Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Adicionar atributos de dados estruturados

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Neste artigo, listamos todos os atributos de dados estruturados que você pode fornecer no feed de promoções.

Os campos opcionais de dados estruturados são atributos que fornecem informações adicionais sobre seu tipo de promoção (por exemplo, 10% de desconto e compre um, ganhe outro). Com os dados estruturados, o Google pode exibir informações mais detalhadas sobre suas promoções de anúncios do Shopping para clientes que usam dispositivos móveis.

Observação: todos os atributos de dados estruturados enviados precisam corresponder às informações no título da sua promoção [long_title]. Durante esse processo, o Google valida seus dados. Se as informações não corresponderem ao título da promoção, o Google editará os campos estruturados para corresponder às informações no título da promoção. Se você não enviar os dados estruturados para sua promoção, o Google tentará estruturar a promoção com base no título dela.

Atributo estruturado de tipo de valor do cupom

Quando incluído no feed de promoções, esse atributo opcional sinaliza o tipo de benefício da promoção que você está oferecendo, permitindo que o Google realize um processo de análise mais automatizado que pode acelerar a aprovação da promoção. Os dados estruturados também permitem que o Google exiba informações mais detalhadas sobre suas promoções de anúncios do Shopping para clientes em dispositivos móveis.

Quando você usa o atributo opcional de tipo de valor do cupom [coupon_value_type], isso pode exigir o uso de atributos adicionais, dependendo do valor enviado. Por exemplo, se você quiser enviar o atributo de desconto [money_off] como valor do tipo de valor do cupom [coupon_value_type], também será preciso fornecer o atributo de valor do desconto da promoção [money_off_amount].

Este artigo e a tabela a seguir mostram quais atributos são obrigatórios ou opcionais para incluir em seu feed de promoções, dependendo do valor enviado para o tipo de valor do cupom [coupon_value_type].

Observação: ainda é possível enviar atributos de dados estruturados sem usar o atributo de tipo de valor do cupom.
Valor do tipo de valor do cupom Atributos

Sem dados estruturados [no_estrutura_data]

• Indica que você não está enviando nenhum dos tipos de benefícios de promoção listados abaixo.

Opcional

• Montante mínimo da compra [minimum_purchase_amount]
  • Quantidade mínima de compra da promoção [buy_this_quantity]
  • Quantidade de compra máxima na promoção [limit_quantity]
  • Preço promocional [promotion_price]
  • Valor do desconto da promoção [money_off_amount]
  • Valor da porcentagem de desconto [percent_off]
  • Quantidade qualificada para a promoção [get_this_quantity_discounted]
  • Valor do brinde [free_gift_value]
  • Código de item de brinde [free_gift_item_id]
  • Descrição do brinde [free_gift_description]

Valor do desconto [money_off]

• Exemplo de promoção: R$ 200,00 de desconto

Obrigatório

Valor do desconto da promoção [money_off_amount]

Opcional

Montante mínimo da compra [minimum_purchase_amount]

Valor da porcentagem de desconto [percent_off]

• Exemplo: 10% de desconto

Obrigatório

Valor da porcentagem de desconto [percent_off]

Opcional

Montante mínimo da compra [minimum_purchase_amount]

Compre m e leve n com um desconto de x [buy_m_get_n_money_off]

• Exemplo: compre 4 camisas e ganhe R$ 10 de desconto na 5ª camisa

Obrigatório

• Valor do desconto da promoção [money_off_amount]
  • Quantidade mínima de compra da promoção [buy_this_quantity]
  • Quantidade qualificada para a promoção [get_this_quantity_discounted]

Compre M e leve N com um desconto [buy_m_get_n_percent_off]

• Exemplo: "Compre um e ganhe outro grátis" ou "Compre dois livros e ganhe um desconto de 20% no terceiro"

Obrigatório

Valor da porcentagem de desconto [percent_off], quantidade mínima de compra da promoção [buy_this_quantity], quantidade qualificada para a promoção [get_this_quantity_discounted]

Compre m e ganhe um desconto de x [buy_m_get_money_off]

• Exemplo: R$ 60 de desconto em mais de 5 blusas

Obrigatório

Valor do desconto da promoção [money_off_amount], quantidade mínima de compra da promoção [buy_this_quantity]

Compre M e ganhe X de desconto [buy_m_get_percent_off]

• Exemplo: compre dois itens de beleza e economize 15%

Obrigatório

Valor da porcentagem de desconto [percent_off], quantidade mínima de compra da promoção [buy_this_quantity]

Brinde [free_gift]

• Exemplo: bolsa de praia e canga grátis

Obrigatório

Descrição do brinde [free_gift_description]

Opcional

Montante mínimo da compra [minimum_purchase_amount], quantidade mínima de compra da promoção [buy_this_quantity]

Valor do brinde [free_gift_with_value]

• Exemplo: brinde (no valor de R$ 30)

Obrigatório

Valor do brinde [free_gift_value]

Opcional

Montante mínimo da compra [minimum_purchase_amount], quantidade mínima de compra da promoção [buy_this_quantity]

Código de item de brinde [free_gift_with_item_id]

