promotion_id [identifiant_promotion] : définition

Les marchands qui participent au programme Promotions des marchands peuvent utiliser l'attribut promotion_id [identifiant_promotion] dans leurs données produit et de promotions pour mettre en correspondance les produits et les promotions. En savoir plus sur le programme Promotions des marchands

À quel moment l'utiliser ?

Facultatif pour chaque produit

Si vous définissez product_applicability [produits_concernés] sur specific_products [produits_spécifiques] dans le cadre d'une promotion, vous pouvez utiliser l'attribut promotion_id [identifiant_promotion] dans vos données produit et de promotions pour mettre en correspondance ce produit avec la promotion. Consultez les spécifications des flux (programme Promotions des marchands).

L'attribut promotion_id [identifiant_promotion] nous aide à distinguer les produits faisant l'objet d'une promotion. Nous pouvons ainsi afficher les promotions dans vos annonces de manière appropriée.

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type Caractères Unicode (recommandation : caractères ASCII uniquement) : caractères alphanumériques, traits de soulignement et tirets
Limites

1 à 50 caractères

Champ répété Jusqu'à 10 fois

Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte

tbby123_us

Flux XML <g:promotion_id>tbby123_us</g:promotion_id>
API Content v2 (JSON) "promotion_id": "tbby123_us"
API Content v2 (XML) <promotion_id>tbby123us</promotion_id>

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits et optimiser les performances de vos annonces.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Utilisez l'attribut promotion_id [identifiant_promotion] pour les produits spécifiques à une promotion si l'attribut product_applicability [produits_concernés] est défini sur specific_products [produits_spécifiques] pour cette promotion. Si product_applicability [produits_concernés] est défini sur all_products [tous_les_produits] pour une promotion, l'attribut promotion_id [identifiant_promotion] n'est pas nécessaire, puisque la promotion s'applique à tous vos produits.
  • Utilisez un ID unique pour chaque promotion. Cet ID vous permet, ainsi qu'à notre équipe, de distinguer chaque promotion.
  • Utilisez un ID pour chaque promotion, et ne le modifiez pas. Après avoir attribué un ID à une promotion, ne le changez pas. L'ID que vous choisissez identifie la promotion. Il est utilisé pour suivre l'historique des annonces de votre produit dans Merchant Center et Google Ads. Si vous modifiez cet ID, vous remplacez votre promotion et son historique.
  • N'envisagez pas de réutiliser ni de recycler le même ID pour différentes promotions. Par exemple :
    • Ne réutilisez pas un ID pour des promotions différentes pour les mêmes pays ou langues cibles.
    • Ne recyclez pas un ID pour de nouvelles promotions. Même si une promotion est terminée, n'utilisez pas son ID pour une autre promotion. Attribuez un ID unique aux nouvelles promotions.
  • Évitez d'utiliser des espaces. Les espaces consécutifs ainsi que les espaces avant et après l'ID sont automatiquement supprimés.
  • Utilisez la casse pour rendre un ID unique, si besoin. Par exemple, nous interprétons les ID abc123 et ABC123 comme deux promotions différentes.
  • N'utilisez pas de symboles, tels que % ou !.
  • N'envoyez pas de caractères Unicode incorrects. Ces caractères sont généralement ajoutés au cours du processus d'encodage de votre fichier. Pour ne pas en inclure, utilisez l'encodage UTF-8. Afin d'éviter les problèmes d'encodage, envoyez vos fichiers dans un format compressé. Voici quelques exemples de caractères Unicode incorrects :
    • Caractères de contrôle (U+200D, par exemple)
    • Caractères de fonction
    • Caractères de zone à usage privé
    • Paires de substitution
    • Points de code non assignés

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Vous pouvez mettre en correspondance un produit avec plusieurs promotions en utilisant l'attribut promotion_id [identifiant_promotion] jusqu'à 10 fois par produit.

Exemples

Promotion appliquée à des produits spécifiques

Utilisez la même valeur pour l'attribut promotion_id [identifiant_promotion] dans vos données produit et de promotions lorsqu'une promotion s'applique à un produit.

Type de flux Données de promotions
Promotion Frais de port offerts
product_applicability [produits_concernés] specific_products
promotion_id [identifiant_promotion] 01ABC

Type de flux Données produit
Produit Android Squishable – Petit
promotion_id [identifiant_promotion] 01ABC

Type de flux Données produit
Produit Android Squishable – Grand
promotion_id [identifiant_promotion] 01ABC

Type de flux Données produit
Produit Android Squishable – Très grand
promotion_id [identifiant_promotion] Aucun, puisque la promotion ne s'applique pas à ce produit.
Promotion appliquée à tous les produits

N'utilisez pas l'attribut promotion_id [identifiant_promotion] puisque votre promotion s'applique à tous les produits.

Type de flux Données de promotions
Promotion Frais de port offerts
product_applicability [produits_concernés] all_products
promotion_id [identifiant_promotion] Aucun, puisque la promotion s'applique à tous les produits.

Type de flux Données produit
Produit Android Squishable – Petit
promotion_id [identifiant_promotion] Aucun, puisque la promotion s'applique à tous les produits.

Type de flux Données produit
Produit Android Squishable – Grand
promotion_id [identifiant_promotion] Aucun, puisque la promotion s'applique à tous les produits.