shipping [frete]: definição

O atributo shipping [frete] permite fornecer a velocidade de entrega e o custo do envio de um produto. Use esse atributo quando as configurações de frete do seu item não estiverem definidas no Merchant Center, ou quando você precisar modificar essas informações, por exemplo, se for preciso alterar suas configurações de frete para produtos volumosos ou frágeis.

O atributo shipping [frete] não pode ser usado no Comprar no Google. O preço de frete precisa ser configurado no nível da conta no Merchant Center. Saiba mais sobre como definir o frete no Comprar com o Google.

O frete inclui o valor cobrado por uma transportadora ou outros custos diretamente relacionados a ele. Um encargo será considerado um custo de frete se for descrito pelas palavras "manipulação", "entrega", "transporte", "logística" ou "transportadora". O frete poderá incluir taxas internacionais se o custo estiver incluído em um termo de envio no seu website. Além disso, ele deve incluir os custos de seguro relacionados a qualquer uma das cinco palavras acima.

O frete também inclui a velocidade de entrega, que é separada em duas partes, o tempo em separação (às vezes chamado de tempo de processamento) e o tempo em trânsito. O tempo em separação é o período desde o pedido ser feito até o momento em que o item é entregue à transportadora. O tempo em trânsito é o período que leva para a empresa responsável entregar o produto ao cliente.

A velocidade e o custo do frete são os motivos mais comuns que fazem um usuário desistir de uma compra. Por isso, mostrar informações precisas melhora o desempenho dos seus anúncios e listagens gratuitas.

O atributo shipping [frete] também pode ser usado para especificar os países aos quais seu produto é enviado nos programas que não exigem custos de frete.

Quando usar

Indisponível para o Comprar com o Google

Os custos de frete são obrigatórios para listagens de produto avançadas. É possível fornecer esses valores usando o atributo shipping [frete] ou um serviço de frete no nível da conta. Saiba mais sobre como configurar serviços de frete.

Os custos de frete são obrigatórios para os anúncios do Shopping em todos estes países:

• Austrália
  • Áustria
  • Bélgica
  • Canadá
  • República Tcheca
  • França
  • Alemanha
  • Irlanda
  • Israel
  • Itália
  • Países Baixos
  • Polônia
  • Coreia do Sul
  • Espanha
  • Suíça
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Use esse atributo para especificar outros países para onde seu item será enviado.

Além disso, use o atributo quando os custos de frete do item não estiverem definidos no Merchant Center ou se você precisar substituir as configurações de frete, como para produtos volumosos ou frágeis.

O atributo shipping [frete] usa estes subatributos:

1. country [país](obrigatório)
    • O país em que o produto pode ser entregue. Envie um código de país no formato ISO 3166-1, por exemplo, CH.
  2. Para especificar uma área de entrega (opcional), envie uma destas opções:
    • region [região] (opcional)
      Envie um estado, território ou município. Isso é aceito nos seguintes países: Austrália, Estados Unidos e Japão. Envie um código de subdivisão das tabelas de código ISO 3166-2 (US, AU ou JP) sem o prefixo do país (por exemplo, NY, NSW, 03).
    • postal_code [código_postal] (opcional)
      Envie um intervalo de códigos postais. Isso é aceito nos Estados Unidos e na Austrália.
      Envie uma das opções a seguir:
      Um CEP ou código postal (por exemplo: 94043)
      Um intervalo de códigos postais (por exemplo: 94002-95460)
      Um intervalo de códigos postais usando um prefixo com um caractere curinga ( * ) (por exemplo: 94*)
      Um intervalo de códigos postais usando dois prefixos com caracteres curinga ( * ) (por exemplo: 94*-95*)
    • location_id [código_do_local] (opcional)
      Envie um código de critério numérico do seu local definido pela API Google Ads (API AdWords), por exemplo, use 21137 para a Califórnia. Isso é aceito nos seguintes países: Austrália (estado), Estados Unidos (estado) e Japão (província).
    • location_group_name [nome_do_grupo_de_locais] (opcional)
      Envie um grupo de locais definido e nomeado nas configurações do Merchant Center. Use esses nomes de grupos aqui (por exemplo, Costa Oeste, sertão australiano). Isso é aceito nos Estados Unidos e na Austrália. Saiba mais sobre como configurar os grupos por locais.
  3. service [serviço] (opcional)
    • Envie uma classe de serviço ou velocidade de envio.
  4. price [preço] (obrigatório para modificar a velocidade de entrega, mas é opcional em outros casos)
    • Envie um custo de frete fixo e use um ponto [.] como separador decimal (por exemplo, 3.00 USD). Evite vírgulas [,] para garantir que o preço seja interpretado corretamente.
  5. Para especificar o tempo em separação (opcional), envie os seguintes subatributos:
    • min_handling_time [tempo_mínimo_em_separação]
      O período mínimo de dias que leva para a transportadora entregar o produto ao cliente.
    • max_handling_time [tempo_máximo_em_separação]
      É o período máximo de dias que leva para a transportadora entregar o produto ao cliente.

