Acerca de la configuración de las opciones de envío

Cuando envíe sus productos a Merchant Center, también deberá proporcionar información sobre cuánto cobra por el envío. La configuración de envío se usa en todos los programas de Google, incluidos los anuncios de Shopping y Shopping Actions. El costo de envío es el motivo más común por el que los usuarios descartan sus artículos de compra. Por eso, es importante que revise la configuración para confirmar que sea correcta y esté actualizada.

En este artículo, se explica cómo funcionan las distintas opciones de configuración de envíos y en qué situaciones debería usarlas. Más información sobre cómo configurar las opciones de envío

Ingrese las opciones de envío correctas para el país de destino de sus productos

Australia, Estados Unidos y Francia

• Obligatorio para los productos orientados a cualquiera de estos países.
  • La disponibilidad que aparece en la página de destino debe coincidir con la información de envío que le proporciona a Merchant Center. Si usted entrega sus productos solo en algunas zonas del país de destino, use la opción “Sin envío” para excluir estados o códigos postales específicos.
  • Ingrese el costo de envío para la ubicación del usuario, no para una empresa ni un punto de recolección independiente.

Japón

• Opcional para los productos orientados a este país.
  • La disponibilidad que aparece en la página de destino debe coincidir con la información de envío que le proporciona a Merchant Center. Si usted entrega sus productos solo en algunas zonas del país de destino, use la opción “Sin envío” para excluir prefecturas determinadas.
  • Ingrese el costo de envío para la ubicación del usuario, no para una empresa ni un punto de recolección independiente.

Alemania, Corea del Sur, España, Israel, Italia, Países Bajos, Reino Unido, República Checa y Suiza

• Obligatorio para los productos orientados a cualquiera de estos países.
  • Ingrese el costo de envío para la ubicación del usuario, no para una empresa ni un punto de recolección independiente.

Noruega o Suecia

• Opcional para los productos orientados a cualquiera de estos países.
  • Ingrese el costo de envío para la ubicación de un usuario o para un punto de recolección. En el caso de Noruega y Suecia, puede proporcionar el costo del envío a un punto de recolección correspondiente a una de estas empresas de transportes: PostNord, DHL, Bring y Schenker.

Arabia Saudita, Argentina, Austria, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Dinamarca, Emiratos Árabes Unidos, Filipinas, Hong Kong, India, Indonesia, Irlanda, Malasia, México, Nueva Zelanda, Polonia, Portugal, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Tailandia, Taiwán, Turquía, Ucrania, Vietnam

• Opcional para los productos orientados a cualquiera de estos países.
  • Ingrese el costo de envío para la ubicación del usuario, no para una empresa ni un punto de recolección independiente.

Funcionamiento

Para publicar anuncios en un país o región determinados, debe ofrecer el servicio de envío y configurar correctamente los costos de envío para esa zona. Los costos que proporcione a Merchant Center deberán coincidir con los que cobre en su sitio web. Nota: Si existe discrepancia entre el costo de envío que aparece en su sitio web y el que proporcionó a Merchant Center, este último deberá ser el mayor de los dos.

Debido a que los costos de envío varían según diversos factores, las opciones de envío de Merchant Center le permiten configurar tablas de envío que tienen en cuenta factores tales como el peso, el precio, el destino, etcétera. Elija las opciones de envío que reflejen cómo cobra el envío en su sitio. Si les cobra a los clientes exactamente lo que paga por el envío mediante empresas de transportes comunes, también puede seleccionar las tarifas de las empresas de transportes en algunos países para que Google calcule automáticamente el costo de envío.

La configuración de envío también puede considerar los datos del producto que envió con los atributos de envío: shipping_label [etiqueta_envío], shipping_weight [peso_paquete] o dimensiones (shipping_length [longitud_paquete], shipping_width [ancho_paquete], shipping_height [altura_paquete]).

