En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Cómo subir un logotipo

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Todas las campañas de Shopping inteligentes de anuncios de vehículos existentes se actualizarán al formato de máximo rendimiento antes de septiembre de 2023, lo que te brindará inventario y formatos adicionales para llegar a clientes nuevos. Las cuentas en las que se actualizaron todas las campañas ya no pueden crear nuevas campañas de Shopping inteligentes. Obtén información para crear una campaña de máximo rendimiento.

La sección Desarrollo de la marca de su cuenta de Merchant Center te permite subir los logotipos de tu tienda para usarlos cuando anuncies productos en Google.

En este artículo, se describen los pasos y requisitos para subir logotipos a Merchant Center. Si no usa una función que requiera un logotipo, no debe realizar ninguna acción.

Temas de este artículo

Cómo funciona

El logotipo que suba se usará para anunciar sus productos en Google. Los usuarios lo verán en pantallas de distintos tamaños y resoluciones.

En el caso de logotipos cuadrados, recomendamos usar imágenes de desarrollo de marca diseñadas para verse en un tamaño pequeño, como los íconos de página o logotipos que usas en tus cuentas de redes sociales. No es necesario que las imágenes cuadradas incluyan el nombre de la marca. En el caso de logotipos rectangulares anchos, la imagen debería incluir un nombre o título para que el usuario identifique fácilmente el nombre de su tienda.

Cómo subir un logotipo nuevo

1. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en Información de la empresa y, luego, en Desarrollo de la marca.
  2. En el lado derecho de la página, verás qué requisitos debe cumplir el logotipo que elijas, así como el tamaño máximo del archivo y las dimensiones posibles de la forma (ya sea cuadrada o rectangular). Si la imagen no cumple con alguno de los requisitos indicados, no se subirá y se mostrará un mensaje de error.
  3. Puedes arrastrar y soltar el archivo de imagen desde otra ventana a la forma del logotipo que prefieras, o colocar el cursor del mouse sobre el cuadro y hacer clic en Subir para buscar el archivo en tu computadora.

Cómo obtener una vista previa de un logotipo o quitarlo

1. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el ícono de herramientas y configuración Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes].
  2. En la sección “Herramientas”, haz clic en Información de la empresa.
  3. Seleccione Desarrollo de la marca.
  4. Coloca el cursor del mouse sobre el logotipo.
    1. Para obtener una vista previa del logotipo, haz clic en Vista previa.
    2. Para quitarlo, haz clic en Quitar.

Cómo cambiar un logotipo

1. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el ícono de herramientas y configuración Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes].
  2. En la sección “Herramientas”, haz clic en Información de la empresa.
  3. Haz clic en la pestaña Desarrollo de la marca.
  4. En el lado derecho de la página, verás qué requisitos debe cumplir el logotipo que elijas, así como el tamaño máximo del archivo y las dimensiones posibles de la forma (ya sea cuadrada o rectangular). Si la imagen no cumple con los requisitos de alguna de las dos formas, esta no se subirá y aparecerá un mensaje de error.
  5. Puedes arrastrar y soltar el archivo de imagen desde otra ventana a la forma del logotipo que prefieras, o bien colocar el cursor del mouse sobre el cuadro y hacer clic en Subir para buscar el archivo en tu computadora.

Todos los logotipos subidos por primera vez o en reemplazo de otros se someten a un proceso de revisión manual en Merchant Center. Se priorizará a los minoristas que participen de las funciones de Merchant Center que requieran un logotipo. Una vez que se apruebe el logotipo, la imagen nueva reemplazará el logotipo existente de inmediato en el desarrollo de la marca de su tienda en los anuncios de Shopping.

Si trabajas con una plataforma de terceros, es posible que algunas de estas instrucciones no se apliquen a tu caso. Consulta tu plataforma de terceros si quieres obtener instrucciones para resolver el problema o completar la tarea. Obtén más información para encontrar asistencia si usas una plataforma que no es de Google.

Requisitos de los logotipos

Los logotipos que aparecen en sus anuncios de Shopping deben cumplir con los requisitos que se mencionan a continuación. Todas las imágenes subidas se revisan y deben contar con la aprobación del equipo de Merchant Center para aparecer en sus anuncios. Le recomendamos subir un logotipo cuadrado y uno rectangular para asegurarse de representar su marca de la mejor forma posible en todos los casos.

Logotipos cuadrados

• Tipo de imagen: Los logotipos cuadrados deben ser visibles en una escala pequeña, como en dispositivos móviles. Recomendamos usar imágenes diseñadas para redes sociales o como íconos de página.
Nota: No es necesario que los logotipos cuadrados incluyan el nombre de su tienda.
  • Relación de aspecto: Los logotipos cuadrados deben tener una relación de aspecto exacta de 1:1.
  • Tipo de archivo SVG (recomendado), PNG o JPG: las imágenes deben ser archivos SVG, PNG o JPG. Recomendamos ampliamente los archivos SVG, ya que su escala puede ajustarse para un gran rango de tamaños sin disminución de la calidad. Si se envía una imagen en formato PNG o JPG, su tamaño debe oscilar entre 500 x 500 píxeles y 2000 x 2000 píxeles.
  • Tamaño del archivo: Los archivos de imagen no pueden pesar más de 5 MB.