Evite usar os subatributos e atributos independentes de tempo em separação ao mesmo tempo. Se os dois conjuntos de atributos forem enviados para um produto, os subatributos de frete substituirão os atributos independentes de tempo em separação. Os subatributos de frete são recomendados para anúncios e listagens gratuitas, enquanto os atributos independentes são melhores para os produtos vendidos com o Comprar no Google.

Use dias úteis. Por exemplo, se um cliente faz um pedido na terça-feira e a remessa sai do armazém no último horário da sexta-feira, o tempo em separação máximo é de 3 dias.
  6. Para especificar o tempo em trânsito (opcional), envie os seguintes subatributos:
    • min_transit_time [tempo_mínimo_em_trânsito]
      O período mínimo de dias entre a realização do pedido e a entrega do produto à transportadora.
    • max_transit_time [tempo_máximo_em_trânsito]
      O período máximo de dias entre a realização do pedido e a entrega do produto à transportadora.
Observação: para que o Google calcule a velocidade de entrega, é preciso fornecer valores para os subatributos max_handling_time [tempo_máximo_em_separação] e max_transit_time [tempo_máximo_em_trânsito]. Também é preciso enviar um valor para o subatributo price [preço]. Sem ele, os tempos em separação e em trânsito não serão considerados válidos.
Se você enviar o subatributo price [preço], as configurações do serviço de frete da conta (incluindo os tempos de entrega do serviço de frete) serão ignoradas para o país correspondente do produto.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que nossa equipe entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar dados do produto.

Tipo

Caracteres Unicode (recomendado: somente ASCII)

Valores aceitos

Para AUD, CAD, CHF, EUR, GBP, NZD, SGD e USD:
de 0 a 1.000

Para AED, BRL, CNY, DKK, HKD, ILS, MYR, NOK, PLN, SAR, SEK, TRY:
de 0 a 5.000

Para ARS, CZK, MXN, THB, TWD, UAH, ZAR:
de 0 a 20.000

Para INR, JPY, PHP, RUB:
de 0 a 100.000

Para KRW:
de 0 a 1.000.000

Para CLP:
de 0 a 500.000

Para COP:
de 0 a 2.000.000

Para IDR:
de 0 a 10.000.000

Para VND:
de 0 a 20.000.000

Campo repetido

(O que é isso?)

Envie shipping [frete] até 100 vezes por produto

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto

Formate o nome incluindo os subatributos que você está enviando. Inclua shipping [frete] e, entre parênteses, adicione os nomes dos subatributos que você quer enviar, separados por dois-pontos ( : ).

Por exemplo, para enviar "country [país]", "postal_code [código_postal]", "price" [preço], "handling_time [tempo_em_separação]" e "transit_time [tempo_em_trânsito]":

Nome        shipping(country:postal_code:price:min_handling_time:max_handling_time:
min_transit_time:max_transit_time
)

Se você não adicionar subatributos ao nome, consideraremos que os valores dos seus atributos incluem subatributos nesta ordem:

1. country [país]
  2. region [região]
  3. service [serviço]
  4. price [preço]

Para formatar o valor, envie o valor de cada subatributo listado na mesma ordem que a do nome e separado por dois-pontos ( : ). Não use aspas. Por exemplo:

Nome        shipping(country:postal_code:price:min_handling_time:max_handling_time:
min_transit_time:max_transit_time)

Valor possível    US:80302:6.49 USD:1:3:2:5

Para enviar vários locais, envie o atributo (com o mesmo nome) várias vezes. Por exemplo:

Nome        shipping(country:postal_code:price:min_handling_time:max_handling_time:
min_transit_time:max_transit_time)

Valor possível    US:94002-95460:0 USD:1:3:2:5

Nome        shipping(country:postal_code:price) [frete(país:código_postal:preço)]
Valor possível    US:900*-901*:15.99 USD

Se você não quiser fornecer um subatributo opcional (como service [serviço]) para determinado produto, adicione dois-pontos (:), mas deixe o texto em branco. Exemplo:

Nome        shipping
Valor possível    US:::6.49 USD

Nome        shipping(country:region:price)
Valor possível    US::6.49 USD

Feeds XML

Se necessário, inclua os subatributos opcionais. Para especificar um custo de frete para diferentes locais de entrega, envie vários atributos shipping [frete], incluindo os subatributos relevantes.

