Definición de shipping_label [etiqueta_envío]

Use el atributo shipping_label [etiqueta_envío] para agrupar productos y poder configurar tarifas de envío específicas en Merchant Center. Los usuarios no podrán ver la información incluida en este atributo.

Por ejemplo, puede etiquetar los artículos como gran tamaño, perecederos o con envío gratuito.

Cuándo debe utilizarse

Opcional para cada producto

Si quiere configurar unos gastos de envío diferentes para grupos específicos de productos, utilice el atributo shipping_label [etiqueta_envío] para aplicar una etiqueta a los productos (por ejemplo, gran tamaño o perecedero). Puede configurar los gastos de envío según la etiqueta en la configuración de la cuenta de Merchant Center utilizando grupos de envío. Más información sobre las opciones de envío

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo Caracteres Unicode (recomendamos usar solo ASCII)
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto

gran tamaño

Feeds XML <g:shipping_label>gran tamaño</g:shipping_label>

Más información sobre el formato de la API Content para Shopping

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de producto de gran calidad y conseguir que sus anuncios tengan el mejor rendimiento posible.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que tiene que cumplir para mostrar anuncios de su producto. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Este atributo no tiene requisitos mínimos. Debe seguir las directrices de formato para que se pueda utilizar la información enviada.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Elija su propia definición para la etiqueta de envío. Puede elegir valores que le faciliten configurar las opciones de envío en Merchant Center.
  • Utilice una etiqueta de envío para los productos de gran tamaño y configure las opciones de envío en Merchant Center si la empresa de transportes considera que su producto es de gran tamaño. Los gastos de envío de los productos de gran tamaño no se calculan automáticamente, de modo que no se deben usar las tarifas automáticas de la empresa de transportes. Más información sobre las opciones de envío
  • Utilice una etiqueta de envío para los productos perecederos (por ejemplo, el transporte refrigerado) y configure las opciones de envío en Merchant Center. Más información sobre las opciones de envío

Ejemplos

Artículos perecederos

An illustration of a jug of milk with GTIN visible

Producto Leche
title [título] Leche entera, 5 litros
shipping_label [etiqueta_envío] perecedero
shipping_length [longitud_paquete] 6 in
shipping_width [anchura_paquete] 6 in
shipping_height [altura_paquete] 11 in
shipping_weight [peso_paquete] 8.8 lbs
Artículos de gran tamaño
Producto Kayak
title [título] Kayak de mar de 10 m
shipping_label [etiqueta_envío] gran tamaño
shipping_length [longitud_paquete] 120 in
shipping_width [anchura_paquete] 30 in
shipping_height [altura_paquete] 15 in
shipping_weight [peso_paquete] 45 lbs