Ejemplos de logotipos cuadrados

Calidad Ejemplo Contexto

No

Mala

La imagen tiene demasiado espacio en blanco alrededor de la parte
principal (la “G”). Esto también se conoce como demasiado “padding”.

Green check

Buena

La imagen aprovecha bien el espacio proporcionado;
la “G” ocupa la mayor parte del área disponible.

No

Mala

La imagen se ve borrosa y no se podrá leer cuando
aparezca en otras pantallas.

No

Mala

La imagen contiene información irrelevante para
el desarrollo de la marca (nombre de la empresa y sitio web). El texto
pequeño que aparece encima y debajo de la imagen de la “G” no se podrá leer cuando
se cambie el tamaño del logotipo para ajustarlo a pantallas más pequeñas.

No

Mala

El logotipo tiene demasiado espacio en blanco alrededor de la parte principal
del gráfico (la palabra “Google”). Los logotipos cuadrados deben coincidir con
el desarrollo de la marca que ya usas para los íconos de página y redes sociales.
No es necesario incluir el nombre completo de la empresa.

Logotipos rectangulares

• Tipo de imagen: Los gráficos y las palabras que se usan en los logotipos rectangulares deben ser visibles en una escala pequeña, como en dispositivos móviles. Estos logotipos suelen mostrar el nombre de la tienda.
  • Proporción: El ancho de los logotipos rectangulares debe ser superior a 1:1, pero inferior a 2:1.
  • Tipo de archivo SVG (recomendado), PNG o JPG: Las imágenes deben ser archivos SVG, PNG o JPG. Recomendamos ampliamente los archivos SVG, ya que su escala puede ajustarse para un gran rango de tamaños sin disminución de la calidad. Si se envía una imagen PNG o JPG, debe medir al menos 128 píxeles de altura y no puede superar los 2,000 píxeles de ancho.
  • Tamaño del archivo: Los archivos de imagen no pueden pesar más de 5 MB.

Ejemplos de los logotipos rectangulares

Calidad Ejemplo Contexto

No

Mala

La imagen tiene demasiado espacio en blanco alrededor de
la parte principal (la palabra “Google”).

Esto también se conoce como demasiado “padding”.

Green check

Buena

La imagen aprovecha bien el espacio proporcionado: el desarrollo de la marca de
“Google” abarca la mayor parte del área disponible.

No

Mala

La imagen contiene información irrelevante para el desarrollo de la marca
(sitio web).

El texto pequeño que aparece debajo será ilegible cuando se cambie el tamaño del logotipo
para ajustarlo a pantallas más pequeñas.

VOLVER A LA PÁGINA DE CONFIGURACIÓN

Problemas de calidad de los logotipos

Si su logotipo se rechazó o no se procesó correctamente, es posible que deba hacer algunos cambios a la imagen para cumplir con nuestros requisitos. A continuación, se indican algunos de los problemas de calidad más frecuentes que conducen al rechazo de logotipos:

• El logotipo contiene una imagen con marca de agua.
  • El logotipo le pertenece a otro minorista o no refleja su desarrollo de marca actual.
  • El logotipo contiene texto que resulta ilegible cuando el tamaño de la imagen se ajusta para pantallas más pequeñas.
  • El logotipo tiene demasiado espacio en blanco (también conocido como espacio negativo). No se debe agregar espacio negativo para lograr que una imagen se ajuste a las dimensiones correspondientes.
  • El fondo de los logotipos y el espacio en blanco deben ser transparentes. Esto no incluye las imágenes con fondos de color que son una parte fija del logotipo.
Nota: En Google, no se mostrará la información de transparencia variable (“canal alfa”) de tu logotipo.

Si su logotipo se rechazó, revise el mensaje de error enviado al centro de notificaciones de su cuenta de Merchant Center. Resuelva los problemas observados y vuelva a intentarlo.

Controles del color (opcional)

En las campañas de Shopping inteligentes, puede proporcionar los colores principales y los de los elementos destacados para asegurarse de que sus anuncios gráficos contrasten bien sobre fondos de diferentes colores. El color principal se usa mayormente para fondos y áreas de color grandes, mientras que el color de los elementos destacados se utiliza en general en botones y llamados a la acción.

Para configurar los colores, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en Información de la empresa y, luego, en Desarrollo de la marca.
  2. Elige los colores principales y los de los elementos destacados.

Se usará cualquiera de los colores personalizados. Si no se proporcionan estos parámetros, tus anuncios gráficos se mostrarán con la renderización de los colores predeterminados.