ID de promoción [promotion_id]

Los comercios que utilicen promociones pueden incluir el atributo de ID de promoción [promotion_id] tanto en los datos de producto como en los de promoción. De esta forma, se pueden asociar productos con sus promociones. Más información sobre las promociones

Cuándo debe utilizarse

• Opcional para cada producto
No está disponible en las fichas orgánicas

Si está utilizando una promoción cuyo valor del atributo de productos aptos para la promoción [product_applicability] es specific_products, puede usar el atributo de ID de promoción [promotion_id] tanto en los datos de producto como en los de promoción. De esta forma, se pueden asociar productos con sus correspondientes promociones. Consulte las especificaciones del feed de promociones.

Si usa el atributo de ID de promoción, Google sabrá qué productos tienen promociones y podrá mostrarlas correctamente.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo Caracteres Unicode (recomendamos usar solo ASCII): alfanuméricos, guiones bajos y guiones
Límites

1-50 caracteres

Campo repetido Hasta 10 veces

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto

peluch123_es

Feeds XML <g:promotion_id>peluch123_es</g:promotion_id>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de gran calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe el atributo de ID de promoción para productos concretos de una promoción si la promoción usa el atributo de productos aptos para la promoción [product_applicability] y su valor es specific_products. Si la promoción usa este atributo y su valor es all_products, no será necesario incluir el atributo de ID de promoción [promotion_id], ya que la promoción se aplicará a todos los productos.
  • Use un ID único para cada promoción, ya que los IDs únicos le permiten tanto a usted como a Google distinguir los productos.
  • Emplee un ID estable para cada promoción. Cuando haya asignado un ID a una promoción, no lo cambie. El ID que elija servirá para identificar la promoción y se utilizará para hacer un seguimiento del historial de rendimiento del producto en Merchant Center y Google Ads. Si cambia el ID, sobrescribirá la promoción y su historial.
  • No reutilice ni recicle el mismo ID para diferentes promociones. Por ejemplo:
    • No reutilice un ID para distintas promociones en el mismo país o idioma de destino.
    • No recicle un ID en nuevas promociones. Aunque la promoción ya no esté en marcha, no utilice su ID en ninguna otra promoción. Debe asignar un ID único para cada una.
  • Evite los espacios en blanco. Se eliminarán automáticamente los espacios en blanco consecutivos y los espacios en blanco ubicados antes y después del ID.
  • Si fuera necesario, utilice las mayúsculas y minúsculas para crear IDs únicos. Por ejemplo, interpretamos que los IDs "abc123" y "ABC123" corresponden a promociones distintas.
  • No envíe símbolos, como % o !.
  • No envíe caracteres Unicode no válidos. Estos caracteres se suelen añadir durante el proceso de codificación del archivo. Para evitar que esto ocurra, utilice la codificación UTF-8. Para que no surjan problemas de codificación, envíe los archivos con un formato comprimido. Entre los ejemplos de caracteres Unicode no válidos se incluyen:
    • Caracteres de control (por ejemplo, U+200D)
    • Caracteres de función
    • Caracteres de área privada
    • Pares subrogados
    • Puntos de código sin asignar

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Puede asociar un producto a más de una promoción enviando el atributo de ID de promoción [promotion_id] hasta 10 veces por producto.

Ejemplos

La promoción se aplica a productos específicos

Si una promoción se aplica a un producto concreto, utilice el mismo valor en el atributo de ID de promoción [promotion_id] tanto en los datos de producto como en los de promoción.

Tipo de feed Datos de la promoción
Promoción Evento de envío gratuito

Productos aptos para la promoción [product_applicability]

specific_products
ID de promoción [promotion_id] 01ABC

Tipo de feed Datos del producto
Producto Peluche de Android pequeño
ID de promoción [promotion_id] 01ABC

Tipo de feed Datos del producto
Producto Peluche de Android grande
ID de promoción [promotion_id] 01ABC

Tipo de feed Datos del producto
Producto Peluche de Android muy grande
ID de promoción [promotion_id]
La promoción se aplica a todos los productos

Si la promoción se aplica a todos los productos, no utilice el atributo de ID de promoción [promotion_id].

Tipo de feed Datos de la promoción
Promoción Evento de envío gratuito
Productos aptos para la promoción [product_applicability] all_products
ID de promoción [promotion_id]

Tipo de feed Datos del producto
Producto Peluche de Android pequeño
ID de promoción [promotion_id] Ninguno, ya que la promoción se aplica a todos los productos

Tipo de feed Datos del producto
Producto Peluche de Android grande
ID de promoción [promotion_id]