En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

ID de la promoción [promotion_id]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Si eres minorista y usas promociones, puedes utilizar el atributo ID de promoción [promotion_id] en tus datos de productos y de promociones para hacer que ambos coincidan.

Temas de este artículo

Cuándo utilizarlo

Optional Opcional para cada producto

No está disponible para las fichas gratuitas

Si usas una promoción con el atributo productos aptos para la promoción [product_applicability] configurado como specific_products, puedes utilizar el atributo ID de promoción [promotion_id] en tus datos de productos y de promociones para hacer que ambos coincidan.

El atributo ID de promoción le permite a Google saber cuáles productos tienen promociones, a fin de poder mostrarlas de forma adecuada.

Formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que Google comprenda los datos que envías. Obtén información sobre cuándo y cómo enviar los datos de productos en inglés

Tipo

Caracteres Unicode (se recomienda solo ASCII): letras, números, guiones y guiones bajos

Límites

Entre 1 y 50 caracteres

Campo repetido

Hasta 10 veces

Formato de archivo

Valor de ejemplo

Feeds de texto

tbby123_us

Feeds XML

<g:promotion_id>tbby123_us</g:promotion_id>

Si quieres darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso sobre Content API for Shopping.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. De lo contrario, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

• Envía el atributo ID de promoción para los productos específicos que se encuentran en una promoción si esta incluye el atributo productos aptos para la promoción [product_applicability] configurado como specific_products. Si la promoción incluye el atributo productos aptos para la promoción configurado como all_products, no se necesita el código del atributo ID de promoción [promotion_id], ya que la promoción se aplica a todos tus productos.
  • Usa un ID único para cada promoción distinta. El ID le permite a usted y a Google distinguir cada promoción.
  • Use un ID estable para cada promoción. Después de que asigne un ID a una promoción, no lo modifiques. El ID que elijas identifica la promoción y se usa para hacer un seguimiento del historial de rendimiento de un producto en Merchant Center y Google Ads. Si lo cambias, se reemplazarán la promoción y su historial.
  • No vuelvas a usar el mismo ID para distintas promociones. Por ejemplo:
    • No vuelvas a usar un ID para distintas promociones segmentadas al mismo país o idioma.
    • No vuelva a usar un ID para promociones nuevas. Incluso si una promoción ya no está vigente, no uses el ID de esa promoción para ninguna otra. Asigne un ID único a cada promoción nueva.
  • No use espacios en blanco. Se quitarán automáticamente los espacios en blanco consecutivos, así como los se encuentren antes y después del ID.
  • Usa mayúsculas y minúsculas para crear IDs únicos, de ser necesario. Por ejemplo, interpretamos que los IDs “abc123” y “ABC123” corresponden a promociones distintas.
  • No envíes símbolos. Por ejemplo, % o !.
  • No envíes caracteres Unicode no válidos. Por lo general, estos caracteres se agregan durante el proceso de codificación de su archivo. Para evitarlos, use la codificación UTF-8. A fin de evitar problemas de codificación, envíe los archivos en un formato comprimido. Estos son algunos ejemplos de caracteres Unicode no válidos:
    • Caracteres de control (por ejemplo, U+200D)
    • Caracteres de función
    • Caracteres del área de uso privado
    • pares subrogados
    • Puntos de código sin asignar

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ayudarte a no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de tus datos de productos.

• Para hacer que un producto coincida con más de una promoción, envía el atributo de ID de la promoción [promotion_id] hasta 10 veces por producto.

Ejemplos

La promoción se aplica a productos específicos

Usa el mismo valor del atributo de ID de la promoción [promotion_id] en tus datos de productos y de promociones cuando se aplique una promoción a un producto.

La promoción se aplica a todos los productos

No uses el atributo ID de la promoción [promotion_id], ya que tu promoción se aplica a todos los productos.

Tipo de feed Datos de promociones
Promoción Evento de envío gratis
Productos aptos para la promoción [product_applicability] all_products
ID de promoción [promotion_id]

Tipo de feed Datos de productos
Producto Android Squishable (pequeño)
ID de promoción [promotion_id] Ninguno, ya que la promoción se aplica a todos los productos

Tipo de feed Datos de productos
Producto Android Squishable (grande)
ID de promoción [promotion_id]