In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Caricare un logo

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

È stato eseguito l'upgrade a Performance Max della maggior parte delle campagne locali e Shopping intelligenti, in modo da offrirti ulteriori inventari e formati per raggiungere nuovi clienti. Negli account in cui è stato eseguito l'upgrade di tutte le campagne non è più possibile creare nuove campagne Shopping intelligenti. Come eseguire l'upgrade a Performance Max delle campagne Shopping intelligenti e locali

La sezione Branding del tuo account Merchant Center ti consente di caricare i loghi del tuo negozio per utilizzarli quando pubblicizzi i tuoi prodotti su Google.

In questo articolo vengono illustrati i passaggi e i requisiti per caricare i loghi in Merchant Center. Se non utilizzi una funzionalità che richiede un logo, non devi intraprendere alcuna azione.

In questo articolo

Come funziona

Il logo caricato verrà utilizzato per pubblicizzare i tuoi prodotti su Google e visualizzato dagli utenti su schermi di diverse dimensioni e risoluzioni.

Per i loghi quadrati, ti consigliamo di usare elementi di branding pensati per essere visualizzati su scala ridotta, come i favicon o i loghi utilizzati sugli account dei social media. Non è necessario includere il nome del brand nelle immagini quadrate. Nei loghi rettangolari grandi, l'immagine deve includere il titolo o il nome del brand per consentire agli utenti di identificare facilmente il nome del tuo negozio.

Caricare un nuovo logo

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic su Informazioni sull'attività, quindi su Branding.
  2. Individua i requisiti, le dimensioni massime del file e le dimensioni per la forma del logo di tua scelta (quadrato o rettangolare) nel lato destro della pagina. Se l'immagine non rientra in nessuno di questi gruppi di requisiti, non verrà caricata e riceverai un messaggio di errore.
  3. Puoi trascinare il file immagine da un'altra finestra sulla forma del logo che hai scelto oppure passare il mouse sulla casella e fare clic su Carica per cercare il file nel tuo computer.

Visualizzare l'anteprima di un logo o rimuoverlo

1. Nel tuo Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti e delle impostazioni Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio].
  2. Nella sezione Strumenti"," fai clic su Informazioni sull'attività.
  3. Seleziona Branding.
  4. Passa il mouse sopra il logo.
    1. Per visualizzare l'anteprima del logo, fai clic su Anteprima.
    2. Per rimuovere il logo, fai clic su Rimuovi.

Cambiare un logo

1. Nel tuo Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti e delle impostazioni Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio].
  2. Nella sezione Strumenti"," fai clic su Informazioni sull'attività.
  3. Fai clic sulla scheda Branding.
  4. Individua i requisiti, le dimensioni massime del file e le dimensioni per la forma del logo di tua scelta (quadrato o rettangolare) nel lato destro della pagina. Se l'immagine non rientra in alcun gruppo di requisiti, non verrà caricata e riceverai un messaggio di errore.
  5. Puoi trascinare e rilasciare il file immagine da un'altra finestra sulla forma del logo che hai scelto oppure passare il mouse sulla casella e fare clic su Carica per cercare il file nel tuo computer.

I loghi caricati o sostituiti vengono sottoposti a un controllo manuale in Merchant Center. Sarà data priorità ai retailer che si avvalgono di funzionalità di Merchant Center che richiedono un logo. Dopo che il logo è stato approvato, la nuova immagine sostituirà immediatamente il logo esistente nel branding del tuo negozio sugli annunci Shopping.

Se utilizzi una piattaforma di terze parti, alcune di queste istruzioni potrebbero non essere applicabili al tuo caso. Fai riferimento alla piattaforma di terze parti per istruzioni su come risolvere il problema o completare l'attività. Scopri come ricevere assistenza se utilizzi una piattaforma non Google.

Requisiti per i loghi

I loghi che compaiono sugli annunci Shopping devono soddisfare i requisiti descritti di seguito. Tutte le immagini caricate vengono esaminate e devono essere approvate dal team di Merchant Center per apparire sui tuoi annunci. Ti consigliamo di caricare sia un logo quadrato che uno rettangolare per garantire la migliore rappresentazione del tuo brand in ogni situazione.

Loghi quadrati

• Tipo di immagine: i loghi quadrati devono essere visualizzabili su scala ridotta, ad esempio sui dispositivi mobili. Ti consigliamo di utilizzare immagini create per i social media o favicon.
Nota: i loghi quadrati non devono necessariamente includere il nome del tuo negozio.
  • Proporzioni: i loghi quadrati devono avere proporzioni pari a 1:1.
  • Tipo di file SVG (opzione consigliata), PNG o JPG: i file immagine devono essere in formato SVG, PNG o JPG. Consigliamo vivamente il formato SVG, poiché si adatta a un'ampia gamma di dimensioni mantenendo invariata la qualità. Se viene inviata un'immagine PNG o JPG, le sue dimensioni dovranno essere comprese tra 500 x 500 e 2000 x 2000 pixel.
  • Dimensioni file: i file immagine non possono avere dimensioni maggiori di 5 MB.

