Importer un logo

La section Branding de votre compte Merchant Center vous permet d'importer les logos de votre magasin pour les utiliser lorsque vous faites la promotion de vos produits sur Google.

Cet article décrit la procédure et les conditions requises pour importer vos logos sur Merchant Center. Si vous n'utilisez pas un programme qui nécessite un logo, aucune action n'est requise de votre part.

Consultez le Centre d'aide Shopping Actions pour obtenir de l'aide concernant le branding.

Fonctionnement

Le logo que vous importez est utilisé pour la promotion de vos produits sur Google. Il est visible par les utilisateurs sur des écrans de différentes tailles et résolutions.

Pour les logos carrés, nous vous conseillons d'utiliser un branding conçu spécialement pour être vu sur les petits écrans. Vous pouvez par exemple importer des favicons ou les logos que vous utilisez pour vos comptes sur les médias sociaux. Les images carrées ne doivent pas forcément contenir le nom de votre marque. Les images que vous choisissez pour les logos rectangulaires larges doivent inclure un titre ou nom de marque permettant aux utilisateurs d'identifier facilement le nom de votre magasin.

Importer un nouveau logo

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center
  2. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur Informations sur l'entreprise, puis sur Branding.
  3. Vous trouverez les exigences, la taille maximale du fichier et les dimensions requises pour la forme de logo de votre choix (carré ou rectangle) sur la droite de la page. Si votre image ne remplit pas ces critères, elle ne sera pas importée et vous recevrez un message d'erreur.
  4. Vous pouvez glisser-déposer votre fichier image à partir d'une autre fenêtre sur la forme de logo de votre choix, ou passer la souris sur la case, puis cliquer sur Importer pour rechercher le fichier sur votre ordinateur.

Examiner ou supprimer un logo

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur le menu Outils et paramètres
  3. Dans la section Outils, cliquez sur Informations sur l'entreprise.
  4. Sélectionnez Branding.
  5. Passez la souris sur le logo.
    1. Pour examiner le logo, cliquez sur Examiner.
    2. Pour supprimer le logo, cliquez sur Supprimer.

Modifier un logo

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur le menu Outils et paramètres.
  3. Dans la section Outils, cliquez sur Informations sur l'entreprise.
  4. Sélectionnez Branding en haut de la page.
  5. Vous trouverez les exigences, la taille maximale du fichier et les dimensions requises pour la forme de logo de votre choix (carré ou rectangle) sur la droite de la page. Si votre image ne remplit pas ces critères, elle ne sera pas importée et vous recevrez un message d'erreur.
  6. Vous pouvez faire glisser votre fichier image à partir d'une autre fenêtre sur la forme de logo de votre choix, ou passer la souris sur la case, puis cliquer sur Importer pour rechercher le fichier sur votre ordinateur.

Les logos importés ou remplacés récemment sont soumis à un examen manuel dans Merchant Center. La priorité est accordée aux marchands qui participent à des programmes Merchant Center pour lesquels il est nécessaire d'avoir un logo. Une fois le logo approuvé, la nouvelle image remplace immédiatement le logo existant dans le branding de votre magasin dans vos annonces Shopping.

Conditions requises pour les logos

Les logos qui apparaissent dans vos annonces Shopping doivent respecter les conditions décrites ci-dessous. Toutes les images importées doivent être examinées et approuvées par l'équipe Merchant Center avant d'apparaître sur vos annonces. Nous vous recommandons de fournir un logo carré et un logo rectangulaire pour garantir la meilleure représentation possible de votre marque pour tous les formats d'annonce.

Remarque : Les exigences relatives aux logos sont différentes pour Shopping Actions. En savoir plus

Logos carrés

• Type d'image : les logos carrés doivent être visibles sur les petits écrans (les appareils mobiles, par exemple). Nous vous recommandons d'utiliser des favicons ou des images conçues pour les médias sociaux. Remarque : vous n'êtes pas obligé d'inclure le nom de votre magasin dans votre logo carré.
  • Format : les logos carrés doivent respecter le format 1:1.
  • Type de fichier SVG (recommandé), PNG ou JPG : les images doivent être au format SVG, PNG ou JPG. Nous vous conseillons fortement d'utiliser le format SVG, car il s'adapte à un large éventail de tailles d'écrans sans aucune perte de qualité. Si vous importez une image PNG ou JPG, elle doit être comprise entre 500 x 500 pixels et 2 000 x 2 000 pixels.
  • Taille du fichier : les fichiers image ne doivent pas dépasser 5 Mo.

Exemple de logos carrés

Qualité Exemple Contexte

No

Mauvaise

L'image contient trop de zones blanches autour de la partie principale
du logo (le "G") : on dit que le remplissage est trop important.

Green check

Bon

Dans cette image, l'espace est bien rempli : le
"G" occupe la majeure partie de la zone fournie.

No

Mauvaise

L'image est floue. Elle sera illisible lorsqu'elle sera affichée
sur différents écrans.

