Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Frete [shipping]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Com o atributo frete [shipping], você informa o custo e a velocidade do envio de um produto. Use esse atributo quando as configurações de frete não estiverem definidas no nível da conta no Merchant Center ou se você quiser substituir esses dados no nível da conta em produtos específicos.

Por exemplo, é possível usar o atributo frete [shipping] para substituir as configurações de produtos volumosos ou frágeis.

Neste artigo

Quando usar

This icon represents whether the sourced content is dependent where the product attribute is used Depende: será ou não preciso enviar esse atributo dependendo do produto ou dos países em que os produtos são veiculados.

O frete inclui o valor cobrado por uma transportadora ou outros custos diretamente relacionados a ele. Uma cobrança será considerada um custo de frete se incluir as palavras "separação", "entrega", "frete", "logística" ou "transportadora". O frete poderá conter taxas internacionais se o custo estiver incluído em um termo de envio no seu site. Ele também precisa trazer os custos de seguro relacionados a qualquer um dos cinco termos acima.

O frete também inclui a velocidade de entrega, desde o momento em que um cliente faz o pedido até quando o item é entregue. A velocidade de envio inclui o tempo em separação (também chamado de tempo de processamento) e o tempo em trânsito. O tempo em separação é o período que começa quando o pedido é feito e termina quando o item é entregue à transportadora. O tempo em trânsito é o período entre a entrega de um pedido à transportadora responsável e o recebimento dele pelo cliente.

A velocidade e o custo do frete são os motivos mais comuns que fazem um usuário desistir de uma compra. Por isso, mostrar informações precisas melhora o desempenho dos seus anúncios e listagens gratuitas.

O atributo de frete [shipping] também pode ser usado para especificar os países para onde seu produto é enviado nos programas que não exigem custos de frete.

Esses valores podem ser informados usando o atributo de frete [shipping] ou no nível da conta.

Required Os custos de frete são obrigatórios para os anúncios do Shopping e as listagens gratuitas dos seguintes países:

• Austrália
  • Áustria
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • República Tcheca
  • Dinamarca
  • Finlândia
  • França
  • Alemanha
  • Grécia
  • Hungria
  • Índia
  • Irlanda
  • Israel
  • Itália
  • Japão
  • Nova Zelândia
  • Países Baixos
  • Noruega
  • Polônia
  • Portugal
  • Romênia
  • Eslováquia
  • Coreia do Sul
  • Espanha
  • Suécia
  • Suíça
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Talvez seja necessário informar os custos de frete em outros países com base na legislação ou nas regulamentações locais.

Use esse atributo para especificar outros países para onde seu produto será enviado.

Use também quando os custos de frete do item não estiverem definidos no Merchant Center ou se você precisar substituir as configurações de frete, como para produtos volumosos ou frágeis.

Subatributos

O atributo de frete [shipping] usa subatributos para definir o país, a área de entrega, o serviço, o preço, o tempo em separação e o tempo em trânsito.

Estes são os vários subatributos:

• País [country] (obrigatório)
    O país em que o produto pode ser entregue. Envie um código de país no formato ISO 3166-1. Por exemplo, CH.

• Área de entrega (opcional)
    Para especificar onde seu produto pode ser entregue, envie uma (e apenas uma) das seguintes opções:
    1. Região [region] (opcional)
      Informe uma região, estado, território ou prefeitura. Essa opção é aceita nos seguintes países: Alemanha, Austrália, Brasil, Estados Unidos, França, Índia, Japão e Nova Zelândia. Envie um código de subdivisão das tabelas de código ISO 3166-2 (AU, BR, FR, DE, IN, JP, NZ ou US) sem prefixo do país. Por exemplo, NSW, RJ, ARA, BE, AP, 03, AUK e NY.
    2. CEP [postal_code] (opcional)
      Envie um intervalo de CEP. Essa opção é aceita nos seguintes países: Alemanha, Austrália, Brasil, Canadá, Estados Unidos, França, Índia e Nova Zelândia.
      • Use um CEP ou código postal (por exemplo, 94043 para os EUA e 2009 para a Austrália).
      • Use um intervalo de códigos postais (por exemplo, 94002-95460 para os EUA e 2009-3000 para a Austrália).
      • Utilize um intervalo de códigos postais usando um prefixo com um caractere curinga ( * ) (por exemplo, 94*).
      • Utilize um intervalo de códigos postais usando dois prefixos com caracteres curingas ( * ) (por exemplo: 94*-95*).

