Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Código da promoção [promotion_id]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Para os varejistas que usam promoções, o atributo de código da promoção [promotion_id] pode ser usado nos dados dos produtos e de promoções para fazer a correspondência das informações.

Neste artigo

Quando usar

Optional Opcional para cada produto

Indisponível para listagens gratuitas

Se você utilizar uma promoção com o atributo produtos qualificados para a promoção [product_applicability] definido como specific_products, use o atributo código da promoção [promotion_id] nos dados do produto e da promoção para criar uma correspondência entre os dois.

Usar o atributo código da promoção ajuda o Google a entender quais produtos têm promoções para que possamos mostrá-las de maneira adequada.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para que o Google entenda os dados enviados. Saiba quando e como enviar os dados do produto em inglês.

Tipo

Caracteres Unicode (apenas ASCII são recomendados): alfanuméricos, sublinhados e traços

Limites

1 a 50 caracteres

Campo repetido

Até 10 vezes

Formato do arquivo

Valor de exemplo

Feeds de texto

tbby123_us

Feeds XML

<g:promotion_id>tbby123_us</g:promotion_id>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para mostrar seu produto. Se eles não forem seguidos, o item vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Envie o atributo código da promoção para os produtos específicos em uma promoção caso ela use o atributo produtos qualificados para a promoção [product_applicability] definido como [specific_products]. Se a promoção utilizar o atributo produtos qualificados para a promoção definido como all_products, o atributo código da promoção [promotion_id] não será necessário, porque a promoção vai se aplicar a todos os produtos.
  • Use um código exclusivo para cada promoção. O código permite que você e o Google diferenciem as promoções.
  • Use um código estável para cada promoção. Depois de atribuir um código a uma promoção, não o altere. Ele identifica a promoção e é usado para acompanhar o histórico de desempenho do produto no Merchant Center e no Google Ads. Se você mudar o código, substituirá sua promoção e o histórico dela.
  • Não reutilize o mesmo código para promoções diferentes. Exemplo:
    • Não reutilize um código para promoções diferentes no mesmo país de destino ou idioma.
    • Não reutilize um código para novas promoções. Mesmo se você não estiver mais oferecendo a promoção, não use o código dessa promoção para outra. Atribua um código exclusivo para uma nova promoção.
  • Evite espaços em branco. Espaços consecutivos ou antes e depois do código serão removidos automaticamente.
  • Use maiúsculas e minúsculas para criar códigos exclusivos, se necessário. Por exemplo, interpretamos os códigos "abc123" e "ABC123" como promoções diferentes.
  • Não envie símbolos, como % ou !.
  • Não envie caracteres Unicode inválidos. Normalmente, esses caracteres são adicionados durante o processo de codificação do seu arquivo. Para evitá-los, use a codificação UTF-8. Para evitar problemas de codificação, envie arquivos em um formato compactado. Confira alguns exemplos de caracteres Unicode inválidos:
    • Caracteres de controle (por exemplo, U+200D)
    • Caracteres de função
    • Caracteres da área privada
    • Pares substitutos
    • pontos de código não atribuídos

Práticas recomendadas

Siga as práticas recomendadas a seguir e vá além dos requisitos básicos, otimizando os dados do produto e melhorando a performance.

• Corresponda um produto a mais de uma promoção enviando o atributo código da promoção [promotion_id] até 10 vezes por item.

Exemplos

A promoção aplica-se a produtos específicos

Use o mesmo valor para o atributo código da promoção [promotion_id] nos dados do produto e de promoções quando uma promoção se aplicar a um produto.

A promoção aplica-se a todos os produtos

Não use o atributo código da promoção [promotion_id], porque sua promoção se aplica a todos os produtos.

Tipo de feed Dados de promoções
Promoção Evento de frete grátis
Produtos qualificados para a promoção [product_applicability] Todos os produtos [all_products]
Código da promoção [promotion_id]

Tipo de feed Dados do produto
Produto Android Squishable – Pequeno
Código da promoção [promotion_id] Nenhum, porque a promoção se aplica a todos os produtos

Tipo de feed Dados do produto
Produto Android Squishable – Grande
Código da promoção [promotion_id]