In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Guida alle operazioni preliminari

Informazioni sulle linee guida di Merchant Center

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Se stai cercando informazioni sulle linee guida di Merchant Center in Merchant Center Next, fai clic qui.

Prima di creare un account Merchant Center e impostare i tuoi dati di prodotto, devi verificare che la tua attività sia conforme alle linee guida di Merchant Center descritte in questo articolo:

Promote products [small icon] Promuovere solo i prodotti disponibili per l'acquisto diretto

Use official language [small icon] Utilizzare una lingua ufficiale

Return policy [small icon] Comunicare ai clienti le norme su resi e rimborsi

Collect user information [small icon] Raccogliere i dati degli utenti in modo responsabile e sicuro

Follow policies [small icon] Rispettare le norme pertinenti

Verify claim URL [small icon] Verificare e rivendicare l'URL del tuo sito web

Website requirements [small icon] Requisiti del sito web

Make sure data meets specs [small icon] Verificare che i dati siano conformi alla specifica dei dati di prodotto

Sign in Merchant Center [small icon] Accedere con regolarità all'account Merchant Center

Promote products [Large icon]

Promuovere solo i prodotti disponibili per l'acquisto diretto

I prodotti che promuovi negli annunci Shopping e nelle schede di prodotto gratuite devono essere disponibili per l'acquisto tramite il tuo negozio. Non puoi utilizzare gli annunci Shopping e le schede gratuite per promuovere i link di affiliazione o pay-per-click ai prodotti, tranne quando partecipi come Servizio di shopping comparativo (CSS) in uno dei paesi che partecipano al programma CSS.

I link promossi negli annunci Shopping e nelle schede gratuite devono indirizzare gli utenti direttamente a una pagina in cui possono acquistare il prodotto pubblicizzato.

Nota: questo non si applica agli annunci di veicoli, un formato di annunci che consente agli inserzionisti di promuovere l'intero inventario di veicoli nuovi e usati (autovetture e autocarri leggeri destinati al trasporto di passeggeri) nei confronti dei clienti interessati alla ricerca di veicoli da acquistare. Scopri di più sugli annunci di veicoli.

Scopri di più sulle norme relative all'abuso della rete.

Scopri di più sui marketplace e sulle agenzie.

Use official language [Large Icon]

Utilizzare una lingua supportata

Utilizza una lingua supportata in Merchant Center per mostrare i tuoi prodotti.

Puoi anche mostrare i tuoi prodotti in più di una lingua ufficiale. Assicurati solo di inviare dati di prodotto diversi per ogni lingua e che tali dati indirizzino a pagine di destinazione nella lingua corrispondente.

In particolare, devi utilizzare la stessa lingua per:

• Il tuo sito web
  • I dati di prodotto che invii
  • La lingua selezionata al momento della registrazione dei dati di prodotto

Scopri di più sulle lingue supportate.

Return policy [large Icon]

Comunicare ai clienti le norme su resi e rimborsi

Aggiungi le informazioni relative alle tue norme sui resi negli annunci Shopping e nelle schede gratuite per migliorare l'esperienza dei clienti. Google potrebbe aggiungere funzionalità ed esperienze speciali in base alle tue norme sui resi, soprattutto se tali norme o l'esperienza offerta risultano particolarmente interessanti e competitive.

Puoi condividere le tue norme sui resi con Merchant Center manualmente oppure utilizzare la Content API per la condivisione automatica.

Ricorda: anche se fornisci le informazioni sui resi e i rimborsi in Merchant Center, gli utenti che effettuano acquisti dal tuo sito devono essere in grado di accedere alle tue norme su resi e rimborsi. Assicurati che queste norme siano chiare e facili da trovare. Anche se non prevedi resi o rimborsi, cita esplicitamente queste norme.

Le norme devono spiegare esattamente il modo in cui gestisci i resi e i rimborsi, incluse informazioni su quanto segue:

• Ciò che l'utente è tenuto a fare
  • I casi in cui offri resi e rimborsi
  • Il periodo di tempo in cui accetti i resi
  • I casi in cui l'utente può aspettarsi un rimborso

Da ricordare

Devi elaborare i resi e i rimborsi autonomamente, in quanto Google non li approva né li gestisce.

Scopri di più sulle norme sulla rappresentazione ingannevole di se stessi o dei prodotti.