Brasil

Use códigos antes do hífen. Por exemplo, se o código postal for 30260-070, use 30260.

Canadá

• Use o identificador de código postal da área de classificação direta (FSA, na sigla em inglês) e não inclua a unidade de entrega local (por exemplo, M5H).
      • Use um intervalo de FSAs utilizando um prefixo com um caractere curinga ( * ) (por exemplo, K*).

Reino Unido

Use o código externo. Por exemplo, se o código postal for N1C 4AG, use N1C.

3. ID do local [location_id] (opcional)
      Envie um ID de critérios numéricos do seu local definido pela API Google Ads (API AdWords). Por exemplo, para a Califórnia, use 21137. Essa opção é aceita nos seguintes países: Alemanha (estado), Austrália (estado), Brasil (estado), Estados Unidos (estado), França (região), Índia (estado e território), Japão (prefeitura) e Nova Zelândia (região).
    4. Nome do grupo de locais [location_group_name] (opcional)
      Informe um grupo de locais que foi definido nas configurações de "Região" no Merchant Center. Use o "ID da região" como o nome do grupo de locais. Use esses nomes de grupos aqui (por exemplo, Costa Oeste, sertão australiano). Essa opção é aceita nos seguintes países: Alemanha, Austrália, Brasil, Canadá, Estados Unidos, França, Índia, Nova Zelândia e Reino Unido.

• Serviço [service] (opcional)
    • Use esse subatributo se você tiver várias opções de frete para um só local, como "Padrão" e "Rápido".
  • Preço [price] (obrigatório para modificar a velocidade de entrega, mas é opcional em outros casos)
    • Envie um custo de frete fixo e use um ponto [.] como separador decimal (por exemplo, 3.00 USD). Para que o preço seja interpretado corretamente, não use vírgulas [,].
Se você enviar o subatributo de preço [price] do atributo de frete [shipping], as configurações do serviço de frete da conta (incluindo os tempos de entrega do serviço de frete e o valor mínimo do pedido) vão ser ignoradas para o local correspondente do produto.

Você também pode usar os atributos independentes de tempo em separação em vez dos subatributos. Se você usar os dois dados, apenas os subatributos de frete serão considerados.

Use dias úteis. Por exemplo, se um cliente faz um pedido na terça-feira e a remessa sai do armazém no último horário da sexta-feira, o tempo máximo em separação é de três dias.

• Tempo em trânsito (opcional)
    Para especificar quanto tempo um produto pode ficar em trânsito, envie estes subatributos:
    • Tempo mínimo em trânsito [min_transit_time]
      É o número mínimo de dias entre o envio de um produto a uma transportadora e o momento em que ele é entregue ao cliente.
    • Tempo máximo em trânsito [max_transit_time]
      É o número máximo de dias entre o envio de um produto a uma transportadora e o momento em que ele é entregue ao cliente.
Observação: para que o Google calcule a velocidade de envio, informe valores para o tempo em separação máximo [max_handling_time], que pode ser o subatributo de frete ou o atributo independente, e para o subatributo tempo máximo em trânsito [max_transit_time] do atributo frete [shipping]. Também é necessário enviar um valor para o subatributo preço [price] do atributo frete [shipping]. Sem ele, os subatributos tempo em separação e tempo em trânsito não serão válidos.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados. Saiba como enviar atributos e valores dos atributos.

Tipo Caracteres Unicode (recomendado: somente ASCII)
Valores aceitos

Para AUD, CAD, CHF, EUR, GBP, NZD, SGD e USD:
de 0 a 1.000

Para RO:
de 0 a 3.000

Para AED, BRL, CNY, DKK, HKD, ILS, MYR, NOK, PLN, SAR, SEK, TRY:
de 0 a 5.000

Para ARS, CZK, MXN, THB, TWD, UAH, ZAR:
de 0 a 20.000

Para INR, JPY, PHP, RUB:
de 0 a 100.000

Para KRW:
de 0 a 1.000.000

Para HUF
de 0 a 300.000

Para CLP:
de 0 a 500.000

Para COP:
de 0 a 2.000.000

Para IDR:
de 0 a 10.000.000

Para VND:
de 0 a 20.000.000

Campo repetido

(O que é isso?)

Envie o atributo de frete [shipping] até 100 vezes por produto

Propriedade de schema.org

(O que é isso?)

Offer.shippingDetails,

Tipo: OfferShippingDetails (propriedades aceitas)

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto

Formate o nome incluindo os subatributos que você está enviando. Inclua frete [shipping] e, entre parênteses, adicione os nomes dos subatributos que você quer enviar, separados por dois-pontos ( : ).