Qué se debe incluir en el envío

El envío cubre los costos que cobra la empresa de transportes o cualquier costo que se relacione directamente con el envío. Un costo se considera costo de envío si se describe con las palabras “preparación”, “entrega”, “envío”, “logística” o “empresa de transportes”. El envío puede conllevar cargos internacionales si el costo se incluye en las condiciones de envío estipuladas en su sitio web. Además, debería incluir los costos de los seguros relacionados con cualquiera de los cinco términos anteriores.

Formas de configurar el envío

Para comenzar con la configuración del envío, averigüe qué tipos de modelos de costos de envío necesita agregar en función de cómo cobra el envío. Tenga en cuenta que los costos de envío que ingrese en Merchant Center deberán ser iguales a los que cobre en su sitio web, o bien superiores.

Cómo cobra el envío Opción de envío Ventaja
Envío gratis para determinados rangos Sin costo Fácil de configurar y mantener
Tarifa de envío única para todos los pedidos Tarifa fija Fácil de configurar y mantener
El costo de envío depende de las tarifas de las empresas de transportes admitidas Tarifa de la empresa de transportes, junto con los atributos shipping_weight [peso_paquete] y de dimensiones (disponible para AU, DE y EE.UU.) Las tarifas se calculan automáticamente para todos los usuarios en función de las tarifas de las empresas de transportes comunes; si las tarifas cambian, el cálculo se actualiza.
En función de un porcentaje del costo del pedido Porcentaje del total del pedido Es fácil de configurar y actualizar, y permite establecer diversas tarifas de envío en función del precio del pedido.
En función de más de 2 dimensiones  Tabla secundaria Agregue dimensiones adicionales a su servicio de envío.
Se excluye un grupo de productos de la entrega a través de un servicio de envío Sin envío Defina fácilmente los productos que desea excluir del servicio de envío.
Costos de envío únicos para un producto en particular El atributo shipping [envío] Le permite anular manualmente la configuración de la cuenta para un producto al que se aplican tarifas de envío particulares.

Datos de productos relacionados con el envío

A menudo, el costo de envío depende de los detalles del producto, como el precio, peso o tamaño. Si cobra el envío en función de estos atributos o si desea usar las tarifas de las empresas de transportes (que se calculan en función del peso y el tamaño), deberá agregar la información pertinente en sus datos de productos.

Detalles del producto Atributo Qué agregar
Peso del producto El atributo shipping_weight [peso_paquete] Incluya un peso de envío para cada producto, de manera que varíe el costo de envío en función del peso.
Dimensiones del producto Los atributos shipping_length [longitud_paquete], shipping_width [ancho_paquete] y shipping_height [altura_paquete] Incluya las dimensiones del producto que se usarán para determinar las tarifas de la empresa de transportes.
Costos de envío distintos para un grupo de productos El atributo shipping_label [etiqueta_envío] Defina grupos de productos (p. ej., perecedero o muy grande) y luego establezca tarifas de envío especiales para esos grupos.
Tiempos en tránsito diferentes para un grupo de productos El atributo transit_time_label [etiqueta_tiempo_en_tránsito] Especifica los tiempos en tránsito de los grupos de productos para proporcionar mayor exactitud en las fechas de entrega estimadas.

Cómo funcionan las opciones de envío más avanzadas

Según cuál sea su modelo de envío, le recomendamos que obtenga información adicional sobre una o varias de las opciones de configuración más avanzadas que se describen aquí.

Tarifas de la empresa de transportes (solo para AU, DE, UK y EE.UU.)

Use esta configuración si cobra el envío en función de una tarifa calculada por la empresa de transportes. Puede elegir entre distintas opciones admitidas de empresas de transportes (p. ej., UPS, TNT, Hermes) y servicios (p. ej., terrestre, al día siguiente aéreo, 3 días especial) que se encuentren disponibles.
Región Empresas de transportes admitidas
Australia AusPost, TNT, TOLL
Alemania DHL, DPD, Hermes, UPS
Reino Unido DHL, DPD, Royal Mail, TNT, UPS, Yodel
Estados Unidos FedEx, UPS, USPS

Para usar las tarifas de las empresas de transportes, también tendrá que enviar los atributos relacionados con el envío (consulte la tabla anterior):

• shipping_weight [peso_paquete]
  • shipping_length [longitud_paquete]
  • shipping_width [ancho_paquete]
  • shipping_height [altura_paquete]

Obtenga más información sobre cómo configurar las tarifas de las empresas de transportes.

