clic su Carica per cercare il file nel tuo computer.

Esaminare o rimuovere un logo

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sul menu Strumenti e impostazioni
  3. Nella sezione "Strumenti", fai clic su Informazioni commerciali.
  4. Seleziona Branding.
  5. Passa il mouse sopra il logo.
    1. Per esaminare il logo, fai clic su Verifica.
    2. Per rimuovere il logo, fai clic su Rimuovi.

Cambiare un logo

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sul menu Strumenti e impostazioni.
  3. Nella sezione "Strumenti", fai clic su Informazioni commerciali.
  4. Fai clic su Branding nella parte superiore della pagina.
  5. Individua i requisiti, le dimensioni massime del file e le dimensioni per la forma del logo di tua scelta (quadrato o rettangolare) nel lato destro della pagina. Se l'immagine non rientra in nessuno di questi gruppi di requisiti, non verrà caricata e riceverai un messaggio di errore.
  6. Puoi trascinare e rilasciare il file immagine da un'altra finestra sulla forma del logo che hai scelto oppure passare il mouse sulla casella e fare clic su Carica per cercare il file nel tuo computer.

I loghi caricati o sostituiti vengono sottoposti a un controllo manuale in Merchant Center. Sarà data priorità ai retailer che partecipano a programmi Merchant Center che richiedono un logo. Dopo che il logo è stato approvato, la nuova immagine sostituirà immediatamente il logo esistente nel branding del tuo negozio sugli annunci Shopping.

Requisiti per i loghi

I loghi che compaiono sugli annunci Shopping devono soddisfare i requisiti descritti di seguito. Tutte le immagini caricate vengono esaminate e devono essere approvate dal team di Merchant Center per apparire sui tuoi annunci. Ti consigliamo di caricare sia un logo quadrato che uno rettangolare per garantire la migliore rappresentazione del tuo brand in ogni situazione.

Nota: esistono diversi requisiti per il logo per Shopping Actions. Ulteriori informazioni sui requisiti del logo per Shopping Actions

Loghi quadrati

• Tipo di immagine: i loghi quadrati devono essere visualizzabili su scala ridotta, ad esempio sui dispositivi mobili. Ti consigliamo di utilizzare immagini create per i social media o favicon. Nota: i loghi quadrati non devono necessariamente includere il nome del tuo negozio.
  • Proporzioni: i loghi quadrati devono avere proporzioni pari a 1:1.
  • Tipo di file SVG (opzione consigliata), PNG o JPG: i file immagine devono essere in formato SVG, PNG o JPG. Consigliamo vivamente il formato SVG, poiché è adattabile a un'ampia gamma di dimensioni mantenendo invariata la qualità. Se viene inviata un'immagine PNG o JPG, le sue dimensioni dovranno essere comprese tra 500 x 500 e 2000 x 2000 pixel.
  • Dimensioni file: i file immagine non possono avere dimensioni maggiori di 5 MB.

Esempio di loghi quadrati

Qualità Esempio Contesto

No

Scarsa

L'immagine ha una quantità eccessiva di spazio bianco attorno alla
parte principale della grafica (la "G"). Questo problema è anche noto come "spaziatura interna" eccessiva.

Green check

Buona

L'immagine fa buon uso dello spazio disponibile, con la
"G" che occupa la maggior parte dell'area fornita.

No

Scarsa

L'immagine è sfocata e risulta illeggibile quando viene visualizzata
da schermi diversi.

No

Scarsa

L'immagine contiene informazioni non pertinenti per il
branding (il sito web e il nome dell'azienda). Il testo
in piccolo sopra e sotto la "G" grafica sarà illeggibile quando
il logo verrà ridimensionato per gli schermi di piccole dimensioni.

No

Scarsa

Il logo presenta troppo spazio bianco attorno alla parte principale
della grafica (la parola "Google"). I loghi quadrati devono corrispondere
al branding già utilizzato per i social media e le favicon.
Non devono necessariamente contenere l'intero nome dell'attività commerciale.