• Exemplo: brinde ao comprar carregador de bateria

Obrigatório

Código de item de brinde [free_gift_item_id]

Opcional

Montante mínimo da compra [minimum_purchase_amount], quantidade mínima de compra da promoção [buy_this_quantity]

Frete padrão gratuito [free_shipping_standard]

Opcional

Tipo de frete grátis [free_shipping_type], montante mínimo da compra [minimum_purchase_amount], quantidade mínima de compra da promoção [buy_this_quantity]

Entrega gratuita no próximo dia [free_shipping_overnight]

Opcional

Tipo de frete grátis [free_shipping_type], montante mínimo da compra [minimum_purchase_amount], quantidade mínima de compra da promoção [buy_this_quantity]

Entrega gratuita em dois dias
[free_shipping_two_day]

Opcional

Tipo de frete grátis [free_shipping_type], montante mínimo da compra [minimum_purchase_amount], quantidade mínima de compra da promoção [buy_this_quantity]

Frete grátis para serviços de frete definidos no Merchant Center [free_shipping_with_shipping_config]

Saiba mais sobre como configurar serviços de frete em Configurar serviços de frete

Não há atributos obrigatórios ou opcionais

Detalhes do atributo

Quantidade mínima de compra da promoção [buy_this_quantity]

A quantidade mínima de compra necessária para resgatar ofertas promocionais que oferecem "Compre M, ganhe N". Esse campo representa o valor "M" da oferta.

• Exemplo de promoção: compre 2 e ganhe 1
    • Quantidade mínima de compra da promoção [buy_this_quantity]: 2
    • Quantidade qualificada para a promoção [get_this_quantity_discounted]: 1
    • Valor da porcentagem de desconto [percent_off]: 100
  • Exemplo de promoção: compre 4 e ganhe R$ 100 de desconto
    • Quantidade mínima de compra da promoção [buy_this_quantity]: 4
    • Valor do desconto da promoção [money_off_amount]: 100
Tipo de frete grátis [free_shipping_type]

Para promoções que oferecem frete grátis, esse atributo indica o tipo de frete grátis oferecido.

• Valores válidos
    • Padrão de frete grátis [free_shipping_standard]
    • Entrega gratuita no próximo dia [free_shipping_overnight]
    • Entrega gratuita em dois dias [free_shipping_two_day]
Valor do brinde [free_gift_value]

Valor de qualquer brinde oferecido na promoção.

• Exemplo (Estados Unidos): 50 USD
  • Exemplo (Índia): 600 INR
  • Exemplo (Austrália): 20 AUD
  • Exemplo (França/Alemanha): 10 EUR
  • Exemplo (Reino Unido): 25 GBP

Importante: inclua a moeda neste atributo. O atributo de preço [price] precisa ser formatado corretamente. Saiba mais sobre os requisitos de atributos de preços

Descrição do brinde [free_gift_description]

A descrição de qualquer brinde oferecido na promoção.

Importante: a descrição não pode ter mais de 100 caracteres.

Código de item de brinde [free_gift_item_id]

O ID do produto da promoção [item_id] de qualquer brinde oferecido na promoção.

Importante: o ID do produto da promoção [item_id] corresponderá ao canal de segmentação [targeting_channel] especificado. O ID [id] precisa estar formatado corretamente. Saiba mais sobre os requisitos de atributos de preços

Quantidade qualificada para a promoção [get_this_quantity_discounted]

A quantidade com desconto quando a quantidade mínima necessária para compra for atingida em promoções "Compre M, ganhe N com desconto". Esse campo representa o valor "N" da oferta.

• Exemplo de promoção: compre 2 e leve o 3º com R$ 5 de desconto
    • Quantidade qualificada para a promoção [get_this_quantity_discounted]: 1
    • Quantidade mínima de compra da promoção [buy_this_quantity]: 2
    • Valor da porcentagem de desconto [percent_off]: 100
Quantidade de compra máxima na promoção [limit_quantity]

Número máximo de itens que podem ser comprados usando a promoção.

• Exemplo: 5

Importante: precisa ser um número inteiro.

Preço máximo do produto na promoção [limit_value]

Valor máximo do item permitido para a promoção.

• Exemplo (Estados Unidos): 50,00 USD

Importante: precisa ser um número e é necessário especificar a moeda.

Montante mínimo da compra [minimum_purchase_amount]

É o montante mínimo da compra para que a promoção seja resgatada.

• Exemplo (Estados Unidos): 20 USD

Importante: os feeds de promoções só são compatíveis com as moedas das localidades especificadas.

Valor do desconto da promoção [money_off_amount]

O valor do desconto em promoções de desconto fixo (por exemplo: R$ 200 de desconto)

Importante: não inclua a moeda.

Valor da porcentagem de desconto [percent_off]

A porcentagem do desconto para promoções com base em porcentagem (por exemplo: 10% de desconto).

Importante: não inclua o símbolo de porcentagem.

Preço promocional [promotion_price]

Preço promocional de um item ou categoria.

• Exemplo (Estados Unidos): 75,00 USD

Importante: precisa ser um número e é necessário especificar a moeda.