In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Per adulti [adult]

Utilizza l'attributo per adulti [adult] per indicare che i singoli prodotti sono riservati agli adulti, in quanto includono contenuti per adulti, come nudità o contenuti sessualmente allusivi, oppure sono volti a migliorare l'attività sessuale.

In questo articolo

Ciò che mostriamo ai nostri clienti è per noi molto importante: se il tuo modello di business non si rivolge agli adulti ma vendi un singolo articolo di questo tipo, lo devi etichettare chiaramente per consentirci di mostrare agli utenti che acquistano online contenuti appropriati e conformi alla legge vigente.

Quando utilizzarlo

Required Obbligatorio se un prodotto include contenuti per adulti, come nudità o contenuti sessualmente allusivi, oppure se è destinato a migliorare l'attività sessuale

Se un singolo prodotto viene definito per adulti in base alle nostre norme, limitane la disponibilità al solo pubblico adulto utilizzando l'attributo per adulti [adult]. Scopri di più sulle nostre norme sui contenuti per adulti.

Se il tuo sito web si rivolge generalmente a un pubblico adulto e comprende contenuti per adulti con o senza nudità, utilizza le impostazioni a livello di account.

Se utilizzi la versione classica di Merchant Center:

1. In Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti e delle impostazioni Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio] e seleziona Impostazioni account.
  2. Espandi il riquadro "Contenuti per adulti" e seleziona la casella accanto a "Il mio sito web contiene principalmente contenuti destinati agli adulti (ad esempio lingerie erotica) che rientrano nella definizione presente nelle norme di Google".
  3. Se selezioni questa casella, non devi inviare l'attributo per adulti per i singoli prodotti.

Se utilizzi Merchant Center Next:

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Trova la sezione "La tua attività" e seleziona la scheda "Dettagli dell'attività".
  3. Fai clic su Modifica dettagli.
  4. Scorri fino in fondo e seleziona la casella "Contenuti per adulti".

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Scopri quando e come inviare i dati di prodotto in inglese

Di seguito sono riportati i valori supportati per questo attributo:

[yes]/vero [true]

No [no] / Falso [false]

Tipo Booleano
Valori supportati
(feed di testo e XML)

yes

true

no

false

Valori supportati
(feed di Content API)

true

false

Campo ripetuto No

Formato file Voce di esempio
Feed di testo yes
Feed XML <g:adult>yes</g:adult>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content for Shopping.

Nota: per assicurarti che questo attributo dei dati di prodotto venga riconosciuto correttamente dal nostro sistema, ricordati di inviare il file del feed di dati in un formato supportato.

Requisiti minimi

Questi requisiti sono necessari per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nel tuo account Merchant Center.

• Invia yes o no. Se un singolo prodotto non è per adulti, non devi specificare no. Se non invii l'attributo e non specifichi che il tuo sito include contenuti per adulti a livello di account, dedurremo che il prodotto in questione non è per soli adulti.
  • Non mostrare prodotti per adulti sulla pagina di destinazione di un prodotto non per adulti. Se pubblicizzi anche prodotti non per adulti, assicurati che le relative pagine di destinazione siano prive di contenuti per adulti. Se ciò non fosse possibile, indica che l'intero sito o i singoli prodotti sono adatti per un pubblico adulto.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Non utilizzare l'attributo per adulti per indicare l'età. Ad esempio, se vuoi indicare che vendi scarpe per adulti e non per bambini, utilizza l'attributo età [age_group].
  • Non utilizzare l'attributo per adulti per gli alcolici. Scopri come etichettare i prodotti alcolici utilizzando l'attributo categoria prodotto google [google_product_category] per assicurarti che i prodotti vengano mostrati a un pubblico appropriato.

Linee guida aggiuntive

Esamina attentamente ogni sezione per determinare se i requisiti si applicano al tuo paese o prodotto. Se non rispetti i requisiti applicabili, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nel tuo account Merchant Center.

Set definiti dal rivenditore
  • Specifica il valore yes dell'attributo per adulti [adult] per l'intero set se anche uno solo dei prodotti del set contiene articoli considerati per adulti. Scopri di più sull'attributo set