Loghi rettangolari

• Tipo di immagine: grafici e parole utilizzati nei loghi rettangolari devono essere visualizzabili su scala ridotta, ad esempio sui dispositivi mobili. In genere, su questi loghi è indicato il nome del negozio.
  • Proporzioni: i loghi rettangolari devono avere proporzioni maggiori di 1:1, ma non superiori a 2:1.
  • Tipo di file SVG (opzione consigliata), PNG o JPG: i file immagine devono essere in formato SVG, PNG o JPG. Consigliamo vivamente il formato SVG, poiché è adattabile a un'ampia gamma di dimensioni mantenendo invariata la qualità. Se viene inviata un'immagine PNG o JPG, la sua altezza non dovrà essere inferiore a 128 px e la larghezza non dovrà essere maggiore di 2000 px.
  • Dimensioni file: i file immagine non possono avere dimensioni maggiori di 5 MB.

Esempio di loghi rettangolari

Qualità Esempio Contesto

No

Scarsa

L'immagine ha una quantità eccessiva di spazio bianco attorno alla
parte principale della grafica (la parola "Google").

Questo problema è anche noto come "spaziatura interna" eccessiva.

Green check

Buona

L'immagine fa buon uso dello spazio disponibile, con il
branding "Google" che occupa la maggior parte dell'area fornita.

No

Scarsa

L'immagine contiene informazioni non pertinenti per il branding
(sito web).

Il testo in piccolo in basso non sarà leggibile quando il logo verrà ridimensionato
per gli schermi di piccole dimensioni.

TORNA ALLA PAGINA CONFIGURAZIONE

Problemi di qualità dei loghi

Se il tuo logo viene rifiutato o non viene elaborato correttamente, potresti dover apportare alcune modifiche all'immagine per soddisfare i nostri requisiti. Di seguito sono indicati alcuni problemi di qualità comuni che causano il rifiuto dei loghi:

• Il logo contiene un'immagine filigranata
  • Il logo appartiene a un altro retailer o non corrisponde al tuo branding attuale
  • Il logo contiene testo che risulta illeggibile quando l'immagine viene ridimensionata per schermi più piccoli
  • Il logo contiene troppo spazio bianco (detto anche spazio negativo). Lo spazio negativo non deve essere aggiunto a un'immagine per adattarla alle dimensioni.
  • Qualsiasi spazio/sfondo bianco sui loghi deve essere reso trasparente. Questo requisito non riguarda le immagini con sfondi colorati integrate nel logo.
    • Nota: eventuali informazioni variabili di trasparenza ("canale alfa") nel logo non verranno visualizzate su Google.
  • Tutti i loghi caricati devono essere conformi alle norme degli annunci Shopping. I loghi che violano queste norme saranno rimossi.

Se il tuo logo è stato rifiutato, analizza il messaggio di errore inviato al Centro notifiche nel tuo account Merchant Center. Risolvi i problemi segnalati e riprova.  (Facoltativo) Controllo dei colori

Nell'ambito delle campagne Shopping intelligenti, hai la possibilità di specificare i colori principali e di contrasto del tuo brand per accrescere la visibilità dei tuoi annunci display su sfondi di colore diverso. Il colore principale è utilizzato essenzialmente per sfondi e grandi aree di colore, mentre il colore di contrasto è utilizzato soprattutto per i pulsanti e gli inviti all'azione.

Per impostare i colori:

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic su Informazioni commerciali, quindi su Branding.
  2. Scegli i colori principali e di contrasto.

Possono essere utilizzati entrambi i colori personalizzati. Se non specifichi i colori principali e di contrasto, gli annunci display verranno pubblicati con il rendering dei colori predefinito.

Controllo dei colori (facoltativo)

Nell'ambito delle campagne Shopping intelligenti, hai la possibilità di specificare i colori principali e di contrasto del tuo brand per accrescere la visibilità dei tuoi annunci display su sfondi di colore diverso. Il colore principale è utilizzato essenzialmente per sfondi e grandi aree di colore, mentre il colore di contrasto è utilizzato soprattutto per i pulsanti e gli inviti all'azione.

Per impostare i colori:

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic su Informazioni commerciali, quindi su Branding.
  2. Scegli i colori principali e di contrasto.

Possono essere utilizzati entrambi i colori personalizzati. Se non specifichi i colori principali e di contrasto, gli annunci display verranno pubblicati con il rendering dei colori predefinito.