Acerca de la configuración de las opciones de envío

Cuando envíe sus productos a Merchant Center, también deberá proporcionar información sobre cuánto cobra por el envío. Su configuración de envío se usa en todos los programas de Google, incluidos los anuncios de Shopping y el programa Compras en Google. El costo de envío es el motivo más común por el que los usuarios deciden no concretar una compra que habían iniciado. Por eso, configurar las opciones de envío para que se muestre información precisa en los anuncios puede ayudar a incrementar su rendimiento.

En este artículo, se explica cómo funcionan las distintas opciones de configuración y en qué situaciones las debería aplicar. Más información sobre cómo configurar las opciones de envío

Ingrese las opciones de envío correctas para el país de destino de sus productos

Australia y Estados Unidos

• Es obligatorio para los productos que se orienten a cualquiera de estos países.
  • La disponibilidad que aparece en su página de destino debe coincidir con la información de envío que le proporciona a Merchant Center. Si no entrega sus productos en todo el país de destino, use la opción “Sin envío” para excluir estados o códigos postales específicos.
  • Ingrese el costo de envío para la ubicación del usuario y no para una empresa ni para un punto de recolección independiente.

Japón

• Es opcional para los productos que se orienten a este país.
  • La disponibilidad que aparece en su página de destino debe coincidir con la información de envío que le proporciona a Merchant Center. Si no entrega sus productos en todo el país de destino, use la opción “Sin envío” para excluir prefecturas determinadas.
  • Ingrese el costo de envío para la ubicación del usuario y no para una empresa ni para un punto de recolección independiente.

Alemania, España, Francia, Italia, Países Bajos, Reino Unido, República Checa, Suiza

• Es obligatorio para los productos que se orienten a cualquiera de estos países.
  • Ingrese el costo de envío para la ubicación del usuario y no para una empresa ni para un punto de recolección independiente.

Noruega o Suecia

• Es opcional para los productos que se orienten a cualquiera de estos países.
  • Ingrese el costo de envío para el lugar de ubicación de un usuario o de un punto de recolección. En el caso de Noruega y Suecia, puede enviar el costo del envío a un punto de recolección correspondiente a una de estas empresas de transportes: PostNord, DHL, Bring o Schenker.

Argentina, Austria, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Dinamarca, Emiratos Árabes Unidos, Filipinas, Hong Kong, India, Indonesia, Irlanda, Malasia, México, Nueva Zelanda, Polonia, Portugal, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Taiwán, Turquía

• Es opcional para los productos que se orienten a cualquiera de estos países.
  • Ingrese el costo de envío para la ubicación del usuario y no para una empresa ni para un punto de recolección independiente.

Funcionamiento

Para publicar anuncios en un determinado país o región, debe ofrecer el servicio de envío y configurar correctamente los costos de envío para esa zona. Los costos de envío que ingrese en Merchant Center deben ser iguales (o en todo caso, superiores) a los costos que cobre en su sitio web.

Debido a que los costos de envío varían según diversos factores, las opciones de envío en Merchant Center le permiten configurar tablas de envío que toman en cuenta factores tales como peso, precio, destino, etc. Elija las opciones de envío que reflejen cómo cobra el envío en su sitio. Si les cobra a sus clientes exactamente lo que paga por el envío mediante empresas de transportes comunes, también puede seleccionar las tarifas de las empresas de transportes en algunos países para que Google calcule automáticamente el costo de envío.

Esta configuración también puede considerar los datos de productos que envíe mediante los atributos de envío (shipping_label [etiqueta_envío] y shipping_weight [peso_paquete]) y los de dimensiones (shipping_length [longitud_paquete], shipping_width [ancho_paquete] y shipping_height [altura_paquete]).

Qué se debe incluir en el envío

El envío cubre los costos que cobra la empresa de transportes o cualquier costo que se relacione directamente con el envío. Un cargo se considera un costo de envío si se describe con las palabras “procesamiento”, “entrega”, “envío”, “logística” o “empresa de transportes”. El envío puede conllevar cargos internacionales si el costo se incluye en las condiciones de envío estipuladas en su sitio web. Además, debería incluir los costos de los seguros relacionados con cualquiera de los cinco términos anteriores.

Formas de configurar el envío

Para comenzar con la configuración del envío, averigüe qué tipos de modelos de costos de envío necesita agregar en función de cómo cobra el envío. Tenga en cuenta que los costos de envío que ingrese en Merchant Center deben ser iguales (o en todo caso, superiores) a los costos que cobre en su sitio web.

