Definición de adult [adultos]

Utilice el atributo adult [adultos] para indicar que los productos individuales contienen desnudos o contenido de carácter sexual, o bien están destinados a mejorar la actividad sexual y, por lo tanto, se considerarán "para adultos".

Nos preocupamos por lo que ven los usuarios. Por este motivo, si su modelo de negocio no está orientado al público adulto, pero vende un producto concreto que se considera "para adultos", tendrá que etiquetarlo adecuadamente para que los usuarios que compran en Internet accedan a un contenido adecuado y que cumpla con la ley.

Cuándo debe utilizarse

Es obligatorio si un producto incluye contenido para adultos, como desnudos o contenido de carácter sexual, o bien si está destinado a mejorar la actividad sexual.

Si un producto determinado se clasifica como contenido para adultos según nuestra política, utilice el atributo adult [adultos] para que solo puedan acceder a él las personas adultas. Más información sobre nuestra política de contenido para adultos

Si tiene un modelo de negocio en el que se promocionan el contenido de carácter sexual o los desnudos, acceda a su cuenta y etiquete su sitio web como contenido para adultos:

1. Inicie sesión en Merchant Center.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Anuncios de Shopping. Después, haga clic en Configuración en el menú de páginas.
  3. Haga clic en la sección Contenido para adultos.
  4. Marque la casilla Mi sitio web contiene productos para adultos, según lo establecido en la política de Google.
  5. Haga clic en Guardar.

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo Booleano

Valores admitidos
(Feeds de texto y XML)

sí, verdadero, no, falso

Valores admitidos
(Feeds de API Content)

verdadero, falso
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

yes [sí]

Feeds XML <g:adult>yes [sí]</g:adult>

Más información sobre el formato de la API Content para Shopping

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de producto de gran calidad y conseguir que sus anuncios tengan el mejor rendimiento posible.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que tiene que cumplir para mostrar anuncios de su producto. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe yes [sí] o no [no]. Si un producto determinado no se considera contenido para adultos, no tiene que enviar el atributo no [no]. Si no lo envía y su sitio no está configurado como contenido para adultos en su cuenta, supondremos que dicho producto no pertenece a la categoría de contenido para adultos.
  • No anuncie productos para adultos en la página de destino de un producto que no se considere contenido para adultos. Si también anuncia productos que no están orientados únicamente a personas adultas, compruebe que sus páginas de destino no incluyen contenido para adultos. Si lo incluyen, configure su sitio web o dichos productos como contenido para adultos.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• No utilice el atributo adult [adultos] para indicar la edad. Por ejemplo, si quiere indicar que vende zapatos para adultos en lugar de zapatos para niños, utilice el atributo age_group [edad].

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos aplicables a su caso, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Lotes definidos por el comerciante
  • Si algún producto del lote se considera contenido para adultos, debe enviar el atributo adult [adultos] para todo el lote.