In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Implementierungsleitfaden

Schritt 4: Ihren Feed registrieren und hochladen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Informationen zur Registrierung und zum Hochladen Ihres Feeds im Merchant Center Next finden Sie hier.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Angebotsdaten in Ihr Merchant Center-Konto hochladen.

Der Angebotsfeed, den Sie erstellt haben, ist im Merchant Center verfügbar. Durch das Hochladen und Registrieren des Feeds im Merchant Center werden Ihre Angebotsdaten auf verschiedenen Google-Plattformen wie der Google Suche, dem Shopping-Tab und Chrome verfügbar.

Hinweis: Dieser Schritt ist nur erforderlich, wenn Sie einen Angebotsfeed erstellt haben. Wenn Sie das Tool zur Angebotserstellung verwendet haben, können Sie ihn überspringen.

Angebotsfeed registrieren und hochladen

Die Registrierung von Angebotsfeeds findet in Ihrem Merchant Center-Konto statt. So wird in Ihrem Konto ein Ort erstellt, an dem das Merchant Center die Datei ablegt. Diese Registrierung muss nur einmal pro Zielland durchgeführt werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihren Feed zu registrieren:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Marketing.
  3. Klicken Sie auf Aktionen.
  4. Klicken Sie in der rechten Ecke auf Angebotsfeeds.
  5. Klicken Sie auf das Pluszeichen plus.
  6. Geben Sie den Modus, das Zielland, die Inhaltssprache und den Namen Ihres Feeds an.
    Hinweis: Wenn Sie Deutschland oder Frankreich als Ihr Zielland auswählen, sollte die Inhaltssprache Deutsch bzw. Französisch sein. Wenn Ihr Zielland Kanada ist, können Sie Angebote auf Englisch oder Französisch einreichen. Wenn Sie Angebote für beide Sprachen haben, reichen Sie bitte für jede Sprache separate Feeds ein.
  7. Wählen Sie eine Eingabemethode:
    • Google Tabellen:
      • Wählen Sie „Google Tabellen“ aus und klicken Sie dann auf Weiter.
      • Wählen Sie „Neue Google-Tabelle aus einer Vorlage erstellen“ oder „Vorhandene Google-Tabelle auswählen“ aus und klicken Sie auf Weiter.
        • Wenn Sie Neue Google-Tabelle aus einer Vorlage erstellen ausgewählt haben:
          • Wählen Sie Angebote und dann Feeds aus.
          • Wählen Sie Ihren Angebotsfeed aus.
          • Klicken Sie oben rechts auf das Dreipunkt-Symbol  und wählen Sie dann Google-Tabellenblatt aufrufen aus.
          • Geben Sie Ihre Daten in die generierte Vorlage ein.
        • Wenn Sie Vorhandene Google-Tabelle auswählen ausgewählt haben:
          • Gehen Sie zur Datei der vorhandenen Google-Tabelle, die Sie auf Ihrem Computer erstellt haben, und klicken Sie auf Auswählen.
          • Klicken Sie auf Weiter, um Ihren Feed in das Merchant Center hochzuladen.
    • Regelmäßiger Upload:
      • Wählen Sie Hochladen und dann Weiter aus.
      • Geben Sie den Namen Ihrer Feeddatei ein.
      • Wählen Sie Jetzt eine Datei hochladen aus.
      • Ziehen Sie Ihre Feeddatei per Drag-and-drop in das gepunktete Feld oder klicken Sie auf Durchsuchen, um zum Speicherort der Feeddatei auf Ihrem Computer zu gehen, und klicken Sie dann auf Öffnen.
      • Achten Sie darauf, dass der Dateiname korrekt ist, und klicken Sie auf Weiter, um Ihren Feed in das Merchant Center hochzuladen.