Por exemplo, para enviar o país, CEP, preço, tempo em separação e tempo em trânsito:

Nome

shipping(country:postal_code:price:min_handling_time:max_handling_time:
min_transit_time:max_transit_time)

Se os subatributos que você estiver usando forem nomeados, eles vão poder ser enviados em qualquer ordem. Mas, se você informar valores de subatributos e não der nomes a eles, vamos considerar que os valores dos atributos incluem subatributos nesta ordem:

1. País [country]
  2. Região [region]
  3. Serviço [service]
  4. Preço [price]

Para formatar o valor, envie o valor de cada subatributo listado na mesma ordem que a do nome e separado por dois-pontos ( : ). Não use aspas. Por exemplo:

Nome shipping(country:postal_code:price:min_handling_time:max_handling_time:
min_transit_time:max_transit_time)

Valor possível US:80302:6.49 USD:1:3:2:5

Para enviar vários locais, envie o atributo (com o mesmo nome) várias vezes. Por exemplo:

Nome shipping(country:postal_code:price:min_handling_time:max_handling_time:
min_transit_time:max_transit_time)

Valor possível US:94002-95460:0 USD:1:3:2:5

Nome shipping(country:postal_code:price)
Valor possível US:900*-901*:15.99 USD

Se você não quiser informar um subatributo opcional para determinado produto, adicione dois-pontos (:), mas deixe o texto em branco. Por exemplo:

Nome shipping
Valor possível US:::6.49 USD

Nome shipping(country:region:price)
Valor possível US::6.49 USD

Feeds XML

Se necessário, inclua os subatributos opcionais. Para especificar um custo de frete para diferentes locais de entrega, envie o atributo de frete [shipping] várias vezes, incluindo os subatributos relevantes para cada um.

<g:shipping>

<g:country>BR</g:country>

<g:region>SP</g:region>

<g:service>Terrestre</g:service>

<g:price>6.49 BRL</g:price>

<g:min_handling_time>1</g:min_handling_time>

<g:max_handling_time>3</g:max_handling_time>

<g:min_transit_time>2</g:min_transit_time>

<g:max_transit_time>5</g:max_transit_time>

</g:shipping>

<g:shipping>

<g:country>BR</g:country>

<g:region>SP</g:region>

<g:service>Expresso</g:service>

<g:price>15.99 BRL</g:price>

<g:min_handling_time>1</g:min_handling_time>

<g:max_handling_time>3</g:max_handling_time>

<g:min_transit_time>2</g:min_transit_time>

<g:max_transit_time>5</g:max_transit_time>

</g:shipping>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Você precisa cumprir estes requisitos para mostrar seu produto. Caso contrário, o item vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Envie informações de frete completas e corretas que incluam a velocidade de entrega e os custos.
  • Esses dois fatores são os motivos mais comuns que fazem um consumidor desistir de uma compra. Por isso, garanta que suas configurações de frete estejam corretas e atualizadas para que seus anúncios e listagens sejam eficientes.
    • Inclua todas as taxas de frete relevantes. Adicione todas as cobranças que contenham as palavras "frete", "entrega", "separação", "manuseio", "logística" ou "transportadora".
    • Caso não seja possível fornecer um custo de frete preciso, superestime ele. Defina o custo pensando no valor que o usuário pagaria. Lembre que aumentar demais o preço do frete pode impactar negativamente o desempenho do produto.
  • Aplique a taxa de frete diretamente para uma pessoa. Não use outras taxas, como o frete, para uma loja ou uma cobrança que requer uma adesão para ser aplicável.
  • Exiba os detalhes do produto na sua página de destino para todos os usuários. Garanta que um usuário possa acessar os detalhes do produto ao clicar no seu anúncio, mesmo que você não o envie para o local do usuário.
  • Obedeça à legislação local ao enviar informações de frete.
  • Forneça o subatributo país. Sempre forneça o subatributo país [country] do atributo frete [shipping] para garantir que seus produtos sejam enviados corretamente.

