Definición de adult [adultos]

Utilice el atributo adult [adultos] para indicar que los productos individuales contienen desnudos o contenido de carácter sexual, o bien están destinados a mejorar la actividad sexual y, por lo tanto, se considerarán "para adultos".

Nos preocupamos por lo que ven los usuarios. Por este motivo, si su modelo de negocio no está orientado al público adulto, pero vende un producto concreto que se considera "para adultos", tendrá que etiquetarlo adecuadamente para que los usuarios que compran en Internet accedan a un contenido adecuado y que cumpla con la ley.

Cuándo debe utilizarse

Es obligatorio si un producto incluye contenido para adultos, como desnudos o contenido de carácter sexual, o bien si está destinado a mejorar la actividad sexual.

Si un producto determinado se clasifica como contenido para adultos según nuestra política, utilice el atributo adult [adultos] para que solo puedan acceder a él estos usuarios. Más información sobre nuestra política de contenido para adultos

Si su sitio web está dirigido generalmente a un público adulto e incluye contenido orientado a dicha audiencia (con o sin desnudos), indíquelo con la configuración de cuenta:

1. Vaya a su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el icono de la herramienta  para abrir el menú "Configuración y herramientas" y, a continuación, seleccione Configuración de los anuncios de shopping
  3. Despliegue el panel "Contenido para adultos" y marque la casilla que aparece junto a "La mayor parte del contenido de mi sitio web es para adultos (por ejemplo, lencería erótica), según lo establecido en la política de Google".
  4. Si marca la casilla, no tendrá que enviar el atributo adult [adultos] en cada producto.

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo Booleano

Valores admitidos
(Feeds de texto y XML)

sí, verdadero, no, falso

Valores admitidos
(Feeds de API Content)

verdadero, falso
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

yes [sí]

Feeds XML <g:adult>yes [sí]</g:adult>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de gran calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe yes [sí] o no [no]. Si un producto determinado no se considera contenido para adultos, no tiene que enviar el atributo no [no]. Si no lo envía y su sitio no está configurado como contenido para adultos en su cuenta, supondremos que dicho producto no pertenece a la categoría de contenido para adultos.
  • No anuncie productos para adultos en la página de destino de un producto que no se considere contenido para adultos. Si también anuncia productos que no están orientados únicamente a personas adultas, compruebe que sus páginas de destino no incluyen contenido para adultos. Si lo incluyen, configure su sitio web o dichos productos como contenido para adultos.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• No utilice el atributo adult [adultos] para indicar la edad. Por ejemplo, si quiere indicar que vende zapatos para adultos en lugar de zapatos para niños, utilice el atributo age_group [edad].

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos que le corresponden, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos a través de la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Lotes definidos por el comerciante
  • Si algún producto del lote se considera contenido para adultos, debe enviar el atributo adult [adultos] para todo el lote.