Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Adulto [adult]

Use o atributo adulto [adult] para indicar que os itens são apenas para maiores de idade porque têm conotação sexual, apresentam conteúdo adulto como nudez ou visam melhorar a atividade sexual.

Neste artigo

O que mostramos aos nossos usuários é importante para nós. Por isso, caso seu modelo de negócios não seja voltado ao público adulto, mas você esteja vendendo um item desse gênero, rotule o produto claramente para que possamos apresentar o conteúdo de acordo com a legislação às pessoas que estiverem comprando on-line.

Quando usar

Required Obrigatório no caso de produtos com conteúdo adulto, como nudez, conteúdo com conotação sexual ou que tenham a finalidade de melhorar a atividade sexual.

Se um produto individual for definido como voltado para adultos de acordo com nossa política, restrinja o item apenas a esse público específico usando o atributo adulto [adult]. Saiba mais sobre nossa política para conteúdo voltado a adultos.

Se o site é principalmente para o público adulto e tem conteúdo desse tipo, com ou sem nudez, use as configurações da conta.

Se você usa o Merchant Center clássico:

1. No Merchant Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e selecione Configurações da conta.
  2. Abra o painel “Conteúdo adulto” e marque a caixa ao lado de “O conteúdo principal do meu site é voltado para adultos (por exemplo, lingeries eróticas) de acordo com a política do Google”.
  3. Se você fizer isso, não vai ser preciso enviar o atributo de produto para adultos individualmente.

Se você usa o Merchant Center Next:

1. Acesse sua conta do Merchant Center.
  2. Encontre a seção "Sua empresa" e selecione a guia "Detalhes da empresa".
  3. Clique em Editar detalhes.
  4. Role até o fim e marque a caixa "Conteúdo adulto".

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Saiba quando e como enviar os dados do produto em inglês

Confira a seguir os valores compatíveis com esse atributo:

Sim [yes] / Verdadeiro [true]

Não [no] / Falso [false]

Tipo Boolean
Valores aceitos
(Feeds de texto e XML)

yes

true

no

false

Valores compatíveis
(Feeds da API Content)

true

false

Campo repetido Não

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto yes
Feeds XML <g:adult>yes</g:adult>

Para formatar os dados para a API Content, acesse o recurso da API Content for Shopping.

Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Você precisa cumprir estes requisitos para mostrar seu produto. Caso contrário, o item vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Envie yes ou no. Se um produto específico não for voltado ao público adulto, não será preciso especificar no. Nossa equipe vai presumir essa informação se você não enviar o atributo e caso o site não esteja definido como impróprio para menores no nível da conta.
  • Não mostre produtos voltados a adultos na página de destino de um item inadequado para esse público. Se você anuncia esses dois tipos de produtos, não apresente conteúdo para adultos nas suas páginas de destino. Se isso não for possível, defina todo seu site ou esses itens específicos como produtos para o público adulto.

Práticas recomendadas

Confira as práticas recomendadas que vão ajudar você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar a performance.

• Não use o atributo de produto para adultos se quiser indicar a idade. Por exemplo, para informar que está vendendo calçados de tamanho adulto, e não calçados infantis, use o atributo idade [age_group].
  • Não use o atributo de produto para adultos em bebidas alcoólicas. Verifique como rotular bebidas alcoólicas usando o atributo categoria Google do produto [google_product_category]. Assim, os itens vão ser mostrados para o público adequado.

Diretrizes adicionais

Analise cada seção para determinar se os requisitos se aplicam ao seu país ou produto. Se eles não forem cumpridos, o produto vai ser reprovado, e você receberá uma notificação na conta do Merchant Center.

Pacotes definidos pelo varejista