Collect user information [Large Icon]

Raccogliere i dati degli utenti in modo responsabile e sicuro

Fai attenzione ai dati che raccogli dagli utenti. In particolare, segui queste indicazioni:

• Raccogli le informazioni personali, come i numeri di carte di credito, in modo sicuro su una pagina con protezione SSL.
  • Non vendere i dati di contatto dei tuoi utenti.
  • Non utilizzare immagini o informazioni personali degli utenti negli annunci senza il loro consenso.
  • Lo scopo principale del tuo sito non deve essere quello di raccogliere informazioni personali degli utenti.
  • Non offrire articoli gratuiti né incentivi, tranne in determinate circostanze:
    • Con l'acquisto di un prodotto
    • Come parte di una campagna di marketing
    • Quando lo scopo principale non è raccogliere informazioni personali dagli utenti

Scopri di più sulle norme relative alla raccolta e all'utilizzo irresponsabile dei dati.

Follow policies [Large Icon]

Rispettare le norme pertinenti

Google prevede altre norme, non trattate nello specifico in questo articolo, che definiscono esattamente quali tipi di contenuti puoi includere o meno negli annunci Shopping e nelle schede gratuite. Prima di creare un account Merchant Center, assicurati che i prodotti che intendi pubblicare rispettino le norme di Google Shopping pertinenti. Accertati di indicare un indirizzo e un numero di telefono dell'attività validi per soddisfare i nostri requisiti standard per la verifica delle attività.

Esistono norme per pubblicizzare i prodotti tramite gli annunci Shopping, mostrare i prodotti nelle schede gratuite su Google e altri programmi Merchant Center. Scopri di più sulle norme degli annunci Shopping.

Verify claim URL [Large Icon]

Verificare e rivendicare il tuo sito web

Per indicare che il sito è di tua proprietà ed evitare che altre persone lo rivendichino, devi rivendicare e verificare il dominio in Search Console. Per verificare l'URL, noto anche come indirizzo del tuo sito web, devi poter modificare il codice HTML del sito web o caricare file sul server.

Scopri di più su come verificare e rivendicare il tuo sito web.

Website requirements [Large icon]

Requisiti del sito web

Abbiamo definito un insieme di norme che delineano i requisiti ad alto livello per il tuo sito web. In base alle funzionalità di Merchant Center che utilizzi, potremo verificare che il tuo sito web soddisfi alcuni requisiti di base, tra cui:

• Dati di contatto precisi. I clienti devono poter reperire sul tuo sito web almeno una modalità per contattarti. Tra le possibili modalità rientrano, a titolo esemplificativo un modulo Contattaci, un link al profilo della tua attività sui social media, un indirizzo email o un numero di telefono.
  • Procedura di pagamento sicura. L'elaborazione dei pagamenti e delle transazioni, nonché la raccolta di informazioni sensibili e finanziarie personali dell'utente, devono essere condotte su un server di elaborazione sicuro (con protezione SSL e un certificato SSL valido: https://).
  • Metodi di pagamento. Assicurati di offrire agli utenti almeno un metodo di pagamento convenzionale al momento del checkout. Ad esempio, carta di credito, carta di debito, fatturazione o pagamento alla consegna.
  • Norme sui rimborsi. Assicurati di includere norme su resi e rimborsi in cui specifichi chiaramente come gestisci queste operazioni, indicando tra le altre cose tutti i requisiti ed eventuali tempistiche. Se i resi e i rimborsi non sono accettati, dovrai indicarlo chiaramente sul tuo sito.
  • Termini e condizioni di fatturazione. Il tuo sito deve indicare in modo chiaro ed esplicito tutte le condizioni correlate prima e dopo l'acquisto, nonché il modello di pagamento e le spese totali che un utente dovrà sostenere prima e dopo l'acquisto.
  • Procedura di pagamento completa. Accertati che gli utenti possano aggiungere articoli al carrello e completare per intero la procedura di pagamento. Scopri di più sui requisiti della pagina di destinazione.

Make sure data meets specs [Large icon]

Verificare che i dati siano conformi alla specifica dei dati di prodotto

Prima di inviare i tuoi prodotti tramite Merchant Center, devi formattare i dati di prodotto in modo che siano conformi alla specifica dei dati di prodotto. Si tratta di linee guida di formattazione che spiegano come inviare i dati in modo che Google possa interpretarli correttamente.

Le informazioni contenute nella specifica sono molte, ma è bene esaminarle tutte per riuscire a capire quali dati dovranno essere effettivamente inviati.

Scopri di più sulla specifica dei dati di prodotto.

Sign in Merchant Center [Large icon]

Accedere con regolarità all'account Merchant Center

Accedi al tuo account Merchant Center almeno una volta ogni 14 mesi per assicurarti che rimanga attivo. L'accesso periodico ci permette di sapere che i tuoi dati di prodotto sono aggiornati e non obsoleti.

Onboarding done celebration [graphic]