En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Guía de implementación

Paso 3: Asocie productos a promociones

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

En este artículo se explica en detalle cómo aplicar promociones a productos de su feed.

Una vez que haya creado una promoción, puede aplicarla a todos sus productos o solo a algunos. Es importante indicar a Google qué productos son aptos para incluirlos en las promociones. Este paso le permite asegurarse de que los compradores vean las promociones de cada producto correctamente.

Todos los productos

Si su promoción se aplica a todos los productos que tiene en venta, asigne el valor all_products al atributo de aplicabilidad de producto [product_applicability] del feed de promociones.

Solo tiene que crear un ID de promoción [promotion_id] para una promoción que se aplique a all_products (por ejemplo, una entrada para el conjunto de productos).

Productos específicos

Si su promoción se aplica a productos específicos que tiene en venta, utilice el valor specific_products en el atributo de aplicabilidad de producto [product_applicability] de su feed de promociones.

Cómo volver a enviar una promoción rechazada por errores en la asignación

Si hay alguna promoción cuyo ID de promoción [promotion_id] no está asignado a ningún artículo del feed de productos, Google la rechaza. Una vez que haya asignado su ID de promoción [promotion_id] y haya subido de nuevo el feed de productos, vuelva a enviar la promoción a Merchant Center.

Nota:
  • Después de que solicite una nueva prueba, Google revisará la promoción unas horas antes de que se inicie. Si no ha asociado un ID de artículo [item_id] a un ID de promoción [promotion_id], no se asociará ningún producto y su promoción se rechazará. Puede utilizar un filtro para asociar las promociones a los artículos que coincidan con el filtro en cuestión.
  • Si no solicita una nueva prueba, la promoción permanecerá como "rechazada" y no se mostrará en los resultados de búsqueda.

Para volver a enviar la promoción, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Marketing y, a continuación, en Promociones.
  3. Cree una promoción y vuelva a subirla después de actualizar sus reglas o configuración para que cumpla nuestra política y los requisitos de SKU. Cuando termine, haga clic en el botón Enviar.

Cómo crear una promoción para productos específicos mediante el feed de productos

En el caso de que varias promociones se apliquen a productos específicos, puede crear promociones seleccionando "Aplicar la promoción a los productos que cumplan estas condiciones" en el generador de promociones, o asignándolas al atributo de ID de promoción [promotion_id] de los artículos de su feed. Para asignar el atributo de ID de promoción [promotion_id] a todos los productos aptos del feed, siga los pasos que se indican más adelante, en función de la configuración de su feed.

Opción 1

Texto (hoja de cálculo) o archivos delimitados por tabuladores

1. Añada el atributo de ID de promoción [promotion_id] a su feed de productos como una columna nueva.
  2. Busque el atributo de ID de promoción [promotion_id] de la promoción en su feed de promociones.
  3. Añada ese ID al atributo de ID de promoción [promotion_id] de cada artículo del feed de productos al que quiere aplicar la promoción. Para asignar varias promociones a un artículo, separe cada ID de promoción [promotion_id] de la celda con una coma.
  4. Suba su feed de productos a Merchant Center.

Obtenga más información sobre cómo usar Hojas de cálculo de Google como feeds o consulte un ejemplo de feed delimitado por tabuladores.

Añada el atributo de ID de promoción [promotion_id] solo a los productos que estén incluidos en la promoción. Si vincula esta a un producto excluido, Google rechazará toda la promoción.
Evite tener muchas promociones o promociones duplicadas. Puede agruparlas por importe de descuento, título, etc. No es necesario crear una distinta para cada artículo. Al agruparlas, optimiza el feed y facilita el proceso de asignación mediante el atributo de ID de promoción [promotion_id].

Opción 2

Archivos XML o API

Tipo de feed Instrucciones Contenido
XML En la entrada del producto, inserte el contenido en la parte de la derecha. Para añadir varios atributos de ID de promoción [promotion_id] a un artículo, inserte varias líneas. Sustituya promotion_id por el valor del atributo de ID de promoción [promotion_id] correspondiente. <g:promotion_id>PROMOTION_ID</g:promotion_id>
API En la entrada del producto, inserte el contenido en la parte de la derecha. Para añadir varios atributos de ID de promoción [promotion_id] a un artículo, inserte varias líneas. Sustituya promotion_id por el valor del atributo de ID de promoción [promotion_id] correspondiente. <sc:attribute name="promotion_id">PROMOTION_ID</sc:attribute>

Puede utilizar la API Content para compartir y gestionar datos de promociones. La API Content está disponible para comerciantes en Alemania, Australia, Canadá, Estados Unidos, Francia, India y Reino Unido. Los idiomas que admite esta función son alemán, francés e inglés.