Longitud del paquete [shipping_length], anchura del paquete [shipping_width] y altura del paquete [shipping_height]

Introduzca las dimensiones del paquete de su producto usando los atributos de longitud del paquete [shipping_length], anchura del paquete [shipping_width] y altura del paquete [shipping_height]. Estos 3 atributos ayudan a calcular los gastos de envío si ha optado por utilizar estos gastos calculados por una empresa de transporte en Merchant Center.

An illustration of a box showing shipping dimensions like height, length, and width

Cuándo deben usarse

Opcional para cada producto

Si quiere especificar las dimensiones para las tarifas de envío calculadas por las empresas de transporte, indíquelas usando los atributos de longitud del paquete [shipping_length], anchura del paquete [shipping_width] y altura del paquete [shipping_height]. Puede habilitar las tarifas de envío calculadas por las empresas de transporte en las opciones de envío de su cuenta de Merchant Center.

Los gastos de envío se calculan en función de las dimensiones y el peso del paquete. Por tanto, si proporciona las dimensiones, será más fácil que Google pueda calcular el coste correctamente. Las dimensiones y el peso son especialmente importantes en el caso de los productos con formas inusuales, como los churros de piscina o las cañas de pescar. Más información sobre el cálculo de gastos de envío de la empresa de transporte

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo Número y unidad de la dimensión
Unidades admitidas cm, inch
Límites 1-400 para centímetros, 1-150 para pulgadas (inch)
Campo repetido No

Formato de longitud del paquete

Formato de archivo Ejemplo
Texto (TSV) 20 in
XML (Feeds) <g:shipping_length>20 in</g:shipping_length>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Formato de anchura del paquete

Formato de archivo Ejemplo
Texto (TSV) 40 in
XML (Feeds) <g:shipping_width>40 in</g:shipping_width>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Formato de altura del paquete

Formato de archivo Ejemplo
Texto (TSV) 10 in
XML (Feeds) <g:shipping_height>10 in</g:shipping_height>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Incluya todos los atributos de dimensión, no se limite a indicar solo alguno de ellos. Si no incluye todos los atributos, no será posible calcular los gastos de envío.
  • Use la misma unidad de medida en todos los atributos. De lo contrario, esta información no podrá usarse para calcular los gastos de envío.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Utilice los atributos de dimensión junto con el atributo de peso para el envío [shipping_weight]. Las tarifas de envío calculadas por las empresas de transporte varían en función del peso y de las dimensiones del producto. Por tanto, si no proporciona dichos valores, no será posible calcular de forma precisa los gastos de envío.

Ejemplos

Gastos de envío según las dimensiones y el peso

Para ver los gastos de envío precisos en sus anuncios y fichas de producto gratuitas, envíe todos los atributos de dimensión y el de peso para el envío [shipping_weight]. Ejemplo:

Datos de producto de una cama ortopédica para perros XXL
Atributo Valor
Título [title] Cama ortopédica para perros XXL
Longitud del paquete [shipping_length] 137 cm
Anchura del paquete [shipping_width] 163 cm
Altura del paquete [shipping_height] 25 cm
Peso para el envío [shipping_weight] 6 kg
Datos de producto de un kayak de mar de 3 m
Atributo Valor
Título [title] Kayak de mar de 3 m
Longitud del paquete [shipping_length] 304 cm
Anchura del paquete [shipping_width] 76 cm
Altura del paquete [shipping_height] 38 cm
Peso para el envío [shipping_weight] 20 kg

Datos de producto de un pack de 6 churros de 10 cm para la piscina
Atributo Valor
Título [title] Churros para la piscina de 10 cm, pack de 6
Longitud del paquete [shipping_length] 1 m
Anchura del paquete [shipping_width] 10 cm
Altura del paquete [shipping_height] 10 cm
Peso para el envío [shipping_weight] 2,25 kg

Datos de producto de una caña de pescar de 1,80 m
Atributo Valor
Título [title] Caña de pescar de 1,80 m, peso medio, 1 pieza
Longitud del paquete [shipping_length] 1,87 m
Anchura del paquete [shipping_width] 15 cm
Altura del paquete [shipping_height] 18 cm
Peso para el envío [shipping_weight] 225 g