Práticas recomendadas

Confira as práticas recomendadas que vão ajudar você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Use as configurações de frete da conta no Merchant Center. Com essas configurações, é possível criar taxas fixas simples ou modelos personalizados complexos. Use o atributo de frete [shipping] como último recurso para substituir as configurações criadas no Merchant Center.
  • Envie um preço de frete que possa ser representado na moeda do país de destino (de acordo com a norma ISO 4217). Por exemplo, envie 1.01 BRL em vez de 1.0012 BRL. Se o preço não puder ser representado na moeda do seu país de destino, ele vai ser arredondado para um valor possível.
  • Se você enviar o atributo várias vezes, evite enviar informações conflitantes. Por exemplo, não envie dois preços diferentes para a mesma região ou a mesma classe de serviço.
  • Envie promoções de frete usando o feed de promoções. Por exemplo, se você oferece frete grátis para uma liquidação de duas semanas, faça upload de uma promoção no feed e insira as datas de validade. Ao usar o código definido por você, os consumidores terão um frete gratuito ao finalizar a compra no site.
  • Envie todas as cobranças adicionais que você precisa fazer como comerciante e que não sejam exigidas pelo governo. Inclua as cobranças não relacionadas ao frete, mas relevantes para a compra durante a finalização, como taxas de serviço, processamento, ativação e movimentação. Não envie essas informações como parte dos atributos tributos [tax] ou preço [price]. Agrupe esses dados com o custo no atributo frete [shipping] ou nas configurações de frete do Merchant Center.
  • Não inclua no custo de frete taxas obrigatórias do governo, como as de importação, reciclagem, direitos autorais ou entrega específica em um estado.
  • Envie os custos de frete de todas as regiões em que você faz entregas. Caso não faça isso, seja nos dados do produto ou nas configurações de frete da conta, seu produto ou sua conta poderão ser reprovados.
  • Alinhe suas campanhas do Shopping no Google Ads com suas configurações de frete e o atributo de disponibilidade do produto.
Observação: caso seu feed de dados principal seja de um país onde o frete é obrigatório, mas você também venda em um país onde ele não é necessário (e, por isso, não tenha enviado informações de frete), talvez seu produto ainda mostre uma anotação de "preço + frete" na guia "Shopping" no país sem informações de frete. Para que essa anotação não apareça, verifique se você está vendendo apenas em países que não exigem frete.

Diretrizes adicionais

Analise cada seção para determinar se os requisitos se aplicam ao seu país ou produto. Se eles não forem cumpridos, o item será reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

Estados Unidos

Para o estado do Colorado, não inclua nenhuma taxa de entrega de varejo no seu feed de produtos. Por isso, não adicione essa informação nos atributos frete [shipping], preço [price], tributos [tax] ou qualquer outro. Saiba mais sobre a taxa de entrega de varejo no estado do Colorado (em inglês).

Áustria, Bélgica, Bulgária, Croácia, Chipre, República Tcheca, Dinamarca, Estônia, Finlândia, França, Alemanha, Grécia, Hungria, Islândia, Irlanda, Itália, Letônia, Lituânia, Luxemburgo, Malta, Países Baixos, Noruega, Polônia, Portugal, Romênia, Eslováquia, Eslovênia, Espanha, Suécia e Reino Unido
  • A entrega em pontos de coleta está disponível apenas no nível da conta, e os custos de frete também precisam ser enviados no nível da conta.
Argentina e Chile
  • Envie o custo do frete para o endereço de um usuário, um local de coleta ou para retirada na loja.

França

• Os custos de frete precisam ser adicionados a todas vendas de livros na França.
Excluir destinos de frete
  • A disponibilidade na sua página de destino deve corresponder às configurações de entrega nos dados do produto. Se você não entrega seus itens em todo o país de destino, envie o custo de frete apenas para as regiões nas quais você faz.
Frete de fora do país de destino
  • Destaque na sua página de destino que outras taxas relacionadas à alfândega podem ser aplicadas. Por exemplo, adicione uma exoneração de responsabilidade durante a conclusão da compra para que os usuários estejam cientes dessas taxas antes de fazer o pedido. Não envie informações relacionadas à importação ou exportação como parte dos atributos de impostos ou preços.
Downloads e assinaturas de software
  • Envie o custo do frete como 0 (caso ele seja necessário para o país de destino) ao anunciar produtos intangíveis, como assinatura de software, conteúdo digital ou software disponível para download. É possível enviar o custo de frete usando o atributo frete [shipping] ou as configurações correspondentes da conta.

Exemplos

Formatação do texto

Para formatar o nome, inclua "shipping" (frete) e, entre parênteses, adicione os nomes dos subatributos que você está enviando, separados por dois pontos ( : ).

Por exemplo, veja como enviar país [country], código postal [postal_code] e preço [price]:

Nome shipping(country:postal_code:price)

Envie o valor de cada subatributo listado na mesma ordem que no nome e separado por dois pontos ( : ).