Modificaciones en las tarifas

Para calcular las tarifas de las empresas de transportes se usan las tarifas comerciales estándares de cada empresa; pero estas se pueden ajustar (en más o en menos) según un porcentaje o un importe fijo.

Algunas empresas de transportes tienen diversas tarifas para fines comerciales y personales. Google usa las tarifas comerciales (p. ej., "Standard" [estándar] para FedEx y "Daily" [en el día] para UPS). Si usa tarifas de envío no comerciales (que a menudo se denominan "tarifas de venta minorista"), probablemente deba aumentarlas entre un 50% y un 60%.

Si tiene un contrato con una empresa de transportes, es posible que deba aumentar o disminuir (con un número negativo) las tarifas según un porcentaje o importe fijo.

Tablas secundarias y modelos de envío complejos

Use una tabla secundaria si su envío se basa en más de 2 dimensiones. Por ejemplo, use una tabla secundaria si su envío se basa en el precio, el peso y el destino. Más información sobre cómo configurar las tablas secundarias

Envíos desde fuera del país de venta

• Si realiza envíos internacionales, seguramente deba contemplar costos adicionales (como las tasas de aduana, los derechos o el impuesto sobre las importaciones). No incluya esos costos en el atributo 'shipping' [envío], a menos que el proveedor de los servicios de envío asuma toda la responsabilidad de los trámites de aduana asociados a los productos y el costo se incluya en una condición de envío estipulada en su sitio web. Más información sobre los requisitos de exportaciones

Nota: Los envíos a Corea del Sur desde el extranjero están prohibidos.

Sin envío

Use la opción “Sin envío” para indicar que para ciertos productos no se ofrece el servicio de envío. Por ejemplo, si no envía productos de más de 50 lb (23 kg) mediante su servicio de envío rápido, use la opción "Sin envío" para indicarlo.
En el caso de productos orientados a Australia, Estados Unidos o Japón, puede usar la opción "Sin envío" para excluir el envío a determinados estados o códigos postales (Australia y EE.UU.), o prefecturas (Japón). Por ejemplo, puede especificar que no realiza envíos fuera de la prefectura de Tokio o a un intervalo de códigos postales que pertenecen a la costa este de Estados Unidos.
Con relación a esos países, configure igualmente el envío para las áreas a las que realiza envíos y asegúrese de especificar la opción "Sin envío" para cualquier área a la que no envíe productos. Más información sobre cómo configurar las opciones de envío

Zonas de entrega (solo para AU, EE.UU. y FR)

Use esta opción si desea especificar los costos de envío para grupos de códigos postales y realiza envíos a clientes ubicados en Australia, Estados Unidos o Francia. Puede usar códigos postales directamente en una tabla de tarifas o crear zonas de entrega personalizadas. Por ejemplo, es posible que aplique una tarifa de envío especial para un lugar cercano a su almacén o para una ciudad en particular. Más información sobre cómo configurar las zonas de entrega

Etiquetas de tiempo en tránsito

Si envía diferentes productos agrupados, puede crear una etiqueta de tiempo en tránsito para cada grupo de productos y aplicar el atributo transit_time_label [etiqueta_tiempo_en_tránsito] a los productos correspondientes de su feed. Estas etiquetas ofrecen a sus clientes una fecha de entrega estimada más exacta, lo que permite influir en su decisión de compra. Más información sobre las etiquetas de tiempo en tránsito

Envío de productos de gran tamaño mediante transporte de carga (LTL)