Esempio di loghi quadrati

Qualità Esempio Contesto

No

Errato

L'immagine contiene troppo spazio bianco intorno all'elemento
principale della grafica (la lettera "G"). Questo spazio è anche noto come "spaziatura interna" eccessiva.

Green check

Corretto

L'immagine usa in modo appropriato lo spazio fornito, con la
lettera "G", che occupa la maggior parte dell'area disponibile.

No

Errato

L'immagine è sfocata e sarà illeggibile se visualizzata
su schermi diversi.

No

Errato

L'immagine contiene informazioni non pertinenti per il
branding (sito web e nome dell'azienda). Il testo
in piccolo sopra e sotto la lettera "G" risulterà illeggibile quando
il logo verrà ridimensionato per gli schermi piccoli.

No

Errato

Il logo ha troppo spazio bianco intorno all'elemento principale
della grafica (la parola "Google"). I loghi quadrati devono corrispondere
agli elementi di branding già utilizzati per i social media e i favicon.
Non devono necessariamente contenere il nome completo dell'attività commerciale.

Loghi rettangolari

• Tipo di immagine: grafici e parole utilizzati nei loghi rettangolari devono essere visualizzabili su scala ridotta, ad esempio sui dispositivi mobili. In genere, su questi loghi è indicato il nome del negozio.
  • Proporzioni: i loghi rettangolari devono avere proporzioni maggiori di 1:1, ma non superiori a 2:1.
  • Tipo di file SVG (opzione consigliata), PNG o JPG: i file immagine devono essere in formato SVG, PNG o JPG. Consigliamo vivamente il formato SVG, poiché si adatta a un'ampia gamma di dimensioni mantenendo invariata la qualità. Se viene inviata un'immagine PNG o JPG, la sua altezza non dovrà essere inferiore a 128 px e la larghezza non dovrà essere maggiore di 2000 px.
  • Dimensioni file: i file immagine non possono avere dimensioni maggiori di 5 MB.

Esempio di loghi rettangolari

Qualità Esempio Contesto

No

Errato

Questa immagine contiene troppo spazio bianco intorno
all'elemento principale della grafica (la parola "Google").

Questo problema è anche noto come "spaziatura interna" eccessiva

Green check

Corretto

L'immagine usa in modo appropriato lo spazio fornito, conl'elemento
di branding "Google" che occupa la maggior parte dell'area disponibile.

No

Errato

Questa immagine contiene informazioni non pertinenti per il branding
(sito web).

Il testo piccolo in fondo risulterà à illeggibile quando il logo verrà ridimensionato
per gli schermi piccoli.

TORNA ALLA PAGINA CONFIGURAZIONE

Problemi di qualità dei loghi

Se il tuo logo viene rifiutato o non viene elaborato correttamente, potresti dover apportare alcune modifiche all'immagine per soddisfare i nostri requisiti. Di seguito sono indicati alcuni problemi di qualità comuni che causano il rifiuto dei loghi:

• Il logo contiene un'immagine filigranata
  • Il logo appartiene a un altro retailer o non corrisponde al tuo branding attuale.
  • Il logo contiene testo che risulta illeggibile quando l'immagine viene ridimensionata per schermi più piccoli.
  • Il logo contiene troppo spazio bianco (detto anche spazio negativo). Lo spazio negativo non deve essere aggiunto a un'immagine per adattarla alle dimensioni.
  • Qualsiasi spazio o sfondo bianco sui loghi deve essere reso trasparente. Questo requisito non riguarda le immagini con sfondi colorati integrate nel logo.
Nota: eventuali informazioni variabili di trasparenza ("canale alfa") nel logo non verranno visualizzate su Google.

Se il tuo logo è stato rifiutato, analizza il messaggio di errore inviato al Centro notifiche nel tuo account Merchant Center. Risolvi i problemi segnalati e riprova.

Controllo dei colori (facoltativo)

Nelle campagne Shopping intelligenti hai la possibilità di specificare i colori principali e di contrasto del tuo brand per accrescere la visibilità dei tuoi annunci display su sfondi di colore diverso. Il colore principale è utilizzato essenzialmente per sfondi e grandi aree di colore, mentre il colore di contrasto è utilizzato soprattutto per i pulsanti e gli inviti all'azione.

Per impostare i colori:

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic su Informazioni sull'attività, quindi su Branding.
  2. Scegli i colori principali e di contrasto.

Possono essere utilizzati entrambi i colori personalizzati. Se non specifichi i colori principali e di contrasto, gli annunci display verranno pubblicati con il rendering dei colori predefinito.