Cómo cobra el envío Opción del envío Ventaja
Envío gratis para determinados rangos Sin costo Fácil de configurar y mantener
Una misma tarifa de envío para todos los pedidos Tarifa fija Fácil de configurar y mantener
El costo de envío depende de las tarifas de las empresas de transportes admitidas Tarifa de la empresa de transportes, junto con los atributos de dimensiones shipping_weight [peso_paquete] (disponible para Alemania, Australia y EE.UU.) Las tarifas se calculan automáticamente para todos los usuarios en función de las tarifas de las empresas de transportes comunes; si las tarifas cambian, el cálculo se actualiza.
En función de un porcentaje del costo del pedido Porcentaje del total del pedido Es fácil de configurar y actualizar, y permite establecer diversas tarifas de envío en función del precio del pedido.
En función de más de 2 dimensiones.  Tabla secundaria Agrega dimensiones adicionales a su servicio de envío.
Excluye a un grupo de productos de la entrega a través de un servicio de envío. Sin envío Define fácilmente los productos que desea excluir del servicio de envío.
Costos de envío únicos para un producto en particular El atributo shipping [envío] Le permite anular manualmente la configuración de la cuenta para un producto que usa tarifas de envío únicas.

Datos de productos relacionados con el envío

A menudo, el costo de envío depende de los detalles del producto, como el precio, peso o tamaño. Si cobra el envío en función de estos atributos o si desea usar las tarifas de las empresas de transportes (que se calculan en función del peso y el tamaño), debe agregar la información pertinente en sus datos de productos.

Según el peso del producto El atributo shipping_weight [peso_paquete] (y la configuración de envío de la cuenta) Incluya un peso de envío para cada producto, de manera que pueda variar el costo de envío en función del peso.
Según las dimensiones del producto Los atributos shipping_length [longitud_paquete], shipping_width [ancho_paquete] y shipping_height [altura_paquete] (y la configuración de envío de la cuenta) Incluya las dimensiones de un producto que se usarán para las tarifas de empresas de transportes.
Costos de envío distintos para un grupo de productos El atributo shipping_label [etiqueta_envío] (y la configuración de envío de la cuenta) Defina los grupos de productos (p. ej., perecederos o de gran tamaño) y luego establezca tarifas de envío especiales para esos grupos

Cómo funcionan las opciones de envío más avanzadas

Según cuál sea su modelo de envío, le recomendamos que obtenga más información sobre una o varias de las opciones de configuración avanzada que se describen aquí.

Tarifas de la empresa de transportes (Alemania, Australia, Estados Unidos y el Reino Unido únicamente)

Use esta configuración si cobra el envío en función de una tarifa calculada por la empresa de transportes. Puede elegir entre las empresas de transportes (p. ej., UPS, TNT, Hermes) y los servicios admitidos (p. ej., Ground, Next Day Air, 3 Day Select) disponibles.
Región Empresas de transportes admitidas
Australia AusPost, TNT, TOLL
Alemania DHL, DPD, Hermes, UPS
Reino Unido DHL, DPD, Royal Mail, TNT, UPS, Yodel
Estados Unidos FedEx, UPS, USPS

Para usar las tarifas de las empresas de transportes, también tendrá que enviar los atributos relacionados con el envío (consulte la tabla anterior):

• shipping_weight [peso_paquete]
  • shipping_length [longitud_paquete]
  • shipping_width [ancho_paquete]
  • shipping_height [altura_paquete]

Obtenga más información sobre cómo configurar las tarifas de las empresas de transportes.

Modificaciones en las tarifas

Las tarifas de las empresas de transportes usan las tarifas comerciales estándares de cada empresa, pero estas se pueden aumentar o disminuir en un porcentaje o un importe fijo.

Algunas empresas de transportes tienen diversas tarifas para fines comerciales y personales. Google usa las tarifas comerciales (p. ej., "Standard" [estándar] para FedEx y "Daily" [del mismo día] para UPS). Si usa tarifas de envío no comerciales (que a menudo se denominan "tarifas de venta minorista"), probablemente deba aumentar las tarifas un 50% o 60%.

Si tiene un contrato con una empresa de transportes, es posible que deba aumentar o disminuir (con un número negativo) las tarifas en un porcentaje o importe fijo.

Tablas secundarias y modelos de envío complejos

Use una tabla secundaria si su envío se basa en más de dos dimensiones. Por ejemplo, use una tabla secundaria si su envío se basa en el precio, peso y destino. Más información sobre cómo configurar las tablas secundarias

Envíos desde fuera del país de destino

• Por lo general, si realiza envíos internacionales, se generarán costos adicionales (como las tasas de aduana, los derechos o el impuesto sobre las importaciones). No incluya dichos costos en el atributo 'shipping' [envío], a menos que el proveedor de los servicios de envío sea completamente responsable del procesamiento de los bienes en las aduanas y el costo se incluya en una condición de envío estipulada en su sitio web. Más información sobre los requisitos de exportaciones

Sin envío

Use la opción Sin envío para indicar que no ofrece determinado servicio de envío para productos específicos. Por ejemplo, si no envía productos de más de 50 lbs mediante su servicio de envío rápido, use la opción Sin envío para indicarlo.
Para los productos que se orientan a Australia, Estados Unidos o Japón, puede usar la opción Sin envío para excluir el envío a determinados estados o códigos postales (en Australia y EE.UU.) o prefecturas (Japón). Por ejemplo, puede especificar que no realiza envíos fuera de la prefectura de Tokio o de un intervalo de códigos postales que pertenecen a la costa este de Estados Unidos.
Para esos países, configure igualmente el envío para las áreas a las que realice envíos y asegúrese de especificar la opción "Sin envío" para cualquier área a la que no envíe productos. Más información sobre cómo configurar la opción “Sin envío”

