En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Subir un logotipo

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Todas las campañas inteligentes de shopping de anuncios de vehículos que tengas pasarán a Máximo rendimiento para septiembre del 2023, lo que te permitirá añadir más inventario y formatos para llegar a nuevos clientes. Las cuentas en las que se han actualizado todas las campañas ya no pueden crear campañas inteligentes de shopping. Consulta cómo crear una campaña Máximo rendimiento.

A través de la sección Marca de su cuenta de Merchant Center, puede subir los logotipos de su tienda para usarlos al anunciar sus productos en Google.

En este artículo se describen los pasos y requisitos para subir logotipos a Merchant Center. Si no utiliza ninguna función que precise de un logotipo, no tiene que hacer nada por el momento.

Secciones de este artículo

Cómo funciona

El logotipo que suba se utilizará al anunciar sus productos en Google y los usuarios lo verán en pantallas de diferentes tamaños y resoluciones.

En el caso de los logotipos cuadrados, recomendamos que se emplee branding diseñado para verse a pequeña escala, como los iconos de página o los logotipos que se usan en las cuentas de las redes sociales. No es necesario que las imágenes cuadradas incluyan el nombre de la marca. En el caso de los logotipos rectangulares anchos, la imagen debe incluir el título o nombre de la marca que permita que los usuarios identifiquen el nombre de su tienda más fácilmente.

Subir un logotipo

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en Información de la empresa y, luego, en Marca.
  2. Los requisitos, el tamaño máximo del archivo y las dimensiones de su logotipo, ya sea cuadrado o rectangular, se muestran en la parte derecha de la página. Si la imagen no cumple los requisitos indicados, no se subirá y aparecerá un mensaje de error.
  3. Puede arrastrar y soltar su archivo de imagen desde otra ventana hasta la forma del logotipo que quiera, o colocar el cursor sobre el cuadro y hacer clic en Subir para buscar un archivo en su ordenador.

Previsualizar o quitar un logotipo

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de Herramientas y configuración Icono del menú de herramientas y configuración [Gear].
  2. Vaya a la sección "Herramientas" y haga clic en Información de la empresa.
  3. Seleccione Marca.
  4. Coloque el cursor sobre el logotipo.
    1. Para obtener una vista previa del logotipo, haga clic en Vista previa.
    2. Si quiere quitarlo, haga clic en Quitar.

Cambiar un logotipo

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de Herramientas y configuración Icono del menú de herramientas y configuración [Gear].
  2. Vaya a la sección "Herramientas" y haga clic en Información de la empresa.
  3. Haga clic en la pestaña Marca.
  4. Los requisitos, el tamaño máximo del archivo y las dimensiones de su logotipo, ya sea cuadrado o rectangular, se muestran en la parte derecha de la página. Si la imagen no cumple los requisitos indicados, no se subirá y aparecerá un mensaje de error.
  5. Puede arrastrar y soltar su archivo de imagen desde otra ventana hasta la forma de logotipo que quiera, o colocar el cursor sobre el cuadro y hacer clic en Subir para buscar un archivo en su ordenador.

Los logotipos sustituidos o subidos recientemente se someten a una revisión manual en Merchant Center. Se da prioridad a los comercios que usan funciones de Merchant Center que requieren un logotipo. Cuando se aprueba el logotipo, la nueva imagen sustituye de inmediato al logotipo anterior en el branding de su tienda en los anuncios de shopping.

Si trabaja con una plataforma de terceros, es posible que algunas de estas instrucciones no se apliquen en su caso. Recurra a la plataforma de terceros para obtener instrucciones sobre cómo resolver el problema o completar la tarea. Consulte información sobre cómo encontrar asistencia si usa una plataforma que no es de Google.

Requisitos de los logotipos

Los logotipos que aparecen en sus anuncios de shopping deben cumplir los requisitos que se describen a continuación. El equipo de Merchant Center debe revisar y aprobar todas las imágenes que se suban antes de aparecer en los anuncios. Le recomendamos que suba un logotipo cuadrado y uno rectangular para que su marca se muestre correctamente en cualquier situación.

Logotipos cuadrados

• Tipo de imagen: los logotipos cuadrados deben ser visibles a pequeña escala; por ejemplo, en dispositivos móviles. Le recomendamos que utilice iconos de página o imágenes diseñadas para las redes sociales.
Nota: No es necesario que estos logotipos incluyan el nombre de la marca.
  • Relación de aspecto: los logotipos cuadrados deben tener una relación de aspecto exacta de 1:1.
  • Archivos SVG (recomendado), PNG o JPG: las imágenes deben estar en formato SVG, PNG o JPG. Es muy recomendable usar SVG, ya que se puede adaptar a una gran variedad de tamaños sin que la imagen pierda calidad. Si se sube una imagen en formato PNG o JPG, su tamaño debe estar entre 500x500 y 2000x2000 px.
  • Tamaño de archivo: los archivos de imagen no pueden superar los 5 MB.

