Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Guia de implementação

Etapa 3: escolher os produtos para suas promoções

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Este artigo explica detalhadamente como aplicar promoções e mapeá-las para os produtos do seu feed.

Aplique a promoção que você criou a todos ou a alguns produtos. É importante informar o Google quais deles estão qualificados para as promoções. Esta etapa ajuda você a garantir que os compradores vejam as promoções corretas associadas aos seus produtos.

Todos os produtos

Se a promoção é válida para todos os produtos que você vende, use all_products como o valor do atributo de aplicabilidade do produto [product_applicability] no seu feed de promoções.

Você só precisa criar um código da promoção [promotion_id] quando ela é válida para all_products. Por exemplo, uma entrada para o conjunto.

Produtos específicos

Se a promoção se aplicar a produtos específicos que você vende, use o atributo specific_products como valor do atributo de aplicabilidade do produto [product_applicability] no seu feed de promoções.

Como reenviar uma promoção reprovada por problemas de mapeamento

Se o código da promoção [código_da_promoção] não estiver mapeado para nenhum item no feed de produtos, o Google rejeitará a promoção. Depois de mapear o código da promoção [promotion_id] e fazer upload do feed de produtos novamente, reenvie a promoção no Merchant Center.

Observação:
  • Depois que você solicita um novo teste, o Google analisa a promoção algumas horas antes do início. Se você não associar um ID do item [item_id] a um código da promoção [promotion_id], nenhum produto será mapeado, e sua promoção será rejeitada. Você pode usar um filtro para associar as promoções aos itens que correspondem a ele.
  • Se você não pedir um novo teste, a promoção vai permanecer como reprovada e não aparecerá nos resultados da pesquisa.

Para reenviar a promoção, siga as etapas abaixo:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique em Marketing no menu de navegação e em Promoções.
  3. Crie e reenvie uma nova promoção após atualizar as regras ou configurações da promoção para atender à nossa Política e aos requisitos de SKU. Depois de terminar suas atualizações, clique no botão Enviar.

Como criar uma promoção para produtos específicos no feed de produtos

Quando várias promoções se aplicam a produtos específicos, é possível criar promoções selecionando "Aplicar a promoção a produtos que atendam a essas condições" na ferramenta criador de promoções ou mapeando-as para o código da promoção [promotion_id] de itens no seu feed. Para mapear o código da promoção [promotion_id] para todos os produtos qualificados do feed de produtos, siga as etapas abaixo, de acordo com a sua configuração.

Opção 1

Arquivos de texto (planilha) ou delimitados por tabulações

1. Adicione o atributo de código da promoção [promotion_id] ao seu feed de produtos como uma nova coluna.
  2. Encontre o atributo de código de promoção [promotion_id] no seu feed de promoções.
  3. Adicione o código ao atributo de código da promoção [promotion_id] para cada produto a que a promoção se aplica no feed de produtos. Mapeie várias promoções para um item separando cada código da promoção [promotion_id] da célula com uma vírgula.
  4. Faça upload do feed de produtos no Merchant Center.

Saiba mais sobre como usar o Planilhas Google como feed ou veja um exemplo de feed delimitado por tabulações.

Adicione o atributo de código da promoção [promotion_id] somente aos produtos incluídos na promoção. Se ela estiver vinculada a um produto excluído, o Google a rejeitará por completo.
Evite criar promoções em excesso ou duplicadas. As promoções podem ser agrupadas por valor de desconto, títulos etc. Ou seja, não é necessário criar uma para cada item. O agrupamento das promoções otimiza o feed e facilita o processo de mapeamento com o atributo código da promoção [promotion_id].

Opção 2

Arquivos XML ou API

Tipo de feed Instruções Conteúdo
XML Insira o conteúdo à direita em uma entrada de item. Para adicionar vários atributos de código da promoção [promotion_id] a um item, insira várias linhas. Substitua promotion_id pelo valor real do atributo de código da promoção [promotion_id]. <g:promotion_id>PROMOTION_ID</g:promotion_id>
API Insira o conteúdo à direita em uma entrada de item. Para adicionar vários atributos de código da promoção [promotion_id] a um item, insira várias linhas. Substitua promotion_id pelo valor real do atributo de código da promoção [promotion_id]. <sc:attribute name="promotion_id">PROMOTION_ID</sc:attribute>

Use a API Content para compartilhar e gerenciar seus dados de promoções com o Google. Ela está disponível para comerciantes na Alemanha, Austrália, Canadá, Estados Unidos, França, Índia e Reino Unido. Os idiomas compatíveis com esse recurso são inglês, francês e alemão.