No

Mauvaise

L'image contient des informations qui ne sont pas pertinentes pour le
branding : l'adresse du site Web et le nom de l'entreprise. Le texte en petits caractères
au-dessus et en dessous du "G" sera illisible lorsque
le logo sera redimensionné pour les petits écrans.

No

Mauvaise

L'image contient trop de zones blanches autour de la partie principale
du logo (le mot "Google"). Les logos carrés doivent être harmonisés
avec le branding des favicons et des réseaux sociaux.
Vous n'êtes pas obligé d'y inclure le nom complet de votre entreprise.

Logos rectangulaires

• Type d'image : les logos rectangulaires doivent être visibles sur les petits écrans (les appareils mobiles, par exemple). Nous vous conseillons d'y inclure le nom de votre magasin.
  • Format : la largeur des logos rectangulaires doit être supérieure à 1:1, et inférieure ou égale à 2:1.
  • Type de fichier SVG (recommandé), PNG ou JPG : les images doivent être au format SVG, PNG ou JPG. Nous vous conseillons fortement d'utiliser le format SVG, car il s'adapte à un large éventail de tailles d'écrans sans aucune perte de qualité. Si vous importez une image PNG ou JPG, assurez-vous que sa taille est comprise entre 128 pixels de hauteur et 2 000 pixels de largeur.
  • Taille du fichier : les fichiers image ne doivent pas dépasser 5 Mo.

Exemple de logos rectangulaires

Qualité Exemple Contexte

No

Mauvaise

L'image contient trop de zones blanches autour de la
partie principale du logo (le mot "Google").

On dit que le remplissage est trop important.

Green check

Bon

Dans cette image, l'espace est bien rempli : le
mot "Google" occupe la majeure partie de la zone fournie.

No

Mauvaise

L'image contient des informations qui ne sont pas pertinentes pour le branding :
l'adresse du site Web.

Le texte en bas de l'image sera illisible lorsque le logo sera redimensionné
pour les petits écrans.

REVENIR À LA CONFIGURATION

Problèmes de qualité des logos

Si votre logo est refusé ou n'est pas traité correctement, vous devrez peut-être apporter quelques modifications à l'image afin qu'elle soit conforme à nos exigences. Les problèmes courants de qualité pouvant entraîner le refus d'un logo comprennent notamment les suivants :

• Le logo contient une image en filigrane.
  • Le logo appartient à un autre marchand ou ne correspond pas à votre branding actuel.
  • Le logo contient du texte illisible lorsque l'image est redimensionnée pour les petits écrans.
  • Le logo contient trop de zones blanches (également appelées "espace négatif"). Vous ne devez pas ajouter d'espace négatif à une image en vue de lui faire respecter les dimensions requises.
  • Les zones blanches ou arrière-plans du logo doivent être rendus transparents. Cette règle ne s'applique pas aux images dont l'arrière-plan coloré fait partie du logo.
    • Remarque : Les informations de transparence variable ("canal alpha") de votre logo ne s'affichent pas sur Google.
  • Tous les logos importés doivent respecter le Règlement de Shopping. Tout logo ne s'y conformant pas sera supprimé.

Si votre logo a été refusé, consultez le message d'erreur envoyé au centre de notification dans votre compte Merchant Center. Corrigez tous les problèmes non résolus, puis réessayez. Ajout de couleurs (facultatif)

Pour vos campagnes Shopping intelligentes, vous pouvez indiquer la couleur principale et la couleur d'accentuation de votre marque afin que vos annonces display ressortent mieux sur les arrière-plans de couleur différente. La couleur principale est essentiellement utilisée pour les arrière-plans et les grandes zones de couleur, et la couleur d'accentuation est principalement utilisée pour les boutons et les incitations à l'action.

Pour configurer ces couleurs, procédez comme suit :

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur Informations sur l'entreprise, puis sur Branding.
  2. Sélectionnez votre couleur principale et votre couleur d'accentuation.

L'une comme l'autre de vos couleurs personnalisées peut être utilisée. Si vous n'en fournissez pas, vos annonces display seront diffusées avec l'affichage par défaut des couleurs.

Ajout de couleurs (facultatif)

Pour vos campagnes Shopping intelligentes, vous pouvez indiquer la couleur principale et la couleur d'accentuation de votre marque afin que vos annonces display ressortent mieux sur les arrière-plans de couleur différente. La couleur principale est essentiellement utilisée pour les arrière-plans et les grandes zones de couleur, et la couleur d'accentuation est principalement utilisée pour les boutons et les incitations à l'action.

Pour configurer ces couleurs, procédez comme suit :

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur Informations sur l'entreprise, puis sur Branding.
  2. Sélectionnez votre couleur principale et votre couleur d'accentuation.

L'une comme l'autre de vos couleurs personnalisées peut être utilisée. Si vous n'en fournissez pas, vos annonces display seront diffusées avec l'affichage par défaut des couleurs.