<g:shipping>

<g:country>EUA</g:country>

<g:region>MA</g:region>

<g:service>Terrestre</g:service>

<g:price>6.49 USD</g:price>

<g:min_handling_time>1</g:min_handling_time>

<g:max_handling_time>3</g:max_handling_time>

<g:min_transit_time>2</g:min_transit_time>

<g:max_transit_time>5</g:max_transit_time>

</g:shipping>

<g:shipping>

<g:country>EUA</g:country>

<g:region>MA</g:region>

<g:service>Expresso</g:service>

<g:price>15.99 USD</g:price>

<g:min_handling_time>1</g:min_handling_time>

<g:max_handling_time>3</g:max_handling_time>

<g:min_transit_time>2</g:min_transit_time>

<g:max_transit_time>5</g:max_transit_time>

</g:shipping>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas diretrizes para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• Envie informações de frete completas e corretas que incluam a velocidade de entrega e os custos.
  • Esses dois itens são os motivos mais comuns que fazem um comprador desistir de uma compra. Por isso, é importante garantir que suas configurações de frete estejam corretas e atualizadas para que seus anúncios e listagens sejam eficientes.
    • Inclua todas as taxas de frete relevantes. Adicione todas as cobranças que contenham as palavras "frete", "entrega", "separação", "manuseio", "logística" ou "transportadora".
    • Caso não seja possível fornecer um custo de frete preciso, inclua um valor maior que o estimado.. Defina o custo pensando no valor que o usuário pagaria. Lembre que aumentar demais o preço do frete pode impactar negativamente o desempenho do produto.
  • Aplique a taxa de frete diretamente para uma pessoa. Não use outras taxas, como a de frete para uma loja ou uma cobrança que requer uma adesão para ser aplicável.
  • Exiba os detalhes do produto na sua página de destino para todos os usuários. O usuário que clica no seu anúncio deve conseguir ver os detalhes do produto, mesmo que você não o envie para o local do usuário.
  • Obedeça à legislação local ao enviar informações de frete.

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Use as configurações de frete no Merchant Center. Com essas configurações, você pode criar taxas fixas simples ou modelos personalizados complexos. Use o atributo shipping [frete] como último recurso para substituir as configurações criadas no Merchant Center.
  • Envie um preço que possa ser representado na moeda do seu país de venda (de acordo com a norma ISO 4217). Por exemplo, envie 1,01 BRL em vez de 1,0012 BRL. Se o preço não puder ser representado na moeda do seu país de venda, ele será arredondado para um valor possível.
  • Não adicione informações conflitantes se você enviar o atributo várias vezes. Por exemplo, não envie dois preços diferentes para a mesma região ou a mesma classe de serviço.
  • Envie fretes especiais usando o feed de promoções. Por exemplo, se você oferece frete grátis para uma liquidação de duas semanas, faça upload de uma promoção de frete no feed e insira as datas para as quais ela é válida. Ao usar o código definido por você, os consumidores terão um frete gratuito ao finalizar a compra no site. Saiba mais sobre as promoções.
  • Adicione em destaque todos os encargos extras não relacionados ao frete, mas relevantes para a compra durante a finalização do pedido. Por exemplo, mencione taxas de importação, de reciclagem, de cartão de crédito e de serviço. Não envie essas informações como parte dos atributos de imposto ou preço.
  • Envie os custos de frete para todas as regiões em que você faz entregas. Caso não faça isso, seja nos dados do produto ou nas configurações de frete da conta, seu produto ou sua conta poderão ser reprovados.
  • Alinhe suas campanhas do Shopping no Google Ads com suas configurações de frete e o atributo availability [disponibilidade] do produto. Saiba como personalizar anúncios para localizações geográficas.

Diretrizes adicionais

Analise cada seção para determinar se os requisitos se aplicam ao seu país ou ao seu produto. Se eles não forem seguidos, o produto será reprovado e você será notificado na seção "Diagnóstico" do Google Merchant Center.

Suécia, Finlândia ou Noruega
  • Envie o custo do frete para o endereço de um usuário ou para um local de coleta. Ao enviar o frete para Suécia, Finlândia e Noruega, você poderá especificar o custo do transporte até um local de coleta para as seguintes transportadoras: PostNord, DHL, Bring, Matkahuolto e Schenker. Seu site deve informar claramente aos usuários que você usa os serviços de uma dessas empresas.
Argentina e Chile
  • Envie o custo do frete para o endereço de um usuário, um local de coleta ou para retirada na loja.
Excluir destinos de frete
  • A disponibilidade na sua página de destino deve corresponder às configurações de entrega nos dados do produto. Se você não entrega seus produtos em todo o país de venda, envie o custo de frete apenas para as regiões em que você faz entregas.
Envio de fora do país de venda
  • Destaque na sua página de destino que poderão ser aplicadas outras taxas relacionadas à alfândega. Por exemplo, adicione uma exoneração de responsabilidade durante a conclusão da compra para que os usuários estejam cientes dessas taxas antes de fazer o pedido. Não envie informações relacionadas à importação ou exportação como parte dos atributos de impostos ou preços. Saiba mais sobre os requisitos de exportação.
Assinaturas e downloads de software
  • Envie o custo do frete como 0 (se o custo do frete for obrigatório para seu país de venda) ao anunciar um produto intangível, como uma assinatura de software, conteúdo digital ou software para download. Você pode enviar o custo de frete usando o atributo shipping [frete] ou por meio das configurações de frete da conta.