Las empresas de transportes establecen límites de tamaño y peso para los paquetes. Normalmente, los productos más grandes se envían mediante el transporte de carga. Las empresas de transportes de carga no están contempladas en la función de tarifas de empresas de transportes; por eso, lsi su producto es demasiado grande para entregarlo a través de las empresas de transportes comunes, deberá configurar manualmente una tabla de tarifas. Nota: La indicación anterior solo se aplica al producto anuncios de Shopping. Actualmente, los envíos por transporte de carga y LTL no están permitidos en el programa Shopping Actions.
Estas son algunas sugerencias para configurar el envío por transporte de carga:
  • Etiquete los productos pesados o de gran tamaño con el atributo shipping_label [etiqueta_envío]. Con el atributo shipping_label [etiqueta_envío], puede asignar una etiqueta a los productos de gran tamaño (p. ej., muy grande) y, luego, especificar un tipo de envío especial para esos productos. Por ejemplo, podría agregar una etiqueta de envío para las clases de transporte de carga comunes.
  • Use tablas y grupos de envío para agregar tarifas según el peso y el destino. Es más fácil dividir la configuración de las opciones de envío complicadas, ya sea mediante tablas secundarias o grupos de envío.
    • Determine las tarifas en función de las etiquetas de envío. El uso de etiquetas de envío le permite emplear diferentes tablas de tarifas para distintos grupos de productos mediante la creación de grupos de envío. Por ejemplo, podría usar el atributo shipping_label [etiqueta_envío] para indicar una categoría de flete para cada producto. A continuación, cree un grupo por cada etiqueta; por ejemplo, un grupo para la Categoría 70 y otro para la Categoría 100.
    • Determine las tarifas en función del peso y la ubicación. Si no desea usar etiquetas de envío, puede vincular tablas secundarias para diferentes categorías de peso con tarifas distintas para cada estado o grupo de códigos postales.
  • Considere un costo superior. Si no puede indicar el costo exacto, considere un costo superior. No rechazaremos sus productos por el hecho de que ingrese un costo de envío superior al que figura en su sitio web. En cambio, si proporciona un costo inferior al que aparece en su sitio web, los rechazaremos.

Más información sobre cómo configurar las opciones de envío

Tiempo de entrega estimado

El tiempo de entrega estimado es un dato importante para las personas que evalúan una posible compra. Si desea que esa información aparezca en sus anuncios de Shopping, puede especificar el tiempo en tránsito para cada uno de sus servicios de envío y el tiempo de preparación para cada producto.
El tiempo en tránsito se refiere al plazo que demora la empresa de envíos en entregar el producto al cliente. Puede configurar las opciones de tiempo en tránsito en cada servicio de envío de su cuenta de Merchant Center.
El tiempo de preparación se refiere a cuánto demora en estar listo un pedido para que lo retire la empresa de transportes. Incluye el tiempo para procesar el pedido y enviarlo al centro de distribución, así como el tiempo que tarda la empresa de transportes en retirarlo. Debe proporcionar esta información mediante Merchant Center desde el servicio de envío o con sus datos de productos (use los atributos max_handling_time [tiempo_máx_preparación] y min_handling_time [tiempo_mín_preparación]). Más información sobre cómo configurar el tiempo de entrega estimado

Límite de envío durante días festivos

Configurar un límite de envío durante días festivos le permite establecer plazos temporales si usa una configuración especial de envío para un día festivo en particular, como Navidad o el Día de la Madre. Sus anuncios indicarán claramente si una compra se entregará a tiempo para un día festivo, según la fecha y hora que ingrese en el campo “Mostrar desde”.
Por ejemplo, si indica en Merchant Center que el último día para realizar un pedido y que llegue a tiempo para Navidad es el 15 de diciembre a las 2:00 a.m. PST, el texto de sus anuncios informará a los clientes que sus pedidos llegarán como máximo el 24 de diciembre. El texto dejará de aparecer tras cumplirse la fecha límite (en este ejemplo, ya no se mostrará el 15 de diciembre después de las 2:00 a.m. PST).

Merchant Center está programado para ofrecer límites de envío antes de los siguientes días festivos de EE.UU.:
  • Día de San Valentín
  • Pascua
  • Día de la Madre
  • Día del Padre
  • Día de la Independencia
  • Halloween
  • Día de Acción de Gracias
  • Navidad