promotion_id [id_promozione]: definizione

Per i retailer che utilizzano le promozioni, l'attributo promotion_id [id_promozione] può essere utilizzato nei dati di prodotto e nei dati delle promozioni per associare i prodotti alle promozioni. Ulteriori informazioni sulle promozioni.

Quando utilizzarlo

Facoltativo per ogni prodotto

Se utilizzi una promozione con l'attributo product_applicability [applicabilità del prodotto] impostato su specific_products [prodotti specifici], puoi utilizzare l'attributo promotion_id [id_promozione] nei dati di prodotto e della promozione per associare un prodotto a una promozione. Consulta la specifica del feed delle promozioni.

L'uso dell'attributo promotion_id [id_promozione] aiuta Google a comprendere quali prodotti hanno promozioni in atto, in modo da visualizzare correttamente le promozioni nei tuoi annunci.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Tipo Caratteri Unicode (opzione consigliata: solo ASCII): caratteri alfanumerici, trattini bassi e trattini
Limiti

1-50 caratteri

Campo ripetuto Fino a 10 volte

Formato file Valore di esempio
Feed di testo

tbby123_us

Feed XML <g:promotion_id>tbby123_us</g:promotion_id>

Per informazioni sul formato dell'API, consulta Content API for Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti e ottimizzare il rendimento dei tuoi annunci.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per pubblicare gli annunci riguardanti il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Invia l'attributo promotion_id [id_promozione] per i prodotti specifici di una promozione se l'attributo product_applicability [applicabilità del prodotto] è impostato su specific_products [prodotti specifici]. Se nella promozione product_applicability [applicabilità del prodotto] è impostato su all_producs [tutti i prodotti], non è necessario specificare l'attributo promotion_id [id_promozione], poiché la promozione si applica a tutti i prodotti.
  • Utilizza un ID univoco per ogni promozione. L'ID consente agli utenti e a Google di distinguere le varie promozioni.
  • Utilizza un ID fisso per ogni promozione. Non modificare un ID assegnato a una promozione. L'ID che scegli identifica la promozione e viene utilizzato per monitorare la cronologia degli annunci dei prodotti in Merchant Center e in Google Ads. Se modifichi l'ID, sovrascrivi la promozione e la relativa cronologia.
  • Non riutilizzare o riciclare lo stesso ID per diverse promozioni. Ad esempio:
    • Non riutilizzare un ID per diverse promozioni nello stesso paese o nella stessa lingua di destinazione.
    • Non riciclare un ID per nuove promozioni. Anche se una promozione non è più in corso, non utilizzare il relativo ID per altre promozioni. Assegna un ID univoco a ogni nuova promozione.
  • Evita gli spazi bianchi. Gli spazi bianchi consecutivi e inseriti prima e dopo l'ID saranno rimossi automaticamente.
  • Utilizza lettere maiuscole e minuscole per creare ID univoci, se necessario. Ad esempio, gli ID abc123 e ABC123 vengono interpretati come promozioni diverse.
  • Non inviare simboli, ad esempio % o !
  • Non inviare caratteri Unicode non validi. Questi caratteri solitamente vengono aggiunti durante il processo di codifica del file. Per evitarli, utilizza la codifica UTF-8. Per evitare problemi di codifica, invia i file in un formato compresso. Esempi di caratteri Unicode non validi:
    • Caratteri di controllo (ad esempio U+200D)
    • Caratteri funzione
    • Caratteri dell'area privata
    • Coppie di surrogati
    • Punti di codice non assegnati

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Associa un prodotto a più promozioni inviando l'attributo promotion_id [id_promozione] fino a 10 volte per prodotto.

Esempi

La promozione si applica a prodotti specifici

Utilizza lo stesso valore per l'attributo promotion_id [id-promozione] nei dati di prodotto e nei dati delle promozioni se la promozione si applica a un prodotto.

Tipo di feed Dati delle promozioni
Promozione Spedizione gratuita
product_applicability [applicabilità del prodotto] specific_products [prodotti specifici]
promotion_id [id_promozione] 01ABC

Tipo di feed Dati di prodotto
Prodotto Android Squishable - Piccolo
promotion_id [id_promozione] 01ABC

Tipo di feed Dati di prodotto
Prodotto Android Squishable - Grande
promotion_id [id_promozione] 01ABC

Tipo di feed Dati di prodotto
Prodotto Android Squishable - Molto grande
promotion_id [id_promozione] Nessuno, poiché la promozione non si applica a questo prodotto
La promozione si applica a tutti i prodotti

Non utilizzare promotion_id [id_promozione], poiché la promozione si applica a tutti i prodotti.

Tipo di feed Dati delle promozioni
Promozione Spedizione gratuita
product_applicability [applicabilità del prodotto] all_products [tutti i prodotti]
promotion_id [id_promozione] Nessuno, poiché la promozione si applica a tutti i prodotti

Tipo di feed Dati di prodotto
Prodotto Android Squishable - Piccolo
promotion_id [id_promozione] Nessuno, poiché la promozione si applica a tutti i prodotti

Tipo di feed Dati di prodotto
Prodotto Android Squishable - Grande
promotion_id [id_promozione] Nessuno, poiché la promozione si applica a tutti i prodotti