Exemplos

Formatação do texto

Para formatar o nome, inclua shipping [frete] e, entre parênteses, adicione os nomes dos subatributos que você está enviando, separados por dois pontos ( : ).

Por exemplo, para enviar país, código postal e preço:

Nome shipping(country:postal_code:price) [frete(país:código_postal:preço)]

Envie o valor de cada subatributo listado na mesma ordem que no nome e separado por dois pontos ( : ). Por exemplo:

Nome        shipping(country:postal_code:price) [frete(país:código_postal:preço)]
Valor possível    US:80302:6.49 USD
Valor possível    US:30*:12.75 USD

Você também pode simplesmente enviar o preço. Por exemplo:

Nome        shipping(price) [frete(preço)]
Valor possível    6.49 USD

Mesmo que você não inclua subatributos no nome, envie valores para todos os quatro subatributos, nesta ordem: country [país], region [região], service [serviço], price [preço]. Por exemplo:

Nome        shipping [frete]
Valor possível    US:CA:Express:6.49 USD

Se você não quiser fornecer um subatributo opcional (como service [serviço]) para um determinado produto, adicione os dois pontos ( : ), mas deixe o texto em branco. Por exemplo:

Nome        shipping [frete]
Valor possível    US::6.49 USD

Nome        shipping(country:region:price) [frete(país:região:preço)]
Valor possível    US::6.49 USD

Campos repetidos (exemplo de frete regional)

Texto

Você pode enviar até cem valores de frete por item para indicar custos diferentes para locais individuais. Para enviar vários locais, envie o atributo (com o mesmo nome) várias vezes. Por exemplo:

Produto Cama ortopédica para cães
title [título] Cama ortopédica para cães XXG
shipping [frete] BR:94002-95460:0 BRL
shipping [frete] BR:900*-901*:0 BRL
shipping [frete] BR:902*-930*:15.99 BRL

XML

Para enviar vários grupos de entrega para um feed XML, inclua um atributo separado para cada grupo de entrega. Você pode enviar até cem atributos shipping [frete] para cada produto.

<g:shipping>
   <g:country>BR</g:country>
   <g:region>SP</g:region>
   <g:service>Expresso</g:service>
   <g:price>0 BRL</g:price>
</g:shipping>
<g:shipping>
   <g:country>BR</g:country>
   <g:region>RJ</g:region>
   <g:service>Terrestre</g:service>
   <g:price>4.99 BRL</g:price>
</g:shipping>
<g:shipping>
   <g:country>BR</g:country>
   <g:region>MG</g:region>
   <g:service>Terrestre</g:service>
   <g:price>6.49 BRL</g:price>
</g:shipping>

Códigos postais

Para Estados Unidos e Austrália, você pode enviar o CEP ou os códigos postais usando o subatributo postal_code [código_postal]. Há várias maneiras de enviar esses valores.

Envie um único CEP ou código postal

Inclua o código inteiro. Por exemplo:

postal_code [código_postal]    94043

Envie um intervalo de códigos

Inclua dois códigos completos separados por hífen ( - ). Por exemplo:

postal_code [código_postal]    94002-95460

Envie um intervalo de códigos usando um caractere curinga

Inclua qualquer número de dígitos seguidos por um asterisco ( * ). Este exemplo incluiria todos os códigos começados por 94. Por exemplo:

postal_code [código_postal]    94*

Envie um intervalo de códigos usando dois prefixos com caracteres curinga

Use dois prefixos com asteriscos ( * ) e um hífen ( - ) para criar um intervalo mais restrito. Use o mesmo número de dígitos para os dois prefixos. Por exemplo:

postal_code [código_postal]    94*-95*

Frete grátis, assinaturas de software e downloads

Inclua frete grátis definindo o subatributo price [preço] como 0 na moeda do seu país de venda. Se o produto for intangível, como um download único ou uma assinatura de software, você também deverá definir o frete como 0. Por exemplo:

Produto Google Security Software Basic Edition (assinatura de um ano)
title [título] Google Security Software Basic Edition (assinatura de um ano)
price [preço] 29.90 BRL
google_product_category [categoria_google_do_produto] Software > Computer Software > Antivirus & Security Software [Software > Software de computador > Antivírus e software de segurança]
brand [marca] Google
shipping [frete] BR:::0 BRL
image_link [link_da_imagem] http://www.example.com/image1.jpg