Por exemplo:

Nome shipping(country:postal_code:price)
Valor possível US:80302:6.49 USD
Valor possível US:30*:12.75 USD

Também é possível enviar apenas o preço.

Por exemplo:

Nome shipping(price)
Valor possível 6.49 USD

Se você não incluir subatributos no nome, envie valores para os quatro subatributos nesta ordem: país [country], região [region], serviço [service], preço [price].

Por exemplo:

Nome shipping
Valor possível US:CA:Express:6.49 USD

Se você não quiser enviar um subatributo opcional (como serviço service) para determinado produto, adicione dois-pontos ( : ), mas deixe o texto em branco.

Por exemplo:

Nome shipping
Valor possível US:::6.49 USD

Nome shipping(country:region:price)
Valor possível US::6.49 USD

Campos repetidos (exemplo de frete regional)

Texto

Você pode enviar até cem valores de frete por item para indicar custos diferentes para locais individuais. Para enviar vários locais, envie o atributo (com o mesmo nome) várias vezes. Por exemplo:

Dados do produto de uma cama ortopédica para cães

Atributo Valor
Título [title] Cama ortopédica para cães XXG
Frete [shipping] BR:94002-95460:0 BRL
Frete [shipping] BR:900*-901*:0 BRL
Frete [shipping] BR:902*-930*:15.99 BRL

XML

Para enviar vários grupos de entrega para um feed XML, inclua um atributo extra para cada grupo de entrega. É possível enviar até 100 atributos de frete [shipping] para cada produto.

<g:shipping>
<g:country>US</g:country>
<g:region>CA</g:region>
<g:service>Express</g:service>
<g:price>0 USD</g:price>
</g:shipping>
<g:shipping>
<g:country>US</g:country>
<g:region>OR</g:region>
<g:service>Ground</g:service>
<g:price>4.99 USD</g:price>
</g:shipping>
<g:shipping>
<g:country>US</g:country>
<g:region>WA</g:region>
<g:service>Ground</g:service>
<g:price>6.49 USD</g:price>
</g:shipping>

CEPs

É possível enviar códigos postais ou CEPs pelo subatributo de código postal [postal_code] nos seguintes países: Alemanha, Austrália, Brasil, Canadá, Estados Unidos, França, Índia, Nova Zelândia e Reino Unido. Há várias maneiras de enviar esses valores, dependendo da região.

Austrália e Estados Unidos

• Use um código postal ou ZIP (por exemplo, 94043).
  • Use um intervalo de códigos postais (por exemplo: 94002-95460)
  • Utilize um intervalo de códigos postais usando um prefixo com um caractere curinga ( * ) (por exemplo, 94*).
  • Utilize um intervalo de códigos postais usando dois prefixos com caracteres curingas ( * ) (por exemplo: 94*-95*).

Brasil

• Use códigos antes do hífen. Por exemplo, se o código postal for 30260-070, use 30260.

Canadá

• Use o identificador de código postal da área de classificação direta (FSA, na sigla em inglês). Não inclua a unidade de entrega local (por exemplo, M5H).
  • Use um intervalo de FSAs utilizando um prefixo com um caractere curinga ( * ) (por exemplo, K*).

Reino Unido

• Use o código externo. Por exemplo, se o código postal for N1C 4AG, use N1C.
  • Use um intervalo de códigos externos (SW1A-SW1Y).
  • Use um intervalo de códigos externos usando um código de área com um caractere curinga ( * ). Por exemplo, N*. Inclua a área completa sem o código de distrito parcial antes de *. Por exemplo, N* cobre o norte de Londres (N1 - N22), mas não outros códigos de área que comecem com N. Para a área postal do Noroeste, inclua NW*.
Frete grátis, assinaturas de software e downloads

Inclua o frete grátis enviando um valor de 0 USD na moeda do país de destino para o subatributo de preço [price] no atributo de frete [shipping]. Se o produto for intangível, como um download único ou uma assinatura de software, você também vai precisar definir o frete como 0. Por exemplo:

Dados do produto de uma assinatura anual do software Google Security por 29.90 USD

Atributo Valor
Título [title] Google Security Software Basic Edition (assinatura de um ano)
Preço [price] 29.90 BRL
Categoria Google do produto [google_product_category] Software > Software de computador > Antivírus e software de segurança
Marca [brand] Google
Frete [shipping] BR:::0 BRL
Link da imagem [image_link] http://www.example.com/image1.jpg