Ejemplos de logotipos cuadrados

Calidad Ejemplo Contexto

No

Mala

La imagen tiene una cantidad excesiva de espacio en blanco alrededor de la
parte principal del gráfico (la "G"); es decir, tiene demasiado "margen".

Green check

Buena

La imagen aprovecha bien el espacio disponible y la "G"
ocupa la mayor parte del área proporcionada.

No

Mala

La imagen está borrosa y será ilegible cuando
se visualice en otras pantallas.

No

Mala

La imagen contiene información que no es pertinente para el branding
(en este caso, el sitio web y el nombre de la empresa). El texto pequeño
que aparece encima y debajo del gráfico "G" será ilegible cuando se cambie
el tamaño del logotipo para que se ajuste a las pantallas pequeñas.

No

Mala

El logotipo tiene demasiado espacio en blanco alrededor de la parte principal
del gráfico (la palabra "Google"). Los logotipos cuadrados deben coincidir
con el branding que haya usado en las redes sociales y en los iconos de página.
No es necesario que contengan el nombre completo de la empresa.

Logotipos rectangulares

• Tipo de imagen: los gráficos y palabras que se utilicen en los logotipos rectangulares deben visualizarse a pequeña escala; por ejemplo, en dispositivos móviles. Por lo general, en los logotipos rectangulares se muestra el nombre de la tienda.
  • Relación de aspecto: los logotipos rectangulares deben tener una relación mayor que 1:1, pero inferior a 2:1.
  • Archivos SVG (recomendado), PNG o JPG: las imágenes deben estar en formato SVG, PNG o JPG. Es muy recomendable usar SVG, ya que se puede adaptar a una gran variedad de tamaños sin que la imagen pierda calidad. Si se sube una imagen en formato PNG o JPG, debe tener al menos 128 píxeles de altura y un máximo de 2000 píxeles de ancho.
  • Tamaño de archivo: los archivos de imagen no pueden superar los 5 MB.

Ejemplos de logotipos rectangulares

Calidad Ejemplo Contexto

No

Mala

La imagen tiene una cantidad excesiva de espacio en blanco alrededor de la parte
principal del gráfico (la palabra "Google").

Esto significa que tiene demasiado "margen".

Green check

Buena

La imagen aprovecha bien el espacio disponible y el branding de "Google"
ocupa la mayor parte del área proporcionada.

No

Mala

La imagen contiene información que no es pertinente para el branding
(en este caso, el sitio web).

El texto pequeño que aparece en la parte inferior será ilegible cuando se cambie el tamaño del logotipo
para que se ajuste a las pantallas pequeñas.

VOLVER A LA CONFIGURACIÓN

Problemas de calidad de los logotipos

Si su logotipo se rechaza o no se procesa correctamente, es posible que tenga que hacer algunos cambios en la imagen para que cumpla nuestros requisitos. Estos son algunos de los problemas de calidad más comunes que provocan dicho rechazo:

• El logotipo contiene una imagen con marca de agua.
  • El logotipo pertenece a una tienda diferente o no coincide con el branding actual.
  • El texto del logotipo deja de ser legible cuando se cambia el tamaño de la imagen para adaptarla a pantallas más pequeñas.
  • El logotipo contiene demasiado espacio en blanco (también conocido como espacio negativo). No se debe añadir ese espacio a una imagen para que se ajuste a las dimensiones.
  • Cualquier fondo o espacio en blanco del logotipo debe hacerse transparente. Esto no se aplica a las imágenes que tengan fondos con colores que formen parte del logotipo.
Nota: En Google no se muestra ninguna información de transparencia variable ("canal alfa") presente en su logotipo.

Si su logotipo se ha rechazado, consulte el mensaje de error enviado al centro de notificaciones de su cuenta de Merchant Center. Resuelva los problemas pendientes y vuelva a intentarlo.

Control de colores (opcional)

En las campañas inteligentes de shopping, puede proporcionar los colores principales y los de contraste de su marca para que los anuncios de display destaquen sobre fondos de diferentes colores. El color principal se usa sobre todo para fondos y grandes zonas de color. El color para destacar se usa sobre todo para botones y llamadas a la acción.

Para configurar los colores:

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en Información de la empresa y, luego, en Marca.
  2. Elija los colores principales y para destacar.

Puede utilizar cualquiera de sus colores personalizados. Si no los proporciona, sus anuncios de display se publicarán con los colores predeterminados.