Definición de shipping_label [etiqueta_envío]

Use el atributo shipping_label [etiqueta_envío] para agrupar productos y poder configurar tarifas de envío específicas en Merchant Center. Los usuarios no podrán ver la información incluida en este atributo.

Por ejemplo, puede aplicar etiquetas a los productos para indicar que incluyen envío gratuito, son extragrandes o perecederos.

Cuándo debe utilizarse

Opcional para cada producto

Si quiere especificar gastos de envío diferentes en grupos específicos de productos, utilice el atributo shipping_label [etiqueta_envío] para aplicar una etiqueta a esos productos. En el caso del envío gratuito, por ejemplo, algunos comercios prefieren ofrecerlo solo en determinados productos. Pueden añadírselo mediante una etiqueta, sin tener que eliminar el resto los de servicios de envío.

Puede configurar los gastos de envío según la etiqueta en la configuración de la cuenta de Merchant Center utilizando grupos de envío. Más información sobre las opciones de envío

Nota: Cuando añade una etiqueta de este tipo a un producto, se habilita en él ese servicio y todos los demás que tenga disponibles, como el envío en EE. UU., basado en el peso y el estándar. Las etiquetas de envío son acumulativas o incluyentes, lo que significa que si añade una etiqueta a un producto, este se podrá enviar con ese servicio y con el resto.

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo Caracteres Unicode (recomendamos usar solo ASCII)
Campo repetido No
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto

gran tamaño

Feeds XML <g:shipping_label>oversized</g:shipping_label>
Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de gran calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• No envíe caracteres Unicode no válidos. Estos caracteres se suelen añadir durante el proceso de codificación del archivo. Para evitar que esto ocurra, utilice la codificación UTF-8. Para que no surjan problemas de codificación, envíe los archivos con un formato comprimido. Entre los ejemplos de caracteres Unicode no válidos se incluyen:
    • Caracteres de control (por ejemplo, U+200D)
    • Caracteres de función
    • Caracteres de área privada
    • Pares subrogados
    • Puntos de código sin asignar

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Elija su propia definición para la etiqueta de envío. Puede elegir valores que le faciliten configurar las opciones de envío en Merchant Center.
  • Utilice una etiqueta envío para los productos que sean extragrandes y configure las opciones de envío en Merchant Center si la empresa de transportes considera que el producto es de gran tamaño. Los gastos de envío de los productos de gran tamaño no se calculan automáticamente, de modo que no se deben usar las tarifas automáticas de la empresa de transportes. Más información sobre las opciones de envío
  • Utilice una etiqueta envío en los productos que sean perecederos (por ejemplo, los que requieran transporte refrigerado) y configure las opciones de envío en Merchant Center. Más información sobre las opciones de envío
  • Recuerde que las etiquetas envío son incluyentes. Si proporciona varias etiquetas envío de un producto en un mismo país, calculamos cuáles serían los gastos de envío más bajos de ese producto en una situación determinada y mostramos ese importe a los usuarios. Por ejemplo, si tiene una etiqueta que indica que el envío es gratuito cuando el importe de los productos supera los 150 EUR y, por otro lado, tiene otra etiqueta para especificar la tarifa que calcula la empresa de transportes para todos los productos, en la ficha se indicará que el envío es gratuito cuando el importe de cualquier producto supere los 150 EUR.

Ejemplos

Artículos perecederos

An illustration of a jug of milk with GTIN visible

Producto Leche
title [título] Leche entera, 5 litros
shipping_label [etiqueta_envío] perecedero
shipping_length [longitud_paquete] 6 in
shipping_width [anchura_paquete] 6 in
shipping_height [altura_paquete] 11 in
shipping_weight [peso_paquete] 8.8 lbs
Artículos de gran tamaño
Producto Kayak
title [título] Kayak de mar de 10 m
shipping_label [etiqueta_envío] gran tamaño
shipping_length [longitud_paquete] 120 in
shipping_width [anchura_paquete] 30 in
shipping_height [altura_paquete] 15 in
shipping_weight [peso_paquete] 45 lbs