promotion_id [id_promozione]: definizione

Per i retailer che utilizzano le promozioni, l'attributo promotion_id [id_promozione] può essere utilizzato nei dati di prodotto e nei dati delle promozioni per associare i prodotti alle promozioni. Ulteriori informazioni sulle promozioni.

Quando utilizzare l'attributo

Facoltativo per ogni prodotto

Se utilizzi una promozione con l'attributo product_applicability [applicabilità del prodotto] impostato su specific_products [prodotti specifici], puoi utilizzare l'attributo promotion_id [id_promozione] nei dati di prodotto e della promozione per associare un prodotto a una promozione. Consulta la specifica del feed delle promozioni.

L'uso dell'attributo promotion_id [id_promozione] aiuta Google a comprendere quali prodotti hanno promozioni in atto, in modo da visualizzare correttamente le promozioni nei tuoi annunci.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Tipo Caratteri Unicode (opzione consigliata: solo ASCII): caratteri alfanumerici, trattini bassi e trattini
Limiti

1-50 caratteri

Campo ripetuto Fino a 10 volte

Formato file Valore di esempio
Feed di testo

tbby123_us

Feed XML <g:promotion_id>tbby123_us</g:promotion_id>

Per informazioni sul formato dell'API, consulta Content API for Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per pubblicare gli annunci riguardanti il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Invia l'attributo promotion_id [id_promozione] per i prodotti specifici di una promozione se l'attributo product_applicability [applicabilità del prodotto] è impostato su specific_products [prodotti specifici]. Se nella promozione product_applicability [applicabilità del prodotto] è impostato su all_producs [tutti i prodotti], non è necessario specificare l'attributo promotion_id [id_promozione], poiché la promozione si applica a tutti i prodotti.
  • Utilizza un ID univoco per ogni promozione. L'ID consente agli utenti e a Google di distinguere le varie promozioni.
  • Utilizza un ID fisso per ogni promozione. Non modificare un ID assegnato a una promozione. L'ID che scegli identifica la promozione e viene utilizzato per monitorare la cronologia degli annunci dei prodotti in Merchant Center e in Google Ads. Se modifichi l'ID, sovrascrivi la promozione e la relativa cronologia.
  • Non riutilizzare o riciclare lo stesso ID per diverse promozioni. Ad esempio:
    • Non riutilizzare un ID per diverse promozioni nello stesso paese o nella stessa lingua di destinazione.
    • Non riciclare un ID per nuove promozioni. Anche se una promozione non è più in corso, non utilizzare il relativo ID per altre promozioni. Assegna un ID univoco a ogni nuova promozione.
  • Evita gli spazi bianchi. Gli spazi bianchi consecutivi e inseriti prima e dopo l'ID saranno rimossi automaticamente.
  • Utilizza lettere maiuscole e minuscole per creare ID univoci, se necessario. Ad esempio, gli ID abc123 e ABC123 vengono interpretati come promozioni diverse.
  • Non inviare simboli, ad esempio % o !
  • Non inviare caratteri Unicode non validi. Questi caratteri solitamente vengono aggiunti durante il processo di codifica del file. Per evitarli, utilizza la codifica UTF-8. Per evitare problemi di codifica, invia i file in un formato compresso. Esempi di caratteri Unicode non validi:
    • Caratteri di controllo (ad esempio U+200D)
    • Caratteri funzione
    • Caratteri dell'area privata
    • Coppie di surrogati
    • Punti di codice non assegnati

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Associa un prodotto a più promozioni inviando l'attributo promotion_id [id_promozione] fino a 10 volte per prodotto.

Esempi

La promozione si applica a prodotti specifici

Utilizza lo stesso valore per l'attributo promotion_id [id-promozione] nei dati di prodotto e nei dati delle promozioni se la promozione si applica a un prodotto.

Tipo di feed Dati delle promozioni
Promozione Spedizione gratuita
product_applicability [applicabilità del prodotto] specific_products [prodotti specifici]
promotion_id [id_promozione] 01ABC

Tipo di feed Dati di prodotto
Prodotto Android Squishable - Piccolo
promotion_id [id_promozione] 01ABC

Tipo di feed Dati di prodotto
Prodotto Android Squishable - Grande
promotion_id [id_promozione] 01ABC

Tipo di feed Dati di prodotto
Prodotto Android Squishable - Molto grande
promotion_id [id_promozione] Nessuno, poiché la promozione non si applica a questo prodotto
La promozione si applica a tutti i prodotti

Non utilizzare promotion_id [id_promozione], poiché la promozione si applica a tutti i prodotti.

Tipo di feed Dati delle promozioni
Promozione Spedizione gratuita
product_applicability [applicabilità del prodotto] all_products [tutti i prodotti]
promotion_id [id_promozione] Nessuno, poiché la promozione si applica a tutti i prodotti

Tipo di feed Dati di prodotto
Prodotto Android Squishable - Piccolo
promotion_id [id_promozione] Nessuno, poiché la promozione si applica a tutti i prodotti

Tipo di feed Dati di prodotto
Prodotto Android Squishable - Grande
promotion_id [id_promozione] Nessuno, poiché la promozione si applica a tutti i prodotti