Zonas de entrega (solo para Australia y Estados Unidos)

Use esta opción si desea especificar los costos de envío para grupos de códigos postales y realiza envíos a clientes ubicados en Australia o Estados Unidos. Puede usar códigos postales directamente en una tabla de tarifas o crear zonas de entrega personalizadas. Por ejemplo, es posible que tenga una tarifa de envío especial para un lugar cercano a su almacén o una ciudad en particular. Más información sobre cómo configurar las zonas de entrega

Envío de productos de gran tamaño mediante transporte de carga (LTL)

Las empresas de transportes establecen límites de tamaño y peso para los paquetes. Normalmente, los productos más grandes se envían mediante el transporte de carga. Las empresas de transportes de carga no son compatibles con la función de tarifas de empresa de transportes, por lo que, si su producto es demasiado grande para entregarlo a través de las empresas de transportes comunes, deberá configurar manualmente una tabla de tarifas.
Estas son algunas sugerencias para configurar un envío por transporte de carga:
  • Etiquete los productos pesados o de gran tamaño con el atributo shipping_label [etiqueta_envío]. Con el atributo shipping_label [etiqueta_envío], puede etiquetar los productos de gran tamaño (p. ej., con exceso de tamaño) y luego especificar un tipo de envío especial para esos productos. Por ejemplo, podría agregar una etiqueta de envío para las clases de transporte de carga comunes.
  • Use tablas y grupos de envío para agregar tarifas según el peso y el destino. Es más fácil dividir la configuración de las opciones de envío complicadas, ya sea mediante el uso de tablas secundarias o de grupos de envío.
    • Tarifas base en las etiquetas de envío. El uso de etiquetas de envío le permite crear diferentes tablas de tarifas para los distintos grupos de productos mediante la creación de grupos de envío. Por ejemplo, podría usar el atributo shipping_label [etiqueta_envío] para indicar una categoría de flete para cada producto. A continuación, cree un grupo para cada etiqueta, como un grupo para la Categoría 70 y otro para la Categoría 100.
    • Tarifas base por peso y ubicación. Si no desea usar las etiquetas de envío, puede vincular tablas secundarias para las diferentes categorías de peso con tarifas distintas para cada estado o grupo de códigos postales.
  • Sobrestime el costo. Si no puede indicar el costo exacto, sobrestímelo. No rechazaremos sus productos por el hecho de que ingrese un costo de envío superior al que figura en su sitio web. En cambio, si ingresa un costo más bajo, se rechazarán sus productos.

Más información sobre cómo configurar las opciones de envío

Envíos desde varios lugares

Las opciones de envío no admiten específicamente el envío desde varios lugares, tales como almacenes o tiendas. Sin embargo, a continuación, se incluyen algunas técnicas para configurar ajustes de envío acordes a ese modelo.
  • Etiquete los productos con el atributo shipping_label [etiqueta_envío]. Con el atributo shipping_label [etiqueta_envío], puede agregar el lugar de origen o la ubicación de sus productos como una etiqueta (p. ej., "Atlanta").
  • Use grupos de envío. Si tiene etiquetas de envío que corresponden a sus ubicaciones de origen, puede especificar un envío especial para esos productos mediante un grupo de envío distinto. Por ejemplo, podría crear dos grupos de envío para los productos procedentes de dos lugares diferentes.
  • Especifique un servicio de la empresa de transportes por lugar de origen. Las tarifas de las empresas de transportes admiten un código postal de origen. Si realiza los envíos a través de empresas de transportes comunes, puede usar esta opción para calcular automáticamente el costo de envío. Por ejemplo, si envía los artículos de menos de 50 lbs desde un lugar, puede asignar una tarifa de empresa de transportes a ese conjunto de productos.

Actualmente, Google Shopping no brinda la opción de configurar el origen del envío de manera dinámica en el momento en que el usuario confirma la compra. Más información sobre cómo configurar las opciones de envío

Tiempo de entrega estimado

El tiempo de entrega estimado es un dato importante para los usuarios que evalúan una posible compra. Si desea que esa información aparezca en sus anuncios de Shopping, puede especificar el tiempo en tránsito para cada uno de sus servicios de envío y el tiempo de preparación para cada producto.

El tiempo en tránsito se refiere al plazo que demora la empresa de envíos en entregar el producto a su cliente. Puede configurar las opciones de tiempo en tránsito en cada servicio de envío de su cuenta de Merchant Center.

El tiempo de preparación se refiere al plazo que un pedido demora en estar listo para que la empresa de transportes lo retire. Lo anterior incluye el tiempo para procesar el pedido y enviarlo al centro de distribución, así como el tiempo que pasa hasta que una empresa de transportes lo retira. Debe enviar esta información con sus datos de productos (use los atributos 'max_handling_time' [tiempo_máx_preparación] y 'min_handling_time' [tiempo_mín_preparación]). Más información sobre cómo configurar